Bangun mobil vs beli jadi??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/231062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs

    Bangun mobil vs beli jadi??

    Bos2, gua ada angan2 ini punya mobil sportcar gt.. Mikir bisa buat gengsi, ngebut2an, terus sebagai investasi gt.. Mikir harga mobil kayak s2k ama z350 harganya tambah gila2an..

    Tapi mikir kan nyarinya susah terus harga belinya mahal, apalg belum tentu dapat yang sehat..

    Jadi ada mikir bangun mobil biasa kayak Jazz gt terus dibangun..

    Jadi kira2 lebih bagus/untung mana ya beli sportcar atau bangun mobil biasa gt terus modif/swap engine??

    Budget paling cuman 300-400 itu dah max.. Terus apa beneran punya sportcar kayak s2k gt malah sebagai investasi?? Harganya susah depresiasi??

    Mohon bantuannya, suhu2.. Trims..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,582
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 7 Hrs 33 Mins 7 Secs
    hmm... kl beli mobil yg rare gitu dibilang investasi sih, menurut gw msh krg cocok yah... klo investasi kan harusnya setiap periode tertentu malah naik harganya, sedangkan harga mobil bekas kyknya sulit untuk bertambah terus... lbh tepatnya rare item, jadi harga jual belinya agak gelap... untung2an deh belinya.

    Klo seperti yang bos bilang, beli mobil biasa trus dimodif, IMO,
    mobil biasa ya tetep mobil biasa... dimodif emang bisa keliatan lebih bagus, bisa lebih kenceng, bisa lebih stabil, bisa bla bla bla... tp inget, klo untuk gengsi, sports car tulen tetep punya gengsi tersendiri (apalagi rare cars) ...

    sekedar saran dr gw nih, klo ada budget buat beli sports car, mending beli sports car bos.

    nanti klo ada budget lagi, baru di dandanin sports carnya

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 40 Mins 39 Secs
    bos ijin berpendapat ya
    menurut ane sih jauh lebih mending bikin mobil biasa di upgrade performa nya atau di modif sih, hehe, kepuasan tersendiri bos pas bangun mesin, upgrade kaki kaki, sedih pas mesin ada trouble gitu, kalo sport car mungkin ada kepuasan pas punya, dan biasanya yang punya sport car ga dipake harian, kalo mobil dibangun kan dipake mulu tiap hari , hehe..yang setau ane sih mungkin sport car bisa dijadiin investasi, tp susah banget buat dijual nya..


    cheers

  5. #4
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Thx for replies nya bos2.. hahahah..

    Ya ada mikir seh mobil sport cuman buat weekend gt, atau malam mingguan.. terus kalo punya sih mau dijaga standart gt.. hehehehe...

    Tapi apa kalo modif mobil biasa gt, apa sensasi nyetirnya bisa sama kayak sportscar gt?? fun to drive nya bisa sama??

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Beli sport car aja bos beda feelingnya, lu modif jazz abis 2M ama GTR standard juga masih enak GTR nyetirnya

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 40 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Thx for replies nya bos2.. hahahah..

    Ya ada mikir seh mobil sport cuman buat weekend gt, atau malam mingguan.. terus kalo punya sih mau dijaga standart gt.. hehehehe...

    Tapi apa kalo modif mobil biasa gt, apa sensasi nyetirnya bisa sama kayak sportscar gt?? fun to drive nya bisa sama??
    yaaa beda beda sih bos, kalo pendapat ane mobil std dibikin,trus dibawa jalan jalan kan asik, hasil keringet sendiri, hehe , tp sportscar juga ada sensasi beda dari yang lain sih

  8. #7
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Hahahahaha.. Iya sih bos.. Terus apa aja ya + - punya sportcar atau mobil standart yang dimodif??

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 40 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Hahahahaha.. Iya sih bos.. Terus apa aja ya + - punya sportcar atau mobil standart yang dimodif??
    kalo punya sportcar:
    +sensasi punya mobil beda dari yang lain
    +punya kelas tersendiri lah kalo dijalanan
    +diliatin orang kalo lewat pastinya
    -sparepart selangit
    -susah parkir (mobilnya gede banget biasanya )
    -boros, ga bisa minum premium lagi

    kalo punya mobil standar dimodif
    +banyak relasi buat nanya nanya proyek mobil
    +bisa di modif sesuai keinginan dan budget pastinya
    +kalo bosen,tinggal standarin, jual, beli yang baru, modif lagi
    -kenyamanan pasti adu sama tampilan, jarang jarang modif keren tapi nyaman
    -kalo trouble sedih bukan main
    -gampang ngidam kalo ada barang yang bagus tp belum bisa kebeli

    itu sih pendapat ngawur ane yang masih newbie bos

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,582
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 7 Hrs 33 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Thx for replies nya bos2.. hahahah..

    Ya ada mikir seh mobil sport cuman buat weekend gt, atau malam mingguan.. terus kalo punya sih mau dijaga standart gt.. hehehehe...

    Tapi apa kalo modif mobil biasa gt, apa sensasi nyetirnya bisa sama kayak sportscar gt?? fun to drive nya bisa sama??

    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Beli sport car aja bos beda feelingnya, lu modif jazz abis 2M ama GTR standard juga masih enak GTR nyetirnya
    nah ini nih bos...

    klo menurut gw, mau naik "mobil biasa", kaki2 semua full spec sampe gmana pun, tetep enakan naik sports car. Soalnya beda mobil "biasa" dengan sports car gitu2 yah mahal di biaya riset & desain mereka untuk memperoleh handling yang bagus itu...

    mungkin bisa aja mobil biasa dimodif sampe handlingnya menyerupai sports car, tp kenyamannya jauh di bawah sports car dengan handling yg sama... kr2 gitu sih pendapat gw

    klo bicara mesin, mungkin lain urusan, kita bisa cari mesin copotan yang dipake di sports car, dipasang di mobil biasa. Tp apa yakin pemasangan & ke depannya gak banyak trouble? Biasanya kl mobil biasa di swap / modif yg spec lmayan tinggi, rada ribet dipake harian...

    gw sendiri sih karena emang blm sanggup beli sports car, makanya dandanin mobil yg ada aja. ya diusahain maksimal, tp klo mau berharap performance, handling, dan ride quality kyk sports car, menurut gw itu hal yg terlalu muluk2... hehehe...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    690
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Budget 400 jt sih mending ane beli evo 8 hehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 23rd September 2011, 15:13
  2. Replies: 27
    Last Post: 24th August 2011, 01:35
  3. wts datsun 120 y' 79 ngga jadi bangun.
    By retro's in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 17th September 2010, 14:33
  4. (ask)biaya bangun Lancer lokal jadi evo
    By dhanasuper in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 10th August 2010, 15:26
  5. (ask)biaya bangun Lancer lokal jadi evo
    By dhanasuper in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th July 2010, 19:12
Back to top