nanya girboks
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: nanya girboks
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    anjas
    Guest

    nanya girboks

    kalo mobil gw ban depan 2-2nya didongkrak trus
    masukin gigi kan mestinya itu ban muter yah 2-2nya. (ngetes jalan statis)
    nah kalo cuma ban kiri depan yg muter knp yah?
    girboksnya bunyi2 gitu deh

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobilnya apa nih? agak susah juga klo cuma dari bunyi2an doank

  4. #3
    Bahamuth
    Guest
    FWD? RWD?
    dari yg dibaca.. ada ke gearbox harusnya FWD yah. trus bunyinya gimana?
    sama kalo masuk gigi, mesin mati. harusnya gak bisa diputer itu ban.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    mungkin rem depan lu seret, bisa jadi diferensialnya kena...

  6. #5
    POS VETT
    Guest
    Gotta love playing "tebak tebak salah"

  7. #6
    anjas
    Guest
    mblnya timor... yg bikin gw pusing 7 keliling... mau jalan mau engga kalo mesin di RPM 2100-2250 bunyi krrrrrr... lewat dari rpm itu ga bersuara lagi...

    udah gonta-ganti oli transmisi jg ga ngaruh

  8. #7
    anjas
    Guest
    anyway thanx atas prediksi2nya...

    mungkin ga sih girboksnya kena?
    rada ragu juga sih...
    itu tjadi stlah ganti kopling..sblmnya sih ga ada suara aneh2..

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    cek kondisi as roda & rem, bisa jadi as rodanya kena n' harus overboss atau nggak rem-nya agak gak beres... Tapi kemungkinan dari girboks ada juga sih, but gak banyak2 amat... Soalnya biasanya klo dari girboks suaranya gak cuma di rpm tertentu aja...
    Klo dari pengalaman gw sih di mitsu DanGan, pernah kayak gitu taunya as rodanya aja yang kena...
    Oya, buat mastiin aja... Cek juga kondisi koplingnya... Waktu ganti kopling, dekrupnya juga diganti kan??? Klo diganti, cek pemasangannya... iapa tau agak kurang beres tuh masangnya...


    Moga ngebantu :wink:
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    cek timing chain ato timing belt tensioner... bisa aja jebol.

  11. #10
    Bahamuth
    Guest
    bukannya timing belt/chain itu di mesin? bukan di gearbox?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. - FS: Girboks 6A13 AWD A/T + Transfercase -
    By Turbo_inside in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 13th April 2012, 21:48
  2. Replies: 10
    Last Post: 14th February 2012, 20:13
  3. T/T Girboks Twincam GT
    By toyoda in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 8th January 2012, 12:06
  4. Ganti Girboks Matic
    By masrupan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 12th October 2009, 21:07
  5. WTS: girboks std...
    By k_pau in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 7th January 2009, 02:40
Back to top