about paint protections
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/231343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 31 Mins 21 Secs

    about paint protections

    Ada yg bsa jelaskan ndak apa itu paint protections?? Apakah mobil dalam kondisi baru (dari showroom) harus diberi paint ptotections?? Dan yg terakhir 5 step meguiars apa bsa dsebut paint protections??

    Mohon pencerahnny master2 skalian.. Thxs

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by wiwi View Post
    Ada yg bsa jelaskan ndak apa itu paint protections?? Apakah mobil dalam kondisi baru (dari showroom) harus diberi paint ptotections?? Dan yg terakhir 5 step meguiars apa bsa dsebut paint protections??

    Mohon pencerahnny master2 skalian.. Thxs
    Paint protection yah itu dengan wax - sealant ya semacam itu lah namanya paint protection.. bedanya di dealer atau di tempat tertentu dijual dengan gimmick last for years, tahan baret dll.. padaha lyah klo kena hujan di jemur juga ya water spot, di cuci pake sons yah swirls juga hahahah
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Wkwkwkwk... payah nih salon2 mobil!! Untung gw masuk nih forum.. Makasih boz hartley..
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Kalo ada salon mobil yang bisa mengclaim produknya bisa bertahan 6 bulan sampe 1 tahun lgs lu tinggalin aja bengkel itu, itu namanya asal bunyi aja
    Itu cuma istilah aja, padahal prosesnya sih sebenernya sama aja, cuci-poles beberapa kali-terakhir di kasih wax
    Soal berapa lama wax bisa bertahan dimobil sangat tergantung dari perawatannya, misalnya nyuci pake shampo apa, tehnik mencucinya dan lainnya
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    coba lo tanyain dl aja bro apa produknya,,,
    kalo dia bilang pake wax sih ane setuju tu salon cm ngibul, lain hal nya kalo pake glasscoating (macem echelon) atau ceramic coat (kaya CQuartz) kl itu sih emang bisa dapet sekian taun durability (di luar negri, disini mungkin bisa 4 bulan lebih tergantung teknik perawatan), dan memang bener jauh lebih swirl resistant dibanding ga pake / cm dipoles pake wax gt.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 31 Mins 21 Secs
    @nikki : tempatnya malah ngeklaim 5 tahun boz.. Hahahaha
    @kios3r : gw mau coba di p*s autoshine.. Apa boz tw dia komposisi dari produk ny?? Thxs boz
     

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    pps kayanya cm 2 taun garansi deh bos,,, dia pake coating teflon dan per 6 bulan kita musti datang untuk maintain lagi (dapet diskok gede bgt emang), tp masalah swirl resistant sih gak terlalu, dan durability nya biasa biasa aja untuk kelas coating,,, tp ya oke lah kalo misalnya kita emg sibuk banget n ga punya waktu untuk ngerawat mobil
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Emmmm.. Kalo dngn harga dan kwalitas yg kyak gtu, mending beli ammo sendiri aja.. Bsa dapt banyak tuh.. Hehehe.. Skalian belajar.. Thxs boz infony
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    siap bos,, echelon harganya sama sama aja sih, sekitar 2jtan,,,
    hehehe,, kalo banyak waktu mah kaga ush pk coating,, pake obat biasa asal rutin jg tetep bagus kok, cm nggak swirl resistant aja
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 56 Secs
    btw ada yang pernah coba PPS ngga? kayaknya itu menarik banget ya
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 15th January 2013, 11:46
  2. WTA: After Re-Paint??
    By mobilhitamku in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 19th January 2010, 04:50
  3. Paint Cleaner
    By mariko_v8 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 130
    Last Post: 13th December 2008, 04:49
Back to top