WTA: suara audio nyasar ke speaker sirine
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232770
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs

    WTA: suara audio nyasar ke speaker sirine

    Temen2,

    Tolong tanya dong.

    Sy kan pake HU Alpine dgn fitur bluetooth yg sy manfaatkan utk bertelpon melalui HU, jd suara bs lewat speaker.
    Kebetulan sy juga pasang sirine.
    Ternyata baru nyadar kemaren bhw suara wkt telpon (suara orang yg nelpon, bukan suara sy) ternyata terdengar keluar lewat speaker sirine.
    Sy jd bingung, soalnya instalasi speaker sirine kan terpisah dgn speaker audio, secara lokasi jg terpisah jauh, speaker sirine di ruang mesin sdg speaker audio di dlm kabin.

    Bs ada yg kasi tau kira2 apa ya penyebab suara komunikasi telpon bs nyasar ke speaker sirine?
    Thanks sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Temen2,

    Tolong tanya dong.

    Sy kan pake HU Alpine dgn fitur bluetooth yg sy manfaatkan utk bertelpon melalui HU, jd suara bs lewat speaker.
    Kebetulan sy juga pasang sirine.
    Ternyata baru nyadar kemaren bhw suara wkt telpon (suara orang yg nelpon, bukan suara sy) ternyata terdengar keluar lewat speaker sirine.
    Sy jd bingung, soalnya instalasi speaker sirine kan terpisah dgn speaker audio, secara lokasi jg terpisah jauh, speaker sirine di ruang mesin sdg speaker audio di dlm kabin.

    Bs ada yg kasi tau kira2 apa ya penyebab suara komunikasi telpon bs nyasar ke speaker sirine?
    Thanks sebelumnya.
    Itu namanya interferensi radio frequency Bro dimana coil speaker sirine ikut bergetar sesuai dengan gangguan yang diterimanya. Bawa aja ke installernya untuk diperiksa dan diatasi gangguannya. CMIIW and Thx

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Itu namanya interferensi radio frequency Bro dimana coil speaker sirine ikut bergetar sesuai dengan gangguan yang diterimanya. Bawa aja ke installernya untuk diperiksa dan diatasi gangguannya. CMIIW and Thx
    Bro Asawendo, thanks infonya.
    Dibawa ke installer audionya ya bro?
    Cuma rada bingung nih soalnya problem ini kayaknya br terjadi akhir2 ini aja, dulu wkt install audio semuanya fine2 aja.

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Bro Asawendo, thanks infonya.
    Dibawa ke installer audionya ya bro?
    Cuma rada bingung nih soalnya problem ini kayaknya br terjadi akhir2 ini aja, dulu wkt install audio semuanya fine2 aja.
    Mesti ditest langsung Bro. Namanya barang elektronik bisa saja terganggu oleh sinyal radio frekuensi. Nah kenapa terjadi akhir-akhir ini kemungkinan penyebabnya bisa macem2.

    Coba test sederhana dengan cara berikut ambil radio AM transistor setel di frekuensi sekitar 600-612 kemudian dengan bluetooth nyala hp nyala di dalam mobil bawa radio AM tersebut di sekitar mobil. Kalau benar karena gangguan radio frekuensi maka suara akan terdengar distorsi seperti gemuruh helikopter yang disebut sebagai REIN (Repetitive Electrical Impulse Noise). Ini kemungkinan disebabkan oleh sinyal gangguan yang sangat kuat yang berasal dari dalam mobil atau dari luar mobil.


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Bukannya dari bluetooth nya yak bro wendo?

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Thx pertanyaannya Bro Dewakeren

    Bluetooth cara kerjanya memancarkan frequency tingkat tinggi seperti Wifi sekitar 2.4 Ghz. Nah sifatnya memancarkan frekuensi juga kalau ngga maka ngga akan diterima oleh pairingnya. Pada contoh extreme dari experiment saya dengan mempergunakan bluetooth yang diperkuat pemancarnya bisa mengganggu beraneka device termasuk alarm mobil yang ikut2an berbunyi he he he... By the way saya pakai bluetooth untuk streaming audio di mobil dengan mempergunakan PS3 dan IPad. Thx

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Mesti ditest langsung Bro. Namanya barang elektronik bisa saja terganggu oleh sinyal radio frekuensi. Nah kenapa terjadi akhir-akhir ini kemungkinan penyebabnya bisa macem2.

