XL??? MESIN SEDOT PULSA?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 22 Hrs 49 Mins 48 Secs

    ANAK KECIL ??? "MESIN SEDOT PULSA"?

    Hello, cumen mau sharing aja nih tentang keluhan terhadap PROVIDER "ANAK KECIL" yang kerap melakukan penyedotan pulsa tanpa alasan yang jelas.

    Terakhir saya cek sekitar Hari Rabu-Jumat minggu lalu (bahkan saya catet secara detail dalam notes dlm HP saya, karena kejadian ini bukan pertama kalinya bagi saya trhdp kartu INI, dmana hal ini tidak pernah saya lakukan karena memalukan bagi diri saya sendiri ). PULSA saya masih Rp 124.042 & Sisa Quota untuk penggunaan internet langganan sekitar 26.XXX KB. kebetulan saya masih dalam paket berlangganan SMS Unlimited bulanan + Internet 50Mb per bulan (per tanggal 27-11-2010).

    Kebetulan HP saya satu ini cume saya gunakan untuk SMSan doank (yg notabene tidak akan menyedot pulsa samse karena sudah berlangganan SMS unlimited) & untuk sekedar Cek Email + Jadwal Film di 21.

    Pada hari sabtu kemarin tgl 11-12-2010 saya ingin sms kakak saya di luar negeri dengan menggunakan HP saya ini, tapi error. Hmmm.... saya masih tidak sadar, lalu sorenya saya gunakan untuk cek email juga tidak bisa. Hmmm.... sungguh aneh saya masih tidak sadar untuk mengecek saldo pulsa saya.

    Pada saat hari senin, pas saya cek pulsa :eek: alangkah kagetnya pulsanya tinggal 145 perak. pantesan aja gak bisa sms ke luar dari hari sabtu + saya cek quota internet harian saya sudah tinggal 0KB :eek:...

    Hmmm.... saya coba telp cust service xl, dan begitu saya ditanya kenapa, saya jawab dengan pulsa saya yang tiba2 hilang.

    Kemudian sang cust service tanya pulsa saya terakhir berapa, saya jawab dengan "SEKITAR 120ribu" dan sekarang pulsa saya tinggal "145 rupiah"... Kemudian dia meminta waktu kepada saya untuk tetap menunggunya sembari dia melakukan pengecekan terhadap data. Dan setelah kurang lebih 3-5 menit saya menunggu, sang cust service kemudian menjelaskan kepada saya bahwa pulsa saya terpotong karena menggunakan transfer data. Dia menjelaskan kepada saya pulsa saya terpotong sebesar "119.XXX" untuk penggunaan transfer data.

    5 menit menunggu dan cuma dapat penjelasan dengan pengurangan sederhana?????!!!!!!!
    Saya sengaja menjawab "SEKITAR 120RB" untuk mengecek apakah benar2 di cek... DAN klo misalnya saya menggunakan trasnfer data dan biayanya sekitar "Rp 119.XXX" seperti yang dia bicarakan, kemana sisa pulsa saya "4 ribu sekian"??????!!!!!!!!!

    Karena mendengarkan penjelasan yang tidak masuk akal tersebut, maka saya langsung beragumen dengan dia, dan dia menyatakan dengan itu sudah dari SISTEM KAMI??!!!!!

    Setelah itu dia meminta saya untuk kembali menunggunya, ok, setelah 2 menit lagi, saya tetap mendapatkan jawaban yang sama, dan saya langsung emosi. Ketika itu dia meminta saya waktu untuk membuat laporan???????!!!!!! Gila banget, untuk sekedar minta dia buat laporan aja, musti sampe marah2 dulu??????

    Setelah dibuatkan dan diminta menunggu selama 3 x 24 jam, saya tidak mendapatkan kabar apa2 sampai hari ini, dmana harusnya hari ini sampai jam 10 pagi saya sudah mendapatkan berita & pulsa saya kembali!!!

    Logikanya, klo handphone saya memang menggunakan transfer data segitu banyaknya, kenapa batere HP saya selama hari SENIN SELASARABU KAMIS JUMAT SABTU MINGGU kemarin sangat irit. Dimana biasanya HP lowbat pada sore harinya, ini HP saya sampe tengah malem, masih di atas 30%. Saya sangat mengenal hp saya, bahkan klo misalnya dia melakukan transfer data untuk sekedar mengecek jadwal film pun, pasti HP-nya panas. Ini hpnya normal sekali. Tidak panas & Tidak Lowbat.

    Pagi hari ini saya google, ternyata bukan hanya saya yang terkena imbasnya... banyak juga korbannya

    So, bagi anda yang sering kehilangan pulsa tanpa sebab, coba sekali2 dicek pulsanya...

