ARC = Produk Cina
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/230971
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ARC = Produk Cina

    Yang sudah beli ARC SE belasan juta, siapkan diri untuk kecewa:

    http://www.diymobileaudio.com/forum/...ega-again.html

    ARC dimiliki oleh Ubuy Cina.
    ARC hanya pemberi label. Damn it!

  2. Delapan Satu
  3. #2

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hidup Genesis !!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 19 Mins 42 Secs
    ada sedikit penjelasan dari thread lain

    issu ARC cuma semata tempel label ke power brandless bikinan Ubuy Industries?
    Well, that the gossip spread in internet. Kita akan make it clear.
    Pertama, Ubuy dan ARC adalah SATU PERUSAHAAN, Mr. Robert Linn (director Ubuy -yang kemarin juga ikut hadir) dan Mr. Dementrio (Director ARC) adalah rekan join partner. Ubuy adalah perusahaan yang didirikan ARC Audio amerika untuk menerima order dari asia dan untuk mengawasi pabrik di cina dan taiwan. Semua produk ARC adalah Fresh Design oleh team desain kami yang work under Mr. Robert Zeff di Nicola Engineering (Nicola adalah perusahaan riset yang meriset banyak perangkat telekomunikasi, komputer dll).

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Kalau masalah buatan China.
    sekarang banyak sekali merk terkenal yang buatan china.
    rasanya sudah agak susah cari barang yang bukan buatan china.

    terus masalah OEM juga hampir sama.
    sangat banyak sekali brand yang memesan ke pabrikan OEM.
    tapi harus di barengi dengan desain yang bagus, QC yang bagus dan juga supportnya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    hahahahah
    wahh bakal rame nihh
    Suhu Unscac mo komen?

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Mins 8 Secs
    emang knp klo product cina?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by oka_vian View Post
    emang knp klo product cina?
    Betul.
    Yang penting kualitas nya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    sebenarnya sudah umum dalam dunia industri mencari production cost yang masuk akal, mereka cari nge subcon ke pabrikan yang lebih murah (emang cina nih jagonya). Daripada invest bikin factory sendiri, masalah nya segudang (sdm, mesin, material, ijin,..) .. yang penting sesuai design awal dan QC passed. Ingat NIKE, Adidas di Jawa Barat ..???

    Lihat saja hampir sebagian besar produk brand besar (tidak terbatas di auvi) sudah di bikin di china, ada yang mereka memakai nama (buka cabang) atau OEM (sama saja di bikin di china).

    Bahkan pabrikan besar pun macam SHARP, mereka juga bikin OEM utk perusahaan besar lain macam Hitachi, Electrolux, .. Sari Husada bikin bermacam merk SS dari SGM, Prenagen, Lactamil, Vitalac
    Apalagi kalau hanya parts .. dah saling supply saja

    Yang penting resut akhirnya gimana, sesuaikah dengan harga jual ???

    Nah nih yang pusing juga, cari spk (home) kebanyakan yang masih ori bikinan negara asal ,.. ntah kenapa ada perbedaan emang suaranya dibanding yang dibikin di china .. tapi yang asli merk dari china juga ternyata ada yang bagus suaranya. Q Acoustic termasuk favorit saya.

    Hanya harus hati-hati telor import dari china ..

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    tidak selamanya produk cina itu jelek kok....lagipula kebanyakan brand sekarang pada bikin di cina krn masalah ongkos kirim yg kalau harus dari negri asalnya pasti mahal....sementara..kl dibuat di china dan diexport ke negara2 di asia?..tentu ongkos kirim mereka bisa lebih murah..tentunya tidak lepas dari QC mereka yang harus standar mereka..

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Distributor Produk Produk Otomotif Berkualitas & Profesional (www.rumahair.co.id)
    By RumahAir in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2012, 13:01
  2. ask hu dvd cina
    By orlando in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 29th June 2010, 09:35
Back to top