WTA : KE70 swap engine pake 3SGTE
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/231003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs

    WTA : KE70 swap engine pake 3SGTE

    buat suhu2...mau tanya ....
    kalo corolla dx alias KE70 swap engine pake 3SGTE, gear box nya pke apa ya??
    apa harus coak ruang mesin??
    ato lgsg plug??
    kira2 harga mesin 3SGTE lengkap ECU,wiring,tanpa gearbox brp ya??
    cari dimana??
    maaf banyak tanya,newbie...:o:o

    mohon sharing info2 dan pengalamannya ya...
    tolong dibantu ya...:o:o

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    help....ada yg bisa bantu???:o:o

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    Coba liat bursa mobil bekas kijang turbo yg dijual

    Kan ada speknya tuh,.Klo ga salah pake girboks Crown cm ga tau pasti girboks crown 4M tau apa,.Atau W58

    Klo ga mau repot ya beli halfcut Altezza haha

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    nice info bro...
    Half cut...???wuuuih..mahal...lagian kan ntar body nya mo di apain??jual kiloan??haha...

    Msh mnunggu info tambahan lain..

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jambi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 12 Mins 53 Secs
    beli aja mas kijang turbo saya , mesinnya pindahin ke dx , kemaren udh di ukur tu ke dx temen , cuma beda di piping turbo nya kok .
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=8047917

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    skedar sharing ajah...
    dl pnah mw bli DX n pasang 3sgte....
    tp pas konsultasi di forum sebelah katanya harus pkek pipa turbular bwat nahan mesinnya di DX..
    ribet jugag tuwh bozz....
    ktanya sih mndingan pke 4age 20v yg black top ato silvertop ajah...
    lebih pass...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by moken_drag View Post
    beli aja mas kijang turbo saya , mesinnya pindahin ke dx , kemaren udh di ukur tu ke dx temen , cuma beda di piping turbo nya kok .
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=8047917
    wew boz...spek nya udah lumayan ngeri...saya mau pke yg 3SGTE standaran pabrik aja..buat santai2...nganter istri blanja ke pasar...:o
    emg kalo mesin aja di jual gtu???klo beli ma mobil2 nya mending beli halfcut skalian aja..hehe...

    Quote Originally Posted by RsP View Post
    skedar sharing ajah...
    dl pnah mw bli DX n pasang 3sgte....
    tp pas konsultasi di forum sebelah katanya harus pkek pipa turbular bwat nahan mesinnya di DX..
    ribet jugag tuwh bozz....
    ktanya sih mndingan pke 4age 20v yg black top ato silvertop ajah...
    lebih pass...
    mmm...emg gtu ya bro??ato krna mesinnya berat??

    makasi info nya ya bro...


    ayoo....yg mau share...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jambi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 12 Mins 53 Secs
    Hmmmm coba" aja , biar dx ny wuuzzzzzz ..haha

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jambi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 12 Mins 53 Secs
    Kan mesin standar nya masih ada bos , tggal plug in aja ke kijang ny , dx ny pke 3sgte nya
    HARGA NEGO SADIS pun ayokkk hehehe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    wew boz...spek nya udah lumayan ngeri...saya mau pke yg 3SGTE standaran pabrik aja..buat santai2...nganter istri blanja ke pasar...:o
    emg kalo mesin aja di jual gtu???klo beli ma mobil2 nya mending beli halfcut skalian aja..hehe...



    mmm...emg gtu ya bro??ato krna mesinnya berat??

    makasi info nya ya bro...


    ayoo....yg mau share...
    klo dbndingin sie emg lebih brat 3sgte drpd yg asli dx....
    nah klo rangkanya ditmbahin pke turbular kan bkal lebi brat lagii bozz?...
    jd mlah lebii brat yg depan...ujung2nya shock breaker psti lebih cpet aus klo g dimodif jg...

    n jgn lp klo swap k 3sgte remnya jg dgnti donk bozz....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] engine swap utk KE30 / KE70
    By avat2v in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd August 2016, 22:34
  2. Engine Swap Corolla DX KE70
    By Steve65 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 12th July 2014, 03:10
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  4. Replies: 19
    Last Post: 2nd February 2012, 16:17
Back to top