Velg Grand vitara 18" dipasang di terios
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232795
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Velg Grand vitara 18" dipasang di terios

    Boss & agan2 semua mohon info & tips.
    kemarin terios ane velg nya diganti pakai velg grand vitara 18".
    yang jadi kendala ternyata Center Hole terios lebih besar tidak masuk di velg grand vitara lebih kecil.
    ternyata mentok..trs di akalin pake spacer universal kurang lebih 8mm..
    yg ingin ane tanyain dari segi keamanan dan stabile mobil enak nya harus gmn ya..?
    apa ane bubut velg nya digedein lubang disama kan sama center hole terios.
    tolong masukan nya gan...
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Ok,
    Spacernya presisi gak?
    Maksudnya pada saat di
    Pasang rada seret?
    Kalo seret ya berarti
    Presisi.dan dibuatkan
    Dua ukuran center bore,
    Yg masuk buat dalam terios dan yang
    Nongol buat ngeplak yg GV.

    Selama 2 hal ini seret bisa jadi
    Aman dan stabil apalagi kalo
    bisa sekalian finish balance.
    Dampaknya cuma ban nongol keluar
    Fender +/- 8 mm

    Pilihan ke 2 : bubut velg juga
    Bagus namun velgnya gak bisa di
    Pakai ke GV lagi krn bore centernya
    Sudah diperbesar.
    Lebar ban tetap tidak nongol fender.

    Demikian

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx info nya..di tunggu masukan2 yg lain

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Gak recommended tuh pakai spacer universal buat ngelewatin center hub yg kegedean gitu. Yg jelas kondisi skrg ini berarti kaki2 mobil bro cuma mengandalkan kekuatan baut, pdhl sebenarnya justru center hub tsb penting buat menjaga presisi posisi velg pada as, terutama kalo kena hentakan keras.

    Kalo velgnya masih punya 'daging' tebel, lebih di-recommend utk dibubut ke tukang bubut yg udah biasa ngerjain kerjaan kayak gini, macam Sarinande. Kalo gak, mending ganti velg lain aja bro...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    karna gw udah terlanjur beli kek nya gak bisa dibalikin ke yg jual..mending gw abadikan aja deh di mobil gw..gw mau bubut aja..recomend bengkel bubut selain dari sarinande deket jln panjang arteri ada gak bro..?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sarinande udah biasa ngerjain kayak gini. Kalo ke sembarang bengkel bubut nanti malah resiko gak presisi.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang T O P B G T D E C H kemarin gw bubut ke sarinande tanpa banyak kata2 bilang aja buat terios dia dah langsung tau...trs hasil nya OK punya ..gw test mobil speed 140 gak ada geter gak ada goyang...topppppp lahhh..bubut nya masih bisa nego.. 350Rb 4velg

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 53 Mins 20 Secs
    Velg grand vitara 18" lebar brp? Offset? Ane juga lagi cari nih

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 1st February 2012, 09:33
  2. (SOLD)wts: velg grand vitara 16"
    By joe1986 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 26th May 2009, 09:48
  3. dicari velg oem grand vitara 17"
    By axelz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th February 2009, 11:58
Back to top