[Review]Mini Subwoofer by TRITALA
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/231833
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    [Review]Mini Subwoofer by TRITALA

    Modcommers.... pasti ada donk yg pengen pasang sound system tapi nggak pengen bagasi jadi penuh? Pengen juga simple sound system yg nggak makan space banyak. Bisaaa nggak yah?




    Kebetulan liat liat di blog-nya boss TRITALA dan nemu:



    Pertama-nya sih agak meragukan juga nih ngeliat dari size-nya yg cuma 8". Hehehehehe.... Trus lsg contact boss TRITALA dan kebetulan hari itu lagi ada Honda Freed yg udah di pasang sub-nya. Lsg deeh meluncur ke TKP. Begitu nyampe tanpa basa basi lsg minta audisi. Sebelum audisi ngeliat dulu fisik dari sub-nya ini. WIHHH.... :o dalem hati bilang "KECIL AMAAAT...??? Ahh... paling ini mah suara-nya jelek" Padahal klo dilihat fisik-nya udah naksir duluan nih. Hehehehehe.... Soalnya asli ini box-nya kecil banget. Di taroh di kolong bangku ke 3 Freed ajah muat. Dan di blog-nya ukuran kurang lebih sebesar kotak sepatu.


    Tuhh... kecil kan? cocok banget buat yg pengen pasang audio tambah subwoofer tapi nggak mau buat tempat atau mau portable bisa di copot copot. Rasa-nya dipasang dibawah jok depan jg muat sih. Soalnya tinggi box hanya 15cm.

    Bisa request tambah terminal biar gampang klo mo dicopot copot.

    Nahhh.... lanjut nih ke audisi. Gua test pake 3CD. CD Audiophile, CD Akon, CD DB Drag Race. Hehehehe.... CD terakhir itu paling mematikan. Hohohoho... Maklum aliran SPL siy saiyah.
    Pas pertama denger pake CD Audiophile "KEWEI" track 3 agak kurang nih suara bass-nya. Udah senyum senyum nih gua-nya. Trus bilang "Boss, bisa di tambah bass-nya?" di setel dikit suara-nya lsg berubah. Wahh... sip juga nih suara-nya. Balik boss TRITALA yg senyum senyum. Mungkin si boss berpikir "Satu orang keracunan lagi niy" Hihihihihi.... Kidding boss.
    Trus, test lagi pake CD AKON bagus juga gebukan-nya. Dan di test pake CD terakhir CD DB Drag Race... Ini nih yg bisa bikin sub "ngap ngap-an" Tapi...

    hasilnya bikin gua yg "ngap ngap-an" suara low-nya bagus. Geter-nya dapet. Salut deh buat sub ini.
    Lsg deh deal buat harga-nya.
    Oh iya, warna-nya kalo nggak cocok hitam bisa dibuat warna beige (krem). Bagus kok hasilnya. Di tengah tengah itu seperti bahan suede dan dipinggir-nya itu bahan kulit imitasi. Jadi kesan-nya classy.

    Test lebih serius dilanjut nich.
    System buat test:
    HU Pioneer P80RS II
    Front speaker : Tweeter Vifa XT25SC90 & midbass Cello "usher"
    Power monoblock : Hifonics Gen XX Hercules 2000Watt @ 1ohm

    CD "KEWEI"
    Track 3 : Suara Bass rendah bisa di reproduksi dengan baik. Suara bass pas untuk SQ entry level.

    Rim Banna - Mirror of My Soul
    Track 3 - Malek : Suara bass yg nge-gebuk bisa terdengar bagus dan mantap.
    Track 4 - Ya Jammal : Di awal lagu ada suara pukulan semacam gendang yg sangat rendah bisa di rasakan dengan baik. Padahal ini cuma sub 8" yg mungkin agak susah untuk dapet suara rendah di track 4 ini.

    MP3 DJ Tiesto - Elements of Life
    Track 3, 6 : Bass typical trance yg cepet dan tight cukup bagus di keluarkan oleh sub mungil ini.

    MP3 T-Pain - Pree Ringz
    Track 1, 3, 4, 5, 6 : Bass jenis hip hop yg agak low dan berbuntut. Lagi lagi suara-nya terdengar cukup oke.

    CD Bass Mekanik : Hampir semua track bisa dimainkan dengan bagus. Walaupun pressure-nya kurang tapi suara low-nya sih dapet banget. Cukup amazed dengan suara sub ini.

