Upgrade Audio Grand Livina (Paket Hemat)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/231495
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 24 Mins 52 Secs

    Upgrade Audio Grand Livina (Paket Hemat)

    Sesuai judul, mau minta nasihat nih... sekarang ini spesifikasi audio GL saya adalah HU pake Alpine 9874 plus speaker split Resolution K600... nah ada rencana mau upgrade nih... yah nambah subwoofer sama power kali yah... atau perlu tambah midrange juga?

    Kira-kira rekomendasi jenis, merk dan spec yang recommended untuk upgrade ini... budget sih minimalis lah... kalo bisa di dikisaran 3-5jt aja...

    thanks b4

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 18 Mins 50 Secs
    Udaahh ambil paket hemat 2 way ato 3 way sekalian yg ada di Koh Hwely...silakan liat di thread "Line Up Terbaik 2010"...

    Huehehehe...sorry ya Koh Hwel, aku jd kemeruh...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    hmm, pilihan agak sulit ya? seingatku 9874 tidak ada time delaynya, mungkin aku bisa kasih beberapa pertimbangan.

    Memang speaker sebaiknya upgrade ke 3way. Midbass resolution masih bisa diteruskan penggunaannya, tinggal menambah Tweeter-midrange yang baik + Passife 3way untuk mengubahkanya menjadi system 3way.

    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TC9 = 800rb
    passife 3way = 800rb
    total = 2,25jt
    harga khusus modcomer = 1,7jt

    opsi 1: Power ARC XXK4050 seharga 2,8jt bisa jadi next upgrade, dipaketkan dengan paket speaker diatas, harganya bisa sedikit lebih murah lagi karena passife yang diperlukan cuma 2way saja. namun untuk keduanya akan menghabiskan dana sekitar 4,5jt belum termasuk pasang dll jadi mungkin sudah menghabiskan dana.

    opsi 2: HU Kenwood 7016, itu akan berkisar 2,5jt, dengan HU ini, staging imagin dll akan tercipta dengan baik berkat fasilitas processor yang tertanam di dalamnya. cuma karena internal powernya tidak terlalu besar, maximum SPLnya tidak terlalu tinggi, cukup buat penggemar musik yang tidak menggeber musiknya dengan keras.

    Manapun pilihannya, itu adalah sebuah urutan yang bisa dibalik, boleh ambil opsi 1 dulu baru kemudian disusul yang opsi 2 atau sebaliknya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 24 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    hmm, pilihan agak sulit ya? seingatku 9874 tidak ada time delaynya, mungkin aku bisa kasih beberapa pertimbangan.

    Memang speaker sebaiknya upgrade ke 3way. Midbass resolution masih bisa diteruskan penggunaannya, tinggal menambah Tweeter-midrange yang baik + Passife 3way untuk mengubahkanya menjadi system 3way.

    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TC9 = 800rb
    passife 3way = 800rb
    total = 2,25jt
    harga khusus modcomer = 1,7jt

    opsi 1: Power ARC XXK4050 seharga 2,8jt bisa jadi next upgrade, dipaketkan dengan paket speaker diatas, harganya bisa sedikit lebih murah lagi karena passife yang diperlukan cuma 2way saja. namun untuk keduanya akan menghabiskan dana sekitar 4,5jt belum termasuk pasang dll jadi mungkin sudah menghabiskan dana.

    opsi 2: HU Kenwood 7016, itu akan berkisar 2,5jt, dengan HU ini, staging imagin dll akan tercipta dengan baik berkat fasilitas processor yang tertanam di dalamnya. cuma karena internal powernya tidak terlalu besar, maximum SPLnya tidak terlalu tinggi, cukup buat penggemar musik yang tidak menggeber musiknya dengan keras.

    Manapun pilihannya, itu adalah sebuah urutan yang bisa dibalik, boleh ambil opsi 1 dulu baru kemudian disusul yang opsi 2 atau sebaliknya.
    Jadi lebih disarankan upgrade ke 3-way dulu yah, Koh Hwely? Opsi nambah sub + power sebaiknya ngga dieksekusi dulu yah? Saya mengarahnya mau ke SQ sih...

    Dari saran Koh Hwely di atas, berarti tweeter yg bawaan Resolution ngga terpakai yah? Trus untuk pemasangan midrange ditempatkan di mana yah? Sorry nih jadi banyak nanya, masih cupu banget di urusan audio...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Untuk mengejar kejernihan suara memang kita sarankan ke speaker terlebih dahulu.

