NEED HELP!! :( BODY MOBIL KENA GETAH GMN HILANGINYA?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/231339
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pancoran
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 45 Secs

    Unhappy NEED HELP!! :( BODY MOBIL KENA GETAH GMN HILANGINYA?

    bos2 modcom... gw butuh bantuan nieh..

    mobil ane volvo warna hitam

    berawal dari bokap gw parkir bawah pohon, gak tau pohon apaan yak.. terus kemarin gw liat mobilnya di bagian bagasi udah di lumurin dengan GETAH. gw gak tau pasti GETAH apa.. cuman yg pasti tuh GETAH tebel banget dan banyak. mana getahnya ada di bagasi sama bemper2.. aduuhhhhhh

    Tadi gw udah coba pake doctor Scratch (semacam penghilang baret) gw coba tuh.. biasanya gw pake itu klo hilangin tai burung, atau noda2 yg gak bisa hilang. pas gw coba berkali2 tuh getah kaga bisa hilang.. emank tebel banget sieh..

    klo menurut bos2 di apaain yah? kalo di polesh apakah hilang? gw takut aja ntar gw polesh mahal2 hasilnya malah kagak karuan...

    gw berencana mau di polesh dulu klo bisa.. klo kaga bisa, yah terpaksa dehh....

    mohon bantuan yahh bos2 modcom.. thank youu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Berat tuh bro, semoga belum terlalu lama ya. Semakin cepat diatasi, semakin besar kemungkinan untuk bisa dihilangkannya.

    Amplas dibutuhkan bro. Sekedar pendapat ya, bisa aja bro pergi kesalon mobil, namun dari pengamatan sy, mereka tdk biasa bermain amplas. Artinya resiko bermasalah justru lebih besar di salon2 ini (salon manapun yg tdk memiliki tim yg biasa mengamplas). Biasa mengamplas disini bukan sekedar lama/tidaknya seseorang pernah mengamplas, tapi mampu atau tidaknya. Sekedar info, yg ngaku sudah 10 th di salon pun, menurut standard body repair ternyata belum bisa mengamplas. Hati2 ya.

    Sebaiknya hanya bertujuan untuk mengurangi spot2 yg bro sebut. Kalo bs dihilangkan, anggap aja itu sebagai bonus deh

    Quote Originally Posted by 01vc03 View Post
    bos2 modcom... gw butuh bantuan nieh..

    mobil ane volvo warna hitam

    berawal dari bokap gw parkir bawah pohon, gak tau pohon apaan yak.. terus kemarin gw liat mobilnya di bagian bagasi udah di lumurin dengan GETAH. gw gak tau pasti GETAH apa.. cuman yg pasti tuh GETAH tebel banget dan banyak. mana getahnya ada di bagasi sama bemper2.. aduuhhhhhh

    Tadi gw udah coba pake doctor Scratch (semacam penghilang baret) gw coba tuh.. biasanya gw pake itu klo hilangin tai burung, atau noda2 yg gak bisa hilang. pas gw coba berkali2 tuh getah kaga bisa hilang.. emank tebel banget sieh..

    klo menurut bos2 di apaain yah? kalo di polesh apakah hilang? gw takut aja ntar gw polesh mahal2 hasilnya malah kagak karuan...

    gw berencana mau di polesh dulu klo bisa.. klo kaga bisa, yah terpaksa dehh....

    mohon bantuan yahh bos2 modcom.. thank youu...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Kalo belum terlalu lama sy rasa masih bisa diperbaiki

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    mungkin bisa dicoba pake autan..kmrn mobil g juga kena getah pohon mangga...jadi item2 gitu...agak berkurang dan uda ilang...

  6. #5
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Click View Post
    mungkin bisa dicoba pake autan..kmrn mobil g juga kena getah pohon mangga...jadi item2 gitu...agak berkurang dan uda ilang...
    autan yang buat anti nyamuk itu boss?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    JOGJA
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 43 Mins 33 Secs
    wah sama kayak kasus ane nih.. kap mesin penuh kena getah pohon mangga.. sulit bgt ngilanginnya..dah pake bensin jg ga mempan,, adanya warna hitam tambah pudar.apes.. Autan ampuh ya?? klo noda dah nempel lama gt, paling ga bisa ngilangin dikit ga ya??

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by casman View Post
    autan yang buat anti nyamuk itu boss?
    betul bos...parkiran g parkiran umum soalnya....dicoba ja boss...itu juga kata org yg nyuci mobil g..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 1 Min 35 Secs
    Minyak kayu putih jg ampuh bro
    Tp sgt merusak clearcoat tuh..
    Bahkan lebih parah dr kompon bro. Krn kompon itu mengikis cat, tapi kl autan & minyak kayu putih itu bikin lumer.
    Resikonya clearcoat jd butek & bolong2 keciiiil..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Dulu seh wkt mobil warna merah ketara banget getahnya...tapi sambil di teken ngilanginnya..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Setuju ama boss Toeti,pake amplas baru beres,karena getah membuat catnya jadi blob.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] body kusem abis kena kit
    By soiv in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 13th October 2009, 15:27
  2. (Ask) Help.. bekas getah di body mobil
    By sejati in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 30th September 2008, 16:32
  3. bersihin mobil kena getah pohon???
    By lcs77 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 2nd July 2008, 23:03
Back to top