HELEEPP!!di starter kadang nyala kadang ngga
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/232051
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 41 Mins 57 Secs

    HELEEPP!!di starter kadang nyala kadang ngga

    BosBos Modcom..ada yg tau ga nih kenapa,,mobil gw city type z
    kadang2 kalo di starter kontak suka ga mau nyala kaya mobil ga ada strumnya gt ..udh di cek di 3 bengkel ternama semuanya bilang bagus2 aja n gada masalah..

    ceritanya gini, Pagi2 berangkat gawe, mobil distarter bisa nyala seperti biasanya..eh pas balik gawe ni mobil distarter kaga bisa ( gada tanda2 mesin mau nyala ) padahal semua indikator check engine, oli, aki nyala normal & tape, lampu, wiper dll pada nyala normal jg tp kenapa distarter kaga mw idup jg yah..kalo 1 ato 2 jam kmudian gw coba starter lg mau nyala...aneh

    ga cuma pas mobil parkir lama aja kejadian ky gini, pas lg isi bensin jg suka ky gitu padahal ga ada 10 menit tu mesin mati krn isi bensin.
    kl lg kumat ya tetep aja ga mw di starter jg, tp tar kl di coba lg 15 ato 30 menit kmudian mau nyala ni mobil..ni kenapa yah ?

    tolong dbantu yah,..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Ada yg bisa bantu ga ?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung-jakarta
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 21 Hrs 58 Mins 12 Secs
    dinamo starternya mungkin

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Coba kontaktor dinamo staternya (bendix) dikasih relay tambahan bro, pasang relay+kabel set baru langsung ke accu, minta tolong bengkel langganannya buat pasang tuh relay, biasanya masalah spt ini ada di kontaktor dinamo stater alias bendix

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by nuky View Post
    dinamo starternya mungkin
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Coba kontaktor dinamo staternya (bendix) dikasih relay tambahan bro, pasang relay+kabel set baru langsung ke accu, minta tolong bengkel langganannya buat pasang tuh relay, biasanya masalah spt ini ada di kontaktor dinamo stater alias bendix
    ow penyakit dinamo starter ky gitu yah ? thx bgt nih bos nuky & bos kr30tech buat masukannya..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Di bagian dinamo stater tuh ada kontaktor nya bos (bendix namanya) semacem solenoid buat nyambungin arus listrik dari accu ke dinamo stater, biasanya yg sering bermasalah di bendix nya bukan dinamo staternyan thx semoga bisa membantu

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 51 Mins 3 Secs

    Cool tip nggak bisa start

    ikut nimbrung oom.
    mobil ane juga begitu, kadang2 di saat nggak terduga nggak bisa start.
    udah ke bengkel resmi, accu dan dinamo starter masih sehat katanya.

    nah, ane punya tip manjur dalam keadaan darurat kayak gini nggak bisa start.
    lepas rem tangan dan pasang persneling normal, terus dorong mobil sedikit aja, setengah atau satu meter cukup.
    terus start deh, pasti nyala.

    ada yang tahu penjelasan ilmiahnya?

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    @Mas tomy
    Kalo di mbl temen kmrn biar nyala, rem tangan di lepas. Masukin gigi 1 / R. Trus dorong2 mobilnya (mobil jd mental2 gitu), baru distart, biasanya nyala hehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by mas tommy View Post
    ikut nimbrung oom.
    mobil ane juga begitu, kadang2 di saat nggak terduga nggak bisa start.
    udah ke bengkel resmi, accu dan dinamo starter masih sehat katanya.

    nah, ane punya tip manjur dalam keadaan darurat kayak gini nggak bisa start.
    lepas rem tangan dan pasang persneling normal, terus dorong mobil sedikit aja, setengah atau satu meter cukup.
    terus start deh, pasti nyala.

    ada yang tahu penjelasan ilmiahnya?
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    @Mas tomy
    Kalo di mbl temen kmrn biar nyala, rem tangan di lepas. Masukin gigi 1 / R. Trus dorong2 mobilnya (mobil jd mental2 gitu), baru distart, biasanya nyala hehe
    waktu itu ane udh dorong om sampe lebih dr 1 meter gara2 nutupin pager orang tp tetep jg ga mau nyala trs udh sempet gw masukin gigi 1 dgn harepan mobil mau mental n nyala, tp boro2 om..mesinnya bisik2 nyala aja kaga terpaksa tidur dimobil ampe pagi, trs ane coba start lagi, akhirnya nyala

    Mobil yg aneeeh:o:o

    kemaren sih pas dibengkel disambungin pake alat2 gt kaya komputer2an, kata montirnya kalo pake tu alat bs ketawan kerusakannya, tp pas dites semuanya bagus.

    gw sih curiga dr kontak starternya / tempat kunci kontak ( ga tau namanya apaan ) soalnya sempet kalo di kontak kaya ada jeda 2 - 3 detik baru nyala tuh mobil, tp kalo lagi kumat yah bs 30 menit sampe 2 jam baru bs nyala lagi..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by pitymut View Post
    waktu itu ane udh dorong om sampe lebih dr 1 meter gara2 nutupin pager orang tp tetep jg ga mau nyala trs udh sempet gw masukin gigi 1 dgn harepan mobil mau mental n nyala, tp boro2 om..mesinnya bisik2 nyala aja kaga terpaksa tidur dimobil ampe pagi, trs ane coba start lagi, akhirnya nyala

    Mobil yg aneeeh:o:o

    kemaren sih pas dibengkel disambungin pake alat2 gt kaya komputer2an, kata montirnya kalo pake tu alat bs ketawan kerusakannya, tp pas dites semuanya bagus.

    gw sih curiga dr kontak starternya / tempat kunci kontak ( ga tau namanya apaan ) soalnya sempet kalo di kontak kaya ada jeda 2 - 3 detik baru nyala tuh mobil, tp kalo lagi kumat yah bs 30 menit sampe 2 jam baru bs nyala lagi..
    Kalo didorong juga msh ga nyala mesinnya berarti bukan dr dinamo stater masalahnya!

    Coba cek relay fuel pump bawaan mobil nya bos, anne pernah dapetin kasus jazz v tech yg penyakitnya setiap sesudah isi bensin di spbu mesinnya kalo pas distater kadang nyala kadang ngga juga tuh, didiemin 20 menit kadang bisa nyala, lama2 ga nyala sama sekali tuh sampe diderek akhirnya, di stater bisa tapi ga idup2, sampe akinya soak stlh cek sana sini taunya relay fuel pump yg bermasalah, relay narik sih narik tapi ga konek, dicoba dijumper kabel eh lsg nyala, akhirnya ketauan deh relay fuel pump yg bermasalah, anne ganti pake relay after market soalnya mogok pas malem2 (disambung kabel + soket) nyala bagus ga ada mslh sampe skrg tuh
    coba deh buka tutup fuse box (bawah stir), di bagian atas sekring2 di bagian tengah ada relay warna biru/hitam berkaki 4, cabut aja, sambung ke power suply diluar (adaptor), coba tes pake multitester apakah relay msh bagus apa ngga kotaktornya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gigi mundur jazz matic 2004 kadang-kadang berdecit
    By ferryzb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 14th March 2012, 14:49
  2. Headlamp HID sebelah kadang idup kadang mati
    By DaVaLos in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 31st October 2011, 21:38
  3. Subwoofer kolong kadang hidup kadang mati ? ...
    By hanif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 31st May 2011, 13:18
  4. suara sub kadang di depan kadang di belakang
    By mr_doji in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th January 2010, 09:56
  5. bass kadang muncul kadang ilang?
    By keren in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 26th June 2007, 19:47
Back to top