    Tweeter resolution memang saya sarankan untuk diganti dengan Vifa XT25sc90, bukan karena kita judge tweeternya jelek (in fact, kita bahkan belum pernah coba ) tapi karena masalah desain crossover, passife xover yang sudah kita riset dan kembangkan cukup lama memang menggunakan certain speaker tertentu yang menjadi favorite kita, karena itu passife yang kita buat dalam paket tidak kita hitung cost risetnya (karena dilakukan secara massal) sehingga harga bisa jauh lebih hemat daripada customized untuk tiap transaksi. Sementara harga tweeternya sendiri bahkan bisa lebih murah daripada biaya untuk desain passife baru.

    Dudukan bikin aja seperti di tutorial bikin dudukan 3way. Itu sebenarnya cukup bagus kok. Opsi bikin pillar juga boleh, cuma memang biasanya biaya cukup besar.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by speedy208 View Post
    ... yah nambah subwoofer sama power kali yah... atau perlu tambah midrange juga?

    Kira-kira rekomendasi jenis, merk dan spec yang recommended untuk upgrade ini... budget sih minimalis lah... kalo bisa di dikisaran 3-5jt aja...

    thanks b4
    sorry yah, kalau bicara mau irit .. ini sih speaker perlu tambah midrange saja lalu sedikit modif xover pasif
    trus beli power & sub .. udah selesai

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Ijin konsultasi,saya punya brg butut enknya diapaen ya koh
    1.Power MTX Thnder 6304,4chanel
    2.HU Clarion CZ500a
    3.Sub Mohawk 12'',lupa serinya

    Berhubung pgn upgrade speaker kira2 mdgn 2 way ato 3 way ya yg sesuai dgn peralatan saya biar SQLnya lmyn dpt ato misalkan perlu dtmbah lg apa aja.Budget speaker kira2 1,5-2jutaan,apa kira2 yg cocok.

    Thx pencerahannya,smg koh Hwelly mkn lancar rejeki

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 18 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by genGYM View Post
    Ijin konsultasi,saya punya brg butut enknya diapaen ya koh
    1.Power MTX Thnder 6304,4chanel
    2.HU Clarion CZ500a
    3.Sub Mohawk 12'',lupa serinya

    Berhubung pgn upgrade speaker kira2 mdgn 2 way ato 3 way ya yg sesuai dgn peralatan saya biar SQLnya lmyn dpt ato misalkan perlu dtmbah lg apa aja.Budget speaker kira2 1,5-2jutaan,apa kira2 yg cocok.

    Thx pencerahannya,smg koh Hwelly mkn lancar rejeki
    Kalo budget di range itu sptnya pas buat paket 2 way boss...gw juga pake paket 2 way-nya Koh Hwely, malah HU gw AVT 2 Din 8830 T made in China (Koh Hwely demen banget nih gangguin gw klo soal HU...hehehehe). Suara udh SQ kalo menurut gw siy...udh juauh lbh baik... Subwoof & power amp gw beli ketengan juga kok...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by kodokgila View Post
    Kalo budget di range itu sptnya pas buat paket 2 way boss...gw juga pake paket 2 way-nya Koh Hwely, malah HU gw AVT 2 Din 8830 T made in China (Koh Hwely demen banget nih gangguin gw klo soal HU...hehehehe). Suara udh SQ kalo menurut gw siy...udh juauh lbh baik... Subwoof & power amp gw beli ketengan juga kok...
    Wkkk....emg knpa bos dgn HU nya kok diledekin?2 way pake apa n brpaan bos kmrn?Ane pgn upgrade tp msh pnsran antra 2way/3way cz klw hrga 2jutaan dbliin 3way kyk mksaen gk n mlh sp tau ntr hsilnya bgusan yg 2way kn mlh mubadzir

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Kalau budget mepet sebaiknya langsung ke 3way tapi tanpa ganti midbass, nanti harga twt-midrange-passife 3way sekitar 1,75jt jadi spare dana sisanya untuk dudukan, kabel dll. nanti totalnya sekitar 2,5jt

    untuk twt-midrange dihubungkan ke HU langsung aja, powernya buat midbass dan subwoofer.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Upgrade Audio Nissan Grand Livina 1.5XV
    By speedy208 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 15th March 2014, 12:40
  2. Upgrade Audio Grand Livina
    By jimytans in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 25th June 2010, 20:40
  3. Cari Audio System Hemat buat Grand Livina ...
    By taruners in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 19th August 2007, 00:54
Back to top