instalasi bagus yg murmer tuk orang awam
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23114
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    instalasi bagus yg murmer tuk orang awam

    bro suhu n senior...mhn pencerahannya dong soal instalasi nih kerna ini pertama kalinya punya mobil......gw demen lagu2 slow kayak susan wong, dkk yg katanya masuk aliran SQ yah? gw sih ga ngerti SQ kek ato apa kek...nah gw mhn saran untuk item2 yg harus ditambahkan ke item2 yg dah gw punya ini (semua sih barang bekas hasil hibahan om gw):tape McIntosh, ampli butler tube driver 1500 2 channel ada 2 buah. sementara itu aja...(masih ada changer buat tapenya tp lg dicari, ada sub mcintosh tapi karet dah getas...hiks hiks hiks)

    gw mhn pencerahan tuk speaker split dan sub yg cocok serta kabel2nya. apa perlu pake capbank (walaupun gw denger lagu slow, yg ber-ritme palingan jazz).

    rencana sih ampli yg satu buat nyambung ke sub yg satu lg buat sambung ke spiker depan+tweeter. o ya ama rekomen tempat install di mana yah

    thkns ya all!

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Lokasi lo dimana bOs?

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs

    Re: instalasi bagus yg murmer tuk orang awam

    Quote Originally Posted by tonce
    bro suhu n senior...mhn pencerahannya dong soal instalasi nih kerna ini pertama kalinya punya mobil......gw demen lagu2 slow kayak susan wong, dkk yg katanya masuk aliran SQ yah? gw sih ga ngerti SQ kek ato apa kek...nah gw mhn saran untuk item2 yg harus ditambahkan ke item2 yg dah gw punya ini (semua sih barang bekas hasil hibahan om gw):tape McIntosh, ampli butler tube driver 1500 2 channel ada 2 buah. sementara itu aja...(masih ada changer buat tapenya tp lg dicari, ada sub mcintosh tapi karet dah getas...hiks hiks hiks)

    gw mhn pencerahan tuk speaker split dan sub yg cocok serta kabel2nya. apa perlu pake capbank (walaupun gw denger lagu slow, yg ber-ritme palingan jazz).

    rencana sih ampli yg satu buat nyambung ke sub yg satu lg buat sambung ke spiker depan+tweeter. o ya ama rekomen tempat install di mana yah

    thkns ya all!
    wadooohhhh HU & ampli nya dah oke tuhh... btw budgetnya brp dulu???
    kalo sub kudu di cek dulu bisa di service ato ga.
    ampli nya sayang banget kalo buat angkat sub secara udah tube gitu.... mending cari power yg lain aja trus ampli buat angkat speaker kiri & kanan jd nanti loe pake 3 power..... kalo dah pake 3power kudu tambah capbank supaya aki loe ga ngedrop.

    speaker tergantung budget dulu lah broo........

    bisa coba telp Neusounds (david) di 021-99691521 ato 08561891501

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    lokasi dmana bro??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    lokasi di cengkareng-jakbar bro...budget brp yah...gagede2 amat...enak kalo ada pilihan2 sih...

    gw baca di manual book amplinya, bisa sih buat nyambung ke sub dng catatan ada tombol knob 'gain' ato 'enhancement' gitu lah yg jangan gede2 (ini gw ga ngerti)

    o ia, aki gw skrg pake yg 75A sih....emang ampli yg gw ada ini makan aki yaa?? apa berarti klo <3 ampli ga perlu pake capbank?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    oia mo nambah nanya juga nih...kerna amplinya blom ada filter jadi sblm masuk sub harus ada crossover lagi yah...bener ga sih?

    klo beli spiker split biasanya dah ada crossover kata temen gw jadi untuk sambung ke sub dari ampli satu lagi kudu lewat crossover itu....

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    ya pilihan itu ada kalo dah tau budget nya broo.....
    kalo pake 2 ampli tetep kudu pake capbank
    sub ga perlu x-over lagi menurut gw yah. yg perlu hanya speaker (tweeter, midrange n midbass aja)

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    @bro andri
    klo budget sih masih minim banget bos terus terang....lah barang2nya aja dapet hibahan...hihihihi.... o gitu ya....jadi ga perlu pake crossover sebelom nyambung ampli ke sub yaaa??kata temen gw sih supaya suara vokal ga nongol di sub getu...soale klo di ampli lain dah ada high/low pass filetr gtu (bener kan istilahnya)...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by tonce
    @bro andri
    klo budget sih masih minim banget bos terus terang....lah barang2nya aja dapet hibahan...hihihihi.... o gitu ya....jadi ga perlu pake crossover sebelom nyambung ampli ke sub yaaa??kata temen gw sih supaya suara vokal ga nongol di sub getu...soale klo di ampli lain dah ada high/low pass filetr gtu (bener kan istilahnya)...
    setau gw itu bisa di setting dr HU nya deh. tp ga tau deh HU loe bisa ato ga. mending coba aja tanya ama si Neusounds. orangnya enak2 aja koq kalo ditanya2in

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo belom set filter buat sub dr hu, buatin pasif croosover aja bro.... tinggal ditambahin gulungan koil aja....

    betul tuh kata bro andri, sayang butler buat ngedrive sub, apalagi kalo gak salah sub mcintosh minta makannya kecil kok.... beliin ampli baru aja, bisa kelas a/b 2 channel dibridge ato kelas d, anyway banyak yg bilang mendingan pake kelas a/b karena bass lebih terkontrol....

    karet surround sub bisa diservis kok, gw jg belom lama servis surround jl, orangnya namanya ko atai di mangga besar, telpon 6260844....

    kalo saran buat speaker coba tentuin budget dulu bro, jadi master2 di modcom bisa kasi saran yang pas....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. instalasi murmer a.k.a 5jt class
    By yosua778 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 41
    Last Post: 3rd April 2012, 21:56
  2. orang awam mo ganti header...
    By tOmZZZ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 24th June 2008, 00:45
  3. Orang awam bertanya
    By Deri Shinku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 22nd January 2008, 04:04
  4. WTA: Tmpt instalasi audio murmer dimana yah??
    By brilien in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 66
    Last Post: 12th October 2007, 23:19
  5. Toko instalasi audio yg murmer di PMK
    By rudysabar in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 17th September 2007, 19:39
Back to top