Mobil Modifikasi King ABT Final Battle 2010

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/230812
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs

    Thumbs up Mobil Modifikasi King ABT Final Battle 2010



    Penasarankan dengan tampang mobil yang menyandang gelar The Champion sekaligus The King ABT dan beberapa kategori lainnya yang juga sukses meraih uang tunai senilai Rp 200 juta. Ini dia mobil SKEV1 yang menghebohkan Final Battle ABT kepunyaan Sendy yang digarap oleh workshop Signal Kustom Bandung.

    Dari tampilannya saja, pasti sudah meyakinkan untuk menjadi jawara. Postur bodi ala kendaraan high performance yang penuh dengan unsur aerodinamika dan juga ditunjang dengan intalasi piranti audio yang mendominan memang menyuguhkan suatu konsep modifikasi yang benar-benar beda di ajang ABT Final Battle yang berlangsung pada 4-5 Desember di JCC Senayan.

    Namun tak hanya tampilannya saja yang membuat mobil ini menjadi jawara. Kelebihan lain yang disandangnya adalah teknologi tingginya yang berupa mesin listrik hasil garapan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) layaknya yang sedang ramai di gembar-gemborkan banyak ATPM di dunia. Oleh karena itu pula mobil ini menyandang nama SKEV1 yang merupakan singakatan dari Signal Kastem Electric Vehicle 1.

    Sisi aerodinamis sangat kuat di bagian depan kendaraan yang sedikit mirip dengan mobil F1 ini. Bodi yang sudah menganut full custom mulai dari metal hood, fender, metal shell sampai underbody yang terlapis carbon ini totally digarap oleh Signal Kustom, Bandung. Bahkan bukan hanya urusan bodinya saja, namun sasisnya juga digarap sendiri dengan menggunakan pipa frame tabular berdiameter 4mm dan juga custom metal sehingga membuang tampang aslinya yang merupakan sebuah sedan Honda Genio.

    Rombakan ekstream lainya juga berada di sektor kaki-kakinya yang mau tak mau juga digarap mengikuti dudukan sasinya yang baru. Bagian depan terpasang carbon wishbone yang ditunjang dengan carbone pyramid shape control arms 45 dan juga double adjustable coil overshock absorbers. Sedangkan di belakangnya terdapat suspensi multilink independent dan juga custom short stroke coil cover sehingga membuat bagian belakang dan depanya menjadi rebah. Belum lagi tambahan pelek Tjin Edition one lug wheel 5 yang kemudian dikolaborasikan dengan si karet bundar keluaran Pirelli P Zero Rosso yang lengkap dengan perangkat pengeraman canggih dari Brembo GT 8 pot dibagian depan dan 6 Pot di bagian belakang.

    Lompat kesektor enginenya, masih menggunakan transmisi manual 5 percepatan yang didukung mesin listrik motor type 3 phase AC Induction dengan nominal Voltagenya sebesar 96 VAC dan memiliki kecepatan maksimal sebesar 6500 rpm. Karena berteknologikan tenaga listrik jadi enrgy yang ada dikendaran ini disave dengan menggunakan baterai Lithium Ion berdaya 96V/200Ah, @2.8V-4.0/200Ah dengan fitur sekali chas atau pengisiannya dapat ditempuh sejauh 160 200 km. Keren kan teknologi yang diusung oleh mobil ini, tak hanya sekadar model saja namun juga kaya akan fitur terkini.

    Pada bagian dasbordnya juga telah disediakan display indikator untuk memantau penggunaan dari baterai tersebut. Namun tak hanya itu saja yang ada di bagian dasboardnya piranti fungsi lainya juga tetap terpasang seperti voltase baterai, spidometer, odo meter, spy glass, cycle analys, dan juga GPS yang lengkap dengan back view cam keluaran Alpine.

    Sedangkan untuk instalasi audionya yang full materinya menggunakan produk Alpine digarap oleh workshop AudioPro. Mulai dari pemasangan head unit mobile media station Alpine IVA W520R, amplifier alpine PDX F6-4/3/2 yang kemudian ditambah dengan mono Power Density Alpine PDX M12 sebanyak 2 unit. Subwoofer Alpine SWR-1022D/SWR 10420 10 sampai dengan layar sentuh Alpine TME-S370 6,5 WGVA on dash sebanyak 5 unit juga turut disematkan. Bahkan desain dari rear monitor panel, rear speaker, front speaker, cover tweeter, upper interior panel dan juga pirantinya lainnya merupakan hasil garapan AudioPro.

    Benar-benar kaya akan fitur bila harus di jabarkan satu-satu, namun kekreatifan Sendy dan juga rekan-rekan dari Signal Kustom, AudioPro dan LIPI juga rekan lainya selama pembangunan mobil ini memang patut diajungi jempol dan hal ini juga lah yang menjadikanya jawara dalam final battle AutoBlackThrough 2010.

    Gambar-gambar :
    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show

    Spoiler for klik: Show


    Sumber : http://www.bosmobil.com/page_detail.html?ne=218

    Semoga Terhibur

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Sadis abis!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs
    sadis ya bang

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor kota hujan
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 22 Mins 31 Secs
    sangat layak menjadi the king....
    keren abis ne mobil....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    somewhere between here and eternity
    Posts
    1,774
    Power
    166 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Satu kalimat :

    SANGAT PANTAS jadi THE KING! Konsep sangat kuat, inovasi mesin listrik, plus pengerjaan detail, TOP!! Baru tau kalo Indo udah bisa bikin kaki2 serat karbon, ckckckck....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    keren ya bentuknya kayak mobil balap

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    emang pake mesin listrik bisa jalan sampe kecepatan berapa sih? kenceng yah ?

    kok sampe perlu pelek segede gajah dan rem kompetisi ?
    blom lagi audio berjejalan yg bikin beban mesin tambah berat..
    tanpa kaca depan ? dimana safetynya ?

    agak ironis menurut gue.. dengan tema hemat energi di mesin tapi kenyataannya yg dipasang yg boros energi semua..
    apanya yg hemat energi ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    emang pake mesin listrik bisa jalan sampe kecepatan berapa sih? kenceng yah ?

    kok sampe perlu pelek segede gajah dan rem kompetisi ?
    blom lagi audio berjejalan yg bikin beban mesin tambah berat..
    tanpa kaca depan ? dimana safetynya ?

    agak ironis menurut gue.. dengan tema hemat energi di mesin tapi kenyataannya yg dipasang yg boros energi semua..
    apanya yg hemat energi ?
    yaelah,,ini kan mobil buat SHOW OFF boss,,bukan buat balapan,,lagipula F1 juga ga pake kaca depan,,hehehe,,piss loph n gaul

  10. #9
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Kandang Monyet
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 48 Mins 42 Secs
    spesies seperti saya layak gak yah mengendarai mobil seperti itu?

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    LA
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 41 Mins 29 Secs
    Hahahaha keren om
    tampilan ok, semua nya ok.
    Kecuali sektor engine nya... Lemah
    Apalagi pake rem 8 pod, over banget. Tp memang tujuan utk show off doang sih no problem.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 15th August 2013, 21:52
  2. All About ABT Final Battle 2010 - JAKARTA [Report+Pics]
    By bosmobil in forum Modification Events
    Replies: 25
    Last Post: 25th February 2011, 17:21
  3. Replies: 6
    Last Post: 2nd February 2011, 20:45
Back to top