mending HID atau.......???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 180
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23238
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    in your fantasy...
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 6 Mins 18 Secs

    mending HID atau.......???

    mobil gw lancer evo 4,lampu gw ga tau kenapa, ga terang sama sekali,padahal dah gw ganti pake lampu PHILIPS Blue Vision.. :smt010

    nah gw sekarang rencana na mo pake HID..yg bagus HID merek apa ya?trus berapa K yg masih bisa nembus ujan?selain HID ada alternatif lampu laen ga yg bisa bikin lampu gw terang?makasih.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    mau tembus hujan cari yg dibawah 5000K. HID ori cuma 4300-4500K. diatas 5000K ga akan tembus hujan.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in your fantasy...
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 6 Mins 18 Secs
    oooo..makasih bos 313..kira2 selain HID ada solusi laen ga bos?misalnya lampu xenon biasa + relay (sory klo salah,masih awam :smt003 )

  5. #4
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 22 Mins 24 Secs
    klo u pake philips emank gak terang soalny cahaya nyebar bngt bro..

    klo mau tetep pake halogen yg tembus ujan, mending u pake philip yg white jangan yg blue vision..

    klo pun pake HID lokal, jatoh2ny kaga terang amit bro.. gw pikir bwat pake harian m awet2an mending pake philip yg white (aseli jerman tuh)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    setuju juga.... tapi kalo bener2 mau tembus yah pake yg warna kuning tapi asli jelek banget

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in your fantasy...
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 6 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Ech4
    klo u pake philips emank gak terang soalny cahaya nyebar bngt bro..

    klo mau tetep pake halogen yg tembus ujan, mending u pake philip yg white jangan yg blue vision..

    klo pun pake HID lokal, jatoh2ny kaga terang amit bro.. gw pikir bwat pake harian m awet2an mending pake philip yg white (aseli jerman tuh)
    maksudna philips yg white tuh yang mana bos?philips cristal vision / diamond vision gtu yah?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Batok lampu masih bersih gak Bro Tomzzz?
    Kalau halogen biasa dengan hasil yang cukup memuaskan serta harga terjangkau beli Megalight Plus 60% (H4 ya)
    Kalau mau yang tembus hujan ya seperti yang bro 313 bilang, pakai warna agak kekuningan, gak kayak lampu tembak. Ada merk GE Gold Rally atau Forch.
    HID juga harus di bwh 5000K, biar gak disewotin orang, hehehehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in your fantasy...
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 6 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Batok lampu masih bersih gak Bro Tomzzz?
    Kalau halogen biasa dengan hasil yang cukup memuaskan serta harga terjangkau beli Megalight Plus 60% (H4 ya)
    Kalau mau yang tembus hujan ya seperti yang bro 313 bilang, pakai warna agak kekuningan, gak kayak lampu tembak. Ada merk GE Gold Rally atau Forch.
    HID juga harus di bwh 5000K, biar gak disewotin orang, hehehehe
    batok lampu gw baru bos (kiri-kanan) :smt001 tapi gw juga mau na yg agak putih gtu,ga kuning bgt bos?klo megalight plus 60% itu warna na apa bos?itu pake relay lagi ga?beli na dimana sih bos gio?thx

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    klo halogen warna biru/putih (8000K/6000K) kemungkinan besar gak akan terang ke jalan, paling kelihatan terang dari depan doank ... Lha yg pake HID (yg notabene jauh lebih terang) dg kelvin segitu aja masih gak tembus hujan.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by hanif
    klo halogen warna biru/putih (8000K/6000K) kemungkinan besar gak akan terang ke jalan, paling kelihatan terang dari depan doank ... Lha yg pake HID (yg notabene jauh lebih terang) dg kelvin segitu aja masih gak tembus hujan.
    5000K aja udah susah tembus, diatas itu sih forget it lah... cape banget matanya kalo nyetir malem pas hujan, intinya jalan basah diwaktu malam

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 28th October 2014, 12:13
  2. mending Integra atau Performa ?
    By rahargo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 38
    Last Post: 3rd March 2010, 13:26
  3. Replies: 37
    Last Post: 13th January 2009, 01:13
  4. Mending livina atau SX4?
    By Ave in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 1st July 2008, 09:06
  5. mending 3 way tanpa sub atau 2 way dengan sub?
    By v6xer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 12th January 2008, 13:36
Back to top