Granmax (Indo) Townace (Jpn) sedih bener bedanya jauhhhhh :(
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23206
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 23 Mins 49 Secs

    Granmax (Indo) Townace (Jpn) sedih bener bedanya jauhhhhh :(

    Kemaren baca berita di koran negara kita bisa ekspor granmax ke jepang n jadinya merk toyota townace...dengan spek yang disesuaikan standar regulasi jepun...hmmm penasaran apa aja ni kira2 yang kelihatan:

    1. tutup bensin versi jepang sudah buka dalam
    2. ada spion kecil dikiri
    3. high mount stop lamp di belakang
    4. kenop ac kepakai 3 lingkaran (indo cuman 2)
    5. transmisi tersedia dalam matic (kapan ya granmax at keluar)
    6. setir model innova (keren juga) n kayanya sudah airbag
    7. bahan jok kelihatan lebih baik dari granmax
    8. not sure..pintu belakang jangan2 hatch back soalnya tuas pintu belakang ditutup pada townace, dan tidak ada lubang kunci
    9. velg alloy khas jepun
    10. hanya tersedia putih dan silver







  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Double AirBag dan ABS Is a MUST!! apalagi buat pasaran JEPUN, di RRC aj semua mbl yang mau beredar wajib dilengkapi piranti2 tersebut,

    di indonesia hal itu malah dikurangi demi mengejar biaya murah tapi nyawa taruhanya...huhu...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 5 Mins 31 Secs
    indonesia, yg penting harga, lagian granmax kan di targetkan utk level yg memang tdk membutuhkan fitur2, fungsi2 sperti yg ada di japan..

    yeap, safety emang bkn utk org2 yg beli mobil di level tsb..

    tetapi "harga"

    makanya, money does matter.. smoga grandmax bs melawan avanza+apv, sprti yg ada di autobild..

    kalo di tambahin fitur2, ntar lawn nya toyota rush,terios dong hehe.. mala bs lawan vitara? hehe..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    g denger dr temen g di astra,granmax dibuat disini atas permintaan dr prinsipal jepang untuk diekspor ke jepang.makanya tampangnya bukan idaman semua orang..he2...emang kl di jepang model2 kayak gini malah laku

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 40 Secs
    Wah, kalau di jepang jadi TOYOTA, itu nggak masalah, DAIHATSU khan sudah MILIK TOYOTA sebagian besar sahamnya, alias daihatsu itu milik toyota, coba lihat logo kaca avanza xenia ada logo tulisan toyota D (logo daihatsu) nah, jadi beli toyota dan daihatsu sama saja, hanya beda fasilitas, mutu mesin dan bodi semua sama untuk type yang sejenis

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 23 Mins 49 Secs
    kmrn mergoki unit untuk pasar jepang dah ada yang pake di jakarta (kelapa gading), warna putih, dengan emblem daihatsu tapi tipe d untuk toyota dan at!! n pintu hatchback....

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    keren nih tipe Jepunnya...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 29 Mins 7 Secs

    Thumbs up

    Waktu awal2 granmax baru keluar, sempet dikasi tau sm orang daihatsunya jg..yg sales..
    Kalo ga salah, mudah2an taun depan ini akan launching granmax yg versi facelift.. ya spt yg diatas td..pintu blakang udah hatchback n pake wiper belakang. Kayaknya udah pernah di ulas di otomotif ttg granmax yg facelift ini..

    Tapi ternyata,udah ada juga yg sliweran di jalan (yg versi upgrade), kmaren gue liat di kemanggisan..warna putih juga. Kayaknya yg make orang dalem yee..

    Biasalah, toyota ama daihatsu kan suka test pasar dulu..keluarin produk yg standar2 dulu..nanti kalo respon pasar bagus..baru deh di keluarin yg kerennya lagi..

    Btw..ada yg tau gak..kenapa perkembangan daihatsu di indo agak2 di kebiri..???
    padahal produknya daihatsu jg bagus2 kok..(contoh: YRV, yg duluan vvti,steermatic di indo).

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    wah info baru nih

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 59 Mins 33 Secs
    Salah satunya pasti supaya proses bikinnya ga terlalu lama. Yg sederhana kyk sekarang aja bisa indent 3 bulanan. Gimana kalu bagus kyk versi Jepang? Bisa indent berapa bulan tuh....

    Lagian versi segitu aja udah laris manis, ngapain juga repot2 bikin yg lebih bagus? Jgn2 malah nanti ga begitu laku. Kyk kejadian pada Kijang gitu dehhh.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 14:48
  2. [PIC] Bener-bener modif banget !
    By kagakribet in forum Merk Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 7th March 2009, 15:18
  3. C-CLASS BENER-BENER JADI TAKSI
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 28th August 2007, 07:29
  4. Remuz Taiwan bener-bener ada ???
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 16th December 2006, 10:18
Back to top