[SHARING] Kecewa Berat Dikerjain Installer Audio (Bandung)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 133
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 37 Secs

    [SHARING] Kecewa Berat Dikerjain Installer Audio (Bandung)

    just sharing guys...

    kurang lebih 1 bln lalu, gw berniat bangun audio sistem dgn berbekal power hibahan (ARC CXLR 5150) plus kabel" bawaan yg masi dlm kondisi oke (udah d test ama temen sblm cari installer). gw putusin utk berkunjung k R*****, bandung, stlh ngobrol" n melalui proses agak panjang, akhir na gw beli tip (seken, Kenwood DDX 8036BT), subwoofer JL W3V3 (baru), plus 2-way Peerless XT 6.1 (baru).

    proses pengerjaan mayan lama, krg lbh 10 hari. stlh mobil d ambil dlm keadaan blm tersetting baik (krn wkt itu s installer sedang kena 'musibah'), jd mobil gw bawa balik dl. itu kondisi sistem acak"an banget, storing parah dr switch headlamp, sign, klakson, rem, tweeter copot dr dudukan, HU yg reset" sndr, tv jg gak terima siaran sama skali.

    stlh krg lebih 1 minggu, d bawa balik utk d setting ulang, n s installer angkat tangan, vonis power gw bermasalah. wkt itu d coba dgn power milik dia, kt na si oke (gw dgr seh masi ada dikit storing yah..)

    dah gw jg gak pgn ngomong bnyk, gak maw ribut, gw putusin utk cari installer laen. stlh cari sana sini, akhir na gw nemu yg bisa bantuin gw utk benerin sistem. dan ternyata... emg power gw tu GAK BERMASALAH sama skali, tapi kesalahan tu pd instalasi. kabel berantakan kmana", simpang siur ama kelistrikan mobil. pas bongkar ulang, gw foto"in de.

    Spoiler for kabel berantakan: Show












    keren yah! gw dan yg bongkar sama" bengong pas liat kondisi ini. gw jg putusin utk tuker 2-way na (jadi Focal Polyglass 165 V30) krn gak tahan dgr suara super tajem dr Peerless tsb. dan gw nemuin, speaker tsb udah BERKARAT :eek:! pdhl kondisi mobil gw tu baru, gak ada bocor" dll, masa seh speaker baru bisa berkarat spt ini?

    Spoiler for karatan euy!: Show




    stlh instalasi ulang, semua problem storing LENYAP. power gw itu sama skali gak d apa"in, gak d servis atau apapun. proses pengerjaan jg cm 2 hari dah beres (krn emg gak bikin box lagi..). kesimpulan, pemasangan berantakan, sistem jg gak d cek ulang, uda maen vonis power rusak. ampe gw bertanya", bnr na apa si tujuan na? emg gak mampu installin sistem simpel bgene atau emg mo nipu gw? ampe skrg de gak abis pikir.

    gw dsene cm berbagi aja yah, buat yg emg niat mo pasang sistem, hati" de, installer itu banyak, tapi yg 'nakal' juga banyak. kita keloarin duit bkn utk d buang begitu aja, tp tentu na utk dptin hasil yg memadai. dan yg paling penting, PROBLEM FREE!

    semoga posting ini bs bermanfaat buat temen" modcom dlm mencari installer yg baik n berskill.


    update 21 desember 2010
    speaker berkarat telah d kembalikan kpd ybs sesuai permintaan, pengembalian uang sesuai bon, d titipkan k pegawai ybs.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bused....:eek::eek::eek:
    abis brapa tuh buat setting seperti itu?
    harusnya kalau memang hal itu terjadi, gakusah di bayar lah, atau minta uang kembali saja

    dan si installer juga seharusnya sadar dengan segera memperbaiki instalasi tersebut, dan mengganti semua kerugian yang di derita oleh customernya....

    kalau bisa di upload poto nama tokonya saja sekalian biar jadi blacklist khususnya buat para modcomers agar tidak mengalami kejadian serupa

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Bener kata atas ane mendingan dishare..kasean sm modcomers laen yg ketipu dgn nakalnya jg kasean jg instaler laen di modcom yg baek krn smw akan mmbawa nama modcom.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    itu radius broooooo???? :eek::eek:

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    parah amat bro itu hasil kerjaannya???protes aja bro!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    TS kudu confirm nich, bener workshop R yg mustinya kondang ngerjainnya gitu?
    busett

    emg mustinya yg aman2 aja lah, dgn sponsor mustinya kl ad problem pun bs selesai baik
    org bandung mah mustinya cek cliport atuh

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 39 Mins 1 Sec
    Wew. . . Bro Ts, mungkin aja bukan karna instaler yg tak becus, cuman mungkin blum finish instalnya, sedangkan yang biasa udah finish instal aja terkadang masih ada masalah storing/noise.. Intinya sentuhan akhir n setting akhir berpengaruh, Ini hanya pendapat newbie loh, gwa juga gak kenal dgn Instalernya loh.. Hehe..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by imin View Post
    Wew. . . Bro Ts, mungkin aja bukan karna instaler yg tak becus, cuman mungkin blum finish instalnya, sedangkan yang biasa udah finish instal aja terkadang masih ada masalah storing/noise.. Intinya sentuhan akhir n setting akhir berpengaruh, Ini hanya pendapat newbie loh, gwa juga gak kenal dgn Instalernya loh.. Hehe..
    yah blon kelarpun gak mungkin juga x bro masang kabel2nya seperti itu......
    saya dah tanya2 ama TS tadi, konon ntu installer padahal pialanya banyak....

    dan coba deh yg paling menyesakkan itu, speaker baru masa karatan.....

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 23 Mins 45 Secs
    Aing oge budak Bandung..
    Kalo ada installer yg "nakal" lngsung aja di klarifikasi.
    Biar smua clear.
    From my side "customer adalah raja"
    Be profesional aja.
    Apalagi barang bekas dibilang baru, itu mah penipuan.
    Lnsung saja sebutkan nama toko & alamat-nya.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Widiihhh.... brooo.... itu kabel listrik yg merah merah nggak salah kejepit sampe terkelupas dikit serabut-nya kyk gituu? :eek: :eek: BAHAYA.... BANGET... buat listrik di mobil kalo nge-short trus kena ke yg laen misalnya ECU????

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. !! Valet Service di Central Park!! Kecewa Berat
    By M Roadster in forum Suara Konsumen
    Replies: 145
    Last Post: 6th November 2012, 11:00
  2. [SHARING] Kecewa Berat Dikerjain Installer Audio (Bandung)
    By mystic88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 131
    Last Post: 22nd December 2010, 22:03
  3. Replies: 6
    Last Post: 25th January 2010, 15:46
  4. pengen tau installer audio di BANDUNG buat SQL
    By D1833FQ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 1st March 2009, 10:54
  5. Ada yg bisa sharing installer berikut??
    By igun98 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 19th July 2007, 08:58
Back to top