creative orange 5 inci kresek kresek
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 52 Mins 23 Secs

    creative orange 5 inci kresek kresek

    Numpang tanya dong bro, kok speker ini 2 way, kalo gua maenin lagu tertentu kayak suara statiknya jadi gede gitu, kayak ditaburin pasir, ini salah speker ato apa ya ? baru pasang baru belom 2 bulan. Suaranya jadi seeeees seeeeees seeeeees di belakang lagu, kadang nguuung, nguuung, nguung,kuping gua newbie aja yg ga ngerti suara bisa ketara banget gitu. ini normal kalo ga sih speaker murah? Btw suaranya dari tweeter ajah, apa ini gejala tweeter murah, suara ga nyampe apa frekwensinya ? Btw lagu-lagu ini kalo dimaenkan di tempat laen gak ada suara ini!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: creative orange 5 inci kresek kresek

    Quote Originally Posted by gsuwandi
    Numpang tanya dong bro, kok speker ini 2 way, kalo gua maenin lagu tertentu kayak suara statiknya jadi gede gitu, kayak ditaburin pasir, ini salah speker ato apa ya ? baru pasang baru belom 2 bulan. Suaranya jadi seeeees seeeeees seeeeees di belakang lagu, kadang nguuung, nguuung, nguung,kuping gua newbie aja yg ga ngerti suara bisa ketara banget gitu. ini normal kalo ga sih speaker murah? Btw suaranya dari tweeter ajah, apa ini gejala tweeter murah, suara ga nyampe apa frekwensinya ? Btw lagu-lagu ini kalo dimaenkan di tempat laen gak ada suara ini!
    selama saya pake CFS1, belom pernah saya nemuin kasus seperti ini ... :smt003

    masalahnya dimana ya? ini suara di antara jeda lagu ya, boss? apa mungkin storing?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    setau ane CFS bagus koq.

    kalo emang di tempat laen ntu suara ilang kemungkinan besar storing kali yah.... ato HU/ampli nya yg ada masalah. kudu dicek satu per satu bro....

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    coba komplen ke forumnya audioworkshop..
    kan oom wahyu tuh yg bikin..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    coba komplen ke forumnya audioworkshop..
    kan oom wahyu tuh yg bikin..
    boleh jg tuh idenya..... :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 52 Mins 23 Secs
    kata orangnya sih salah ipodnya.... gua pake cd asli rip 320 kbps sih, gak tau juga dhee, rada give up gue haha. mungkin gak sih ?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by gsuwandi
    kata orangnya sih salah ipodnya.... gua pake cd asli rip 320 kbps sih, gak tau juga dhee, rada give up gue haha. mungkin gak sih ?
    coba sumbernya diganti pake cd dulu ... masalahnya sama apa nggak ... kalo masalahnya sama, berarti ipod-nya gak apa-apa, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 52 Mins 23 Secs
    masalahnya cuman 5-10 % dari lagu yg gua denger gitu..... cd gak banyak bos karena males stock cd di mobil. Mungkin ipodnya gak apa apa, tapi cdrom yang buat ngerip kurang bagus kali, jadi ada static noise... udeh pasrah ehhe haha thanks semua

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    jangan pasrah bro..
    sayang kan udah beli pake duit.. emangnya pake daon ?

    ente bilang 'kata orangnya'..
    nah oknum orang disini siapa ? penjualnya ato oom wahyu nya langsung ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 52 Mins 23 Secs
    gua gak mao nyebut nama... karena mungkin aja gua yang salah, kresek nya bukan kresek, kayak static ditabur tabur pasir gitu. Pas gua setel tuh mp3 (yang sama) di kompie, gua geber pake 400w RMS, memang baru kedengeran ada sedikit static taburan pasir gitu... jadi kayaknya penjualnya gak salah... tapi gua bingung, di komputer dah pake sound card 24bit / 192 khz, pake speaker klipsch, gua geber deket 70-80% baru kedengeran... tapi kalo di mobil baru 40% dah jelas gitu.... padahal volume di kuping beda jauh... hehe. Inget ya ! bukan setiap mp3, ada yg jernih total, ada juga yg begini... tadinya gua mikir speker ini defect dalem kata frekwensi tertentu dia ga mampu... tapi yg gua bingung apa iya lebi jelek dari oem ? kan nga mungkin toh... tapi midbassnya bagi gua dah maknyus, maklum newbie :p

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (HELP) NOISE KRESEK-KRESEK PADA SPEAKER
    By vellzz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2012, 05:53
  2. Naka CD45z radionya kresek kresek dan cd jump
    By NAK45Z in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 5th March 2009, 02:17
  3. Bunyi Kresek Kresek di Tweeter
    By shinji in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 12th February 2009, 23:29
  4. Bunyi kresek - kresek di pintu mobil
    By NL in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 30th July 2007, 03:03
  5. Bunyi kresek..kresek kaya baca cd.
    By david in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 25th November 2005, 10:54
Back to top