    CD DB Drag Race
    Track 3, 4, 7, 8 : Suara low dan getar-nya dapet banget. Lumayan amazed untuk sub 8" dan box sekecil ini bisa keluarin suara seperti itu.

    Kesimpulan:
    Buat yg pengen nambah sub tapi nggak mau kehilangan tempat di bagasi cocok banget pake sub ini. Atau bahkan bisa di coba taroh di kursi depan karena tinggi-nya cuma 15cm. Kalo buat mobil yg single cabin macam Avanza, Grand Livina, Freed, Yaris, Jazz pake 1 sih udah cukup. Tapi kalo yg dual cabin model model sedan gitu mungkin harus pake 2bh biar lebih terasa? Untuk denger lagu lagu SQ sih pas banget deh sub-nya. Untuk lagu trance, hip hop, bahkan SPL masih oke cuma pressure-nya ajah yg kurang. Harap maklum ini kan cuma 8" sub-nya bukan 15" Hehehehehe.... Dan yg mantap-nya lagi dikasih power kecil juga bisa koq. Jadi semisal mau ngirit bisa pakein power 2channel di bridge mono untuk tarik sub-nya. Atau pake 4 channel, 2 channel untuk front dan 2 channel di bridge mono untuk 1 sub. Ukuran-nya yg kecil bikin ini sub bisa muat di semua mobil. Bahkan untuk mobil mini sekalipun. Nggak akan makan banyak space dan sangat portable. Kalo penasaran silahkan di audisi sendiri dan janjian ama boss TRITALA. Hehehehehe....

    Sound Quality : ****
    Sound Pressure : **
    Penampilan : ****
    Portable : ***
    Design : ****
    Overall : ***+

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    hebat nich, sub 8" ditest sm bos Pemula Audio masih dapet rapor bagus

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Gilee boss pemula aja bs bilank gt...saluttt bosss.... Whahahaha...
    Boss YM nd pernah ol nih mw tny perihal sub hehehee...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    harganya berapaan boss ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    hebat nich, sub 8" ditest sm bos Pemula Audio masih dapet rapor bagus
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Gilee boss pemula aja bs bilank gt...saluttt bosss.... Whahahaha...
    Boss YM nd pernah ol nih mw tny perihal sub hehehee...
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    harganya berapaan boss ?
    Wakakakakakaakk..... ngetest-nya pun pake lagu lagu SPL yaaa? Hihihihihi.... sub-nya di siksa abiez.

    @iC_Michael : Ho oH niy. Jarang OL Y!M belakangan ini. Ada apakah gerangan dengan subwoofer?

    @hippopotamus : Harga-nya bersahabat koq. Lsg ajah kontek boss TRITALA

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Mantab dehh suhuu SPL ini wkwkwkw...
    Bosss mnta lagu db drag racenya donkk wkwkwkw...kirim email gw or gmn gtu whehehe...sub gw mangap2 ntr wkkwkwk

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Mantab dehh suhuu SPL ini wkwkwkw...
    Bosss mnta lagu db drag racenya donkk wkwkwkw...kirim email gw or gmn gtu whehehe...sub gw mangap2 ntr wkkwkwk
    Hehehe.... PM alamat-nya nti gw kirimin d.
    Jd pake sub apa?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Hehehe.... PM alamat-nya nti gw kirimin d.
    Jd pake sub apa?
    Bro pemula..ane minta juga donk lagu2 db drag..
    pengen denger lagu2 db drag bassnya mantab gak
    yg enak2 dan yg banyak bass rendahnya ya bro..hehehe
    btw track 3,4,7,8 enak ga bro??
    klo bass mekanik ane udah ada..bosen juga dengernya..hehehe

    email ane alcoholicfloating@yahoo.com

    Thx nih sebelumnya

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kalau yg SPL mania aja terkesan sama bass nya .. Mau bilang apa lagi ..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Kalau yg SPL mania aja terkesan sama bass nya .. Mau bilang apa lagi ..
    Umm.... sama sich nggak lah boss. Ini kan cuma 8" tapi suara-nya udah bagus untuk sekelas 8" gituw lhoo...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 11th July 2012, 02:19
  2. Review MGX 12 DYNABASS Subwoofer
    By sihitam_aja in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 13th March 2012, 10:06
  3. need review subwoofer focal P25DB-10inch
    By Click in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 22nd July 2011, 16:31
  4. Mohon review subwoofer active sony XS 8SA
    By lembuswana in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 6th April 2011, 16:20
  5. Review ARC Mini
    By negro in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2009, 13:18
Back to top