[ASK] need advice, Innova ganti velg 18"
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232485
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 25 Mins 21 Secs

    [ASK] need advice, Innova ganti velg 18"

    para suhu2 modcom, butuh pencerahannya...

    ane mau ganti velg standard innova ke 18", tapi maunya tetap empuk (kalo bisa gak berubah empuknya hehe).

    velgnya yg lebar berapa yah agar bannya bisa tebal n lebar maksimal dan gak gesrot alias gak kena fendernya?
    sekalian info profil bannya juga yah..

    sekalian kalo ada yg mau nawarin velgnya juga boleh

    thanks ya...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Solo spirit of Java
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by b34ch_b0y5 View Post
    para suhu2 modcom, butuh pencerahannya...

    ane mau ganti velg standard innova ke 18", tapi maunya tetap empuk (kalo bisa gak berubah empuknya hehe).

    velgnya yg lebar berapa yah agar bannya bisa tebal n lebar maksimal dan gak gesrot alias gak kena fendernya?
    sekalian info profil bannya juga yah..

    sekalian kalo ada yg mau nawarin velgnya juga boleh

    thanks ya...
    klo mau gak berubah empuknya..maksimal pake 17 pak..pake ban profil 55..empuknya sama....klo udah profil 50 pasti lebih keras...mending gak usah besar2 velgnya...gak enak pake nya pak..stir jg nanti lebih berat....

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 25 Mins 21 Secs
    oh pake yg 17 aja yah om? btw kalo lebar ban untuk 17" dengan profil 55, bisa sampai 235 gak om?

    ngaruhnya kemana aja yah?

    mohon pencerahannya..

    thx ya

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Solo spirit of Java
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by b34ch_b0y5 View Post
    oh pake yg 17 aja yah om? btw kalo lebar ban untuk 17" dengan profil 55, bisa sampai 235 gak om?

    ngaruhnya kemana aja yah?

    mohon pencerahannya..

    thx ya
    kayaknya bisa sih..cuma bannya rada susah kayaknya nyarinya.....temen pakenya 205/55..kalo velg 17x8,5.....pake ban 225....klo ganti velg lebar buat ngebut lebih stabil..tp lebih berisik ama bensin lebih boros dikit..ama stir jg lebih berat....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 22 Mins 40 Secs
    Ikut nimbrung ya gan..

    18" maksimal make 235/55 atau kalau bisa cari yg 235/60 (achiles atau accelera) yg ada deh kayanya..

    Kalau berisik kan tergantung pattern dari ban, soalnya crv make accelera phi suaranya adem tuh kalau ngebut, tapi gak ada traksinya kalau ketemu lumpur, hilux sy pakaikan nexen suara lebih ribut, tapi masih enak kalau ketemu jalan lumpur

    @TS : penggantian ban+velg besar kembali kepada fungsi dan lokasi perjalanan, apakah untuk gaya (no pain no gain) atau memang karena jalannya mulus atau rusak hehehe

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Innova saya dulu pakai 18x7.5 ET45 dgn ban 235/50/18 jatohnya tebel dan empuk tapi gesrot bibir fender belakang kalo ngayun. Krn gak mau ngelipet/roll fender ataupun digerinda/potong, saya tuker ban 225/50/18, hasilnya aman dan tetap masih empuk.

    Trus bbrp bln belakangan ini velg dituker jenis lain dgn ukuran 18x7.5 ET48 supaya tampilan lebih fresh. Ban masih pakai yg sblmnya, 225/50/18. Ban ini cukup tebel dan lebar utk melindungi velg lebar 7.5 inci. Sejauh ini ngenggol trotoir berkali2 velgnya masih aman terlindungi.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 25 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Innova saya dulu pakai 18x7.5 ET45 dgn ban 235/50/18 jatohnya tebel dan empuk tapi gesrot bibir fender belakang kalo ngayun. Krn gak mau ngelipet/roll fender ataupun digerinda/potong, saya tuker ban 225/50/18, hasilnya aman dan tetap masih empuk.

    Trus bbrp bln belakangan ini velg dituker jenis lain dgn ukuran 18x7.5 ET48 supaya tampilan lebih fresh. Ban masih pakai yg sblmnya, 225/50/18. Ban ini cukup tebel dan lebar utk melindungi velg lebar 7.5 inci. Sejauh ini ngenggol trotoir berkali2 velgnya masih aman terlindungi.

    bos, dari pengalamannya, utk velg 18x7.5 dan ban 225/50/18, jadi seberapa boros bensinnya yah?
    dibandingkan dengan standard bawaan dari mobil.

    lalu, utk ban, lebih tebal 235/50/18 atau 225/55/18 yah?

    ada yg pernah pake 225/55/18 di innova gak yah? pls share donk, gesrot apa nggak.

    thx ya all

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo mnrt MID, avg 7 km/l (2.0 V AT 2005 - emisi belum standar EURO 2). Kalo gak salah waktu masih pake ban/velg standar sekitar 8.5 km/l. Kondisi pemakaian dalam kota (sering stop & go).

    Waktu masih pakai 235/50/18, mnrt saya secara tampilan gak gitu greget, krn ban ukuran ini tebel, jd velg 18" gak terasa besar. Konsumsi bensin gak inget, yg jelas lebih boros lagi.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs
    pake 17" aje bro, bisa pake velg alpard kok, plih n play, ban ya pake 235/50/R17 (GIII) ada kok.
    saya juga pake velg camry yg tipe v + GIII 235/50/R17, ga ganti s/a ato per.
    kl velg 17" aje spedo ma MID uda under read bro, maksudnya kl di spedo 30km sebenarnya ga 30/km larinya (pake GPS) begitu pula MID n jarak tempuh.
    kasarnya kl ban OEM setiap 5000km ganti oli, dengan velg 17" saya 4500km uda ganti oli.
    coba bro buka link dibawah, nti ngerti kok
    http://www.1010tires.com/TireSizeCalculator.asp?action=submit

    kl velg 18" blm pernah pake di innova jadi ga bisa kasi pendapat.
    coba bro pake itungan link diatas aje.

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 13 Secs

    Talking

    ada yg pernah pake 225/55/18 di innova gak yah? pls share donk, gesrot apa nggak.

    Ikut nimbrung bro, gw pake 225.55.18, tetap empuk, ngak gesrot...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 18th October 2015, 16:03
  2. [ask] Innova Ganti Velg , setir geter di kec. Tinggi
    By Gregoriusgerry in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 39
    Last Post: 6th May 2012, 00:01
  3. [wta] ganti velg innova . enaknya ukuran brp ya ?
    By Blink182 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th March 2011, 08:34
  4. Butuh Bantuan Advice nih.. mau ganti ban
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 7th December 2009, 12:51
  5. lancer ganti velg 18"??
    By coepoe in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th April 2006, 00:07
Back to top