    Coba test sederhana dengan cara berikut ambil radio AM transistor setel di frekuensi sekitar 600-612 kemudian dengan bluetooth nyala hp nyala di dalam mobil bawa radio AM tersebut di sekitar mobil. Kalau benar karena gangguan radio frekuensi maka suara akan terdengar distorsi seperti gemuruh helikopter yang disebut sebagai REIN (Repetitive Electrical Impulse Noise). Ini kemungkinan disebabkan oleh sinyal gangguan yang sangat kuat yang berasal dari dalam mobil atau dari luar mobil.


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

    Thanks bro Wendo.
    Kmrn coba tes lagi sy dengerin langsung di speaker sirinenya, tp kayaknya suara gak datang dari sono walau kedengarannya dari dlm ruang mesin.
    Dugaan berikutnya suara dari dlm kabin penumpang "bocor" keluar, padahal pintu depan tempat speaker sdh dipasang peredam, subwoofer jg udh gak pake.
    Wkt nyetel musik, emang dikit2 msh terdengar dari luar, tp begitu dipake telpon, suaranya lbh kenceng terdengar drpd suara musik, padahal di dlm kabin suara musiknya jauh lbh kenceng dr suara telpon.

    Apa mesti pasang peredam lg? Any idea bro?

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Thanks bro Wendo.
    Kmrn coba tes lagi sy dengerin langsung di speaker sirinenya, tp kayaknya suara gak datang dari sono walau kedengarannya dari dlm ruang mesin.
    Dugaan berikutnya suara dari dlm kabin penumpang "bocor" keluar, padahal pintu depan tempat speaker sdh dipasang peredam, subwoofer jg udh gak pake.
    Wkt nyetel musik, emang dikit2 msh terdengar dari luar, tp begitu dipake telpon, suaranya lbh kenceng terdengar drpd suara musik, padahal di dlm kabin suara musiknya jauh lbh kenceng dr suara telpon.

    Apa mesti pasang peredam lg? Any idea bro?
    Oh kalau begitu malah lebih mudah Bro. Itu karena pada saat telepon masuk suara lebih dominan di area vokal dan rembes keluar. Maka selain pasang peredam coba pasang karet balon di sekitar pintu. Lumayan menyerap suara tuch

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Oh kalau begitu malah lebih mudah Bro. Itu karena pada saat telepon masuk suara lebih dominan di area vokal dan rembes keluar. Maka selain pasang peredam coba pasang karet balon di sekitar pintu. Lumayan menyerap suara tuch
    Karet balon itu apa ya bro Wendo? Bedanya ama karet pintu?

  11. #10
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    karet balon seeh ,,
    menurut om jolli dan om nais serta om neu seh banyak terdapat
    di garbage can nya alexis tuhh ,,

    kalo mau tau bandar nya karet balon seeh paling gampang ,,
    om wendo juga ud tau tuuh ,,



    :eek: kkkkkkaaaaaabbboooooooooooooooooooorrr ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MODUL SIRINE POLISI BM 9 SUARA + TOA 20 WATT GARANSI 1 TAHUN
    By EraDigital in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 30th May 2013, 09:39
  2. modul sirine 7 suara murmer +mic
    By am.resy in forum Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 24th August 2012, 17:22
  3. Speaker: 2 way Fullrange XM Audio ++ suara mewah harga murah ++
    By rendy76 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 23rd January 2011, 23:14
  4. WTS: Sirine 3 suara, simple tapi galakk!
    By Aqueous in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 6th August 2009, 07:56
  5. WTS: Sirine 3 suara, simple tapi galakk!
    By Aqueous in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 6th August 2009, 07:53
Back to top