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 22 Hrs 49 Mins 48 Secs
    up.................

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah sm kyk pengalaman ane nih gan...
    tp ane pke 1+2=?...
    HEHEHHE

    klo ane tw2 ikutan sms premium...yg kna klo gag salah 500 tiap kli dpet sms.....


    emg bozz...
    skrg bnyak provider yg nakal...

    hmm...
    kli ini si bozz di Bo'ongin sm ank kcil yah?...
    hehehehhe

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 22 Hrs 49 Mins 48 Secs
    hahaha cape deh... emang nih anak kecil jaman sekarang boong mulu yak...

    saya masih pake provider im3, so far, menurut saya, ini salah 1 provider yg paling jujur selama saya pakai, saya pakai dari kira2 smp, sampe sekarang udah kerja, ga pernah bermasalah...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Karang Tengah
    Posts
    4,228
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 21 Mins 45 Secs
    Klo pascabayar mungkin ga ya d nakalin jg? Ane xl pascabayar bro.. :o

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    sama bro... gw jg ngalamin..
    katanya pusla habis karena penggunaan internet..
    lahh.. wong gw pake pake bb full service, lah ngapaen lg pake browser yg ngabisin pulsa?????
    tp ya jwbnnya tetep "dari laporan sistem, laporan nay seperti itu, terjadi penggunaan internet servis sebesar pulsa yg habis.."

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    uda biasa tuh gan.....
    gw jg sering, masa buka FB cb bntr doank kena 40rb, ngga masuk akal banget...
    mala bini gw pernah d'kasi RBT gratis, trus tiba" d potong pulsanya...
    padahal klo emank kitanya maw pake tuh RBT khan konfirm dulu, ngga maen potong ajha...
    pas gw dengerin, eh RBTny mending kalo lagunya enak mala iklannya dy....
    gw tlpn ajha CSny sampib gw emosi blg ini namanya penipuan terhadap konsumen....
    parah....
    pengen pindah operator tpi sayang no cantik.....

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 22 Hrs 49 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by yylambat View Post
    Klo pascabayar mungkin ga ya d nakalin jg? Ane xl pascabayar bro.. :o
    hmm.. gak tau bro, dl sebelomnya saya pake pasca bayar juga, beli nomor mahal2 karena nomor cantik & harus pascabayar, tau2nya pas pake sebulan 300rb++ pdhl cm buat sms ke sesama xl doank. tutup aja dah.

    Quote Originally Posted by MIO View Post
    sama bro... gw jg ngalamin..
    katanya pusla habis karena penggunaan internet..
    lahh.. wong gw pake pake bb full service, lah ngapaen lg pake browser yg ngabisin pulsa?????
    tp ya jwbnnya tetep "dari laporan sistem, laporan nay seperti itu, terjadi penggunaan internet servis sebesar pulsa yg habis.."
    nah ini dia nih... kasusnya sama, paling ngekiin bener dah...

    Quote Originally Posted by de3_ky View Post
    uda biasa tuh gan.....
    gw jg sering, masa buka FB cb bntr doank kena 40rb, ngga masuk akal banget...
    mala bini gw pernah d'kasi RBT gratis, trus tiba" d potong pulsanya...
    padahal klo emank kitanya maw pake tuh RBT khan konfirm dulu, ngga maen potong ajha...
    pas gw dengerin, eh RBTny mending kalo lagunya enak mala iklannya dy....
    gw tlpn ajha CSny sampib gw emosi blg ini namanya penipuan terhadap konsumen....
    parah....
    pengen pindah operator tpi sayang no cantik.....
    hmmmm.... senasib bos, udah kadung suka sama nomor yg skrg. grrr.......
    Ini IT-nya bego apa pura2 bego yah?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Djhogdjha....
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 50 Mins 9 Secs
    kayaknya xl banyak bgt komplainnya, mulai dari sinyal ga ada, kirim sms gagal terus, dan ini paling parah baru ku denger nyampe nyedot pulsa... untungnya saya selalu setia sm mentari (iklan) udh pake sejak sd ampe sekarang kuliah blom pernah ada masalah, dan cost service indosat tu nyaman... hehehe...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    hidup mentari.... kelaut aja xl.... percuma dia bkin iklan sinyal kuat.... sampah gw pake d rumah gw aja putus2 klo trima telp apalagi d lantai bawah ga dpt sinyal.... sedangkan mentari gw lancar2 aja atas maupun bawah...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 8th January 2009, 08:35
  2. Open Air Intake Sedot udara panas mesin
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 29th September 2007, 22:06
Back to top