[Ask] belok abis mendengung
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23164
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] belok abis mendengung

    guys, kijang gue kenapa kalo belok mentok ada suara mendengung ya, kadang ada kadang ngak, apa dari power steering, tapi gue liat sih ngak ada bocor/rembes, baru ganti seal 6 bulan yg lalu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    mobil gua juga gini, tanya bengkel katanya no problem.... ya udah gua cuekin jadinya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm, kliatannya power steering fluidnya kemasukan angin...
    dulu gw jg pernah ngalamin gitu, masuk angin kata yg benerin...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    janagan di biarin kalau enggak normal nanti resikonya makin besar dan keadaan bisa makin parah...cek aja ke bengkel toyota lah.,...kadang2 kalau ganti di luar bengkel autorised mereka enggak pake seal yg asli...hanya dugaan aja loh...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    hmm, kliatannya power steering fluidnya kemasukan angin...
    dulu gw jg pernah ngalamin gitu, masuk angin kata yg benerin...
    Wah...kasih tolak angin aja tuh...hehehe...peace...bcanda doang..


    Thansk
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    bocor gitu masuk angin?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    kalo belok mentok bunyi sih, kebiasaan pernah bocor atau apa, dan seal atau selang power steringnya bocor dan di ganti yg bukan original,
    itu sudah pasti bunyi ...
    g juga ngak tau kenapa yg palsu tapi mahal pun tetep bunyi kalo belok mentok...
    coba aja ganti selang pake yg ori, pasti semua masalah hilang ...
    moga2 membantu ..
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boil ganti seal PS di Toyota, pakai ori Toyota. Ya ngak selalu bunyi, kadang2 saja sih. Ganti seal karena ada rembes kecil, tapi itu pun langsung ditangani.

    Coba dikuras minyak PS dulukah?

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. abis belok patah, setir ga mau balik
    By dinatha23 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 28th July 2016, 23:29
  2. Replies: 35
    Last Post: 20th July 2010, 23:51
  3. wta : problem suara mendengung
    By lemak_udel in forum Diskusi Crossover
    Replies: 21
    Last Post: 19th April 2009, 01:59
  4. wta : problem suara mendengung
    By lemak_udel in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th December 2008, 01:06
  5. sub mendengung
    By GiE_bAgAs in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 99
    Last Post: 13th January 2008, 22:51
Back to top