[WTA] Speaker Split 2 Way: Gramond Reveal 1 vs. Flux BC260 vs. Cello reference Pro5/6
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] Speaker Split 2 Way: Gramond Reveal 1 vs. Flux BC260 vs. Cello reference Pro5/6

    Halo para suhu Audio...

    Salam kenal sebelumnya, saya new member nih dan saya lagi baru mau pasang sound system di mobil saya (Honda New CRV) dan saya ada beberapa pertanyaan yang mungkin ada yang bisa bantu saya dalam memilih speaker split 2 Way.

    Aliran lagu yang sering saya dengar lebih ke Hip Hop/RnB dan juga Jazz, jadi saya perlu yang bisa keluarkan midbass yang cukup galak dan juga treble yang cukup detail tapi tidak terlalu bright.

    Nah, speaker mana diantara merek Gramond Reveal 1 vs. Flux BC260/1 vs. Cello Reference Pro 5/6 yang cocok dengan karakter musik ini? Budget utk speaker yang saya mau keluarkan < Rp 3 juta. Saya belum sempet denger ketiga speaker tsb, karena jarang ada toko yang punya contoh dari ketiga-tiganya.

    Btw utk barang lainnya saya rencana utk beli:
    HU: Alpine 9887 atau Pioneer P80 RS
    Power: apa aja yang penting bisa angkat speaker yang saya sebutkan di atas
    Sub: Rockford RF P2

    Total budget yang saya mau keluarkan < Rp 10 juta. Tapi karena saat ini budget terbatas, jadi saya rencananya mau beli barangnya nyicil dulu, pertama speaker dulu baru yang lainnya. Nanti kalo udah kekumpul semua, baru deh dipasang....

    Sekali lagi mohon inputnya ya...terima kasih banyak sebelumnya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Kynya pake flux ok juga tuh..coz ane cuma pernah denger flux aja
    tweeter ga nyerang..vokal tebel..upgrade dikit pasifnya biar makin cihuy
    klo HU keduanya sama2 ada time alignment..menurut ane pake 9887 aja..
    coz suara yg dihasilkan alpine lebih halus daripada pioneer..beda dikit sih klo P80RS..
    btw bro kan lebih seneng denger RnB pake P80RS juga udah ok tuh
    Sub RF P2 sepasang atau cuma 1 aja..berapa inch..
    lumayan mantap juga bass nya..power monoblok ga perlu watt yg gede..
    klo cuma 1 sub kebetulan ane ada nih monoblok mau jual..cukup klo buat gebuk 1 sub RF P2
    Klo 2 sub kynya ga kuat deh..coz cuma sanggup main sampe 2 ohm aja

    Berminat bisa PM..hehehe

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    no comment karena saiya jual salah 1 produk nya

    walalkakakakkakaka

    mending di denger aja brow yg sudah terpasang tuh speaker
    jadi kan bisa di banding kan suka nya yg mana

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 23 Hrs 11 Mins 49 Secs
    pasti jawabannya GRAMOUND dunk... ya gak SUHU??

    krik krik krik...

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    pasti jawabannya GRAMOUND dunk... ya gak SUHU??

    krik krik krik...


    wakakakkaakakakakakaka
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    no comment karena saiya jual salah 1 produk nya

    walalkakakakkakaka

    mending di denger aja brow yg sudah terpasang tuh speaker
    jadi kan bisa di banding kan suka nya yg mana

    kalou begitu gw yang comment dah,,,

    Gramond dah, kagak salah lagi,,,

    mau test denger langsung ke MGK lt.6, dengan suhu NeuSound,,,



  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    kalou begitu gw yang comment dah,,,

    Gramond dah, kagak salah lagi,,,

    mau test denger langsung ke MGK lt.6, dengan suhu NeuSound,,,


    wow....

    gold platted

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    demonya di mobil yah

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Kynya pake flux ok juga tuh..coz ane cuma pernah denger flux aja
    tweeter ga nyerang..vokal tebel..upgrade dikit pasifnya biar makin cihuy
    klo HU keduanya sama2 ada time alignment..menurut ane pake 9887 aja..
    coz suara yg dihasilkan alpine lebih halus daripada pioneer..beda dikit sih klo P80RS..
    btw bro kan lebih seneng denger RnB pake P80RS juga udah ok tuh
    Sub RF P2 sepasang atau cuma 1 aja..berapa inch..
    lumayan mantap juga bass nya..power monoblok ga perlu watt yg gede..
    klo cuma 1 sub kebetulan ane ada nih monoblok mau jual..cukup klo buat gebuk 1 sub RF P2
    Klo 2 sub kynya ga kuat deh..coz cuma sanggup main sampe 2 ohm aja

    Berminat bisa PM..hehehe
    Wah makasih banyak atas masukannya ya....

    Saya sih tadinya rencananya mau pasang pake 1 sub aja dan juga mau pake 1 monoblock sih...nah kalo bole tau monoblock yang mas punya merk apa nih dan speknya gimana? boleh di PM ya boss...sapa tau tertarik...

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    kalou begitu gw yang comment dah,,,

    Gramond dah, kagak salah lagi,,,

    mau test denger langsung ke MGK lt.6, dengan suhu NeuSound,,,


    Makasih boss atas masukannya...

    Sepertinya banyak yang rekomen pake Gramond nih...jadi sekarang saya pilihannya ke Gramond atau Flux kayanya....tinggal emang harus audisi nih..biar bisa denger karakter dari masing2 speaker seperti apa....

    Kalau beli yang 2nd sebenernya oke/worthed gak sih? Kalo ada yang punya 2nd boleh dong ane di info.. hehehe....kali2 aja harganya cocok...

    thanks ya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : Speaker 2 ways Flux BC260
    By phazm in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 20th June 2012, 18:32
  2. Replies: 21
    Last Post: 7th May 2011, 16:42
  3. 2'nd Speaker FLUX BC260 (made in germany)
    By D1151SQ in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 18th April 2011, 18:12
  4. Tanya speaker Flux BC260
    By panda_cute in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 24th July 2008, 21:54
Back to top