posisi sub?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
Thread: posisi sub?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Polluted WezT Djakarta
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 24 Mins 13 Secs

    posisi sub?

    nanya donk ...
    gw pake sedan nih city z. trus gw pasang sub di bagasi.
    tadinya tuh sub cuma pake box yang bisa digeletakin dimana2 gitu.
    cuma pake 1 input coil (mono) krn takut powernya gak kuat, jadi dari power(di set jadi 2 ch) di bridge.

    tapi setelah bikin box yang ful bagasi gitu, itu sub ditaronya di belakang jok. tapi hadapnya itu sub magnetnya ke belakang. (arah subnya ke depan) . trus suaranya bass nya jadi agak kurang enak gitu bass nya.

    gw pake sub diamond audio 10" dobel coil yang hitam. diangkat ama power blaupunkt bqx300 (4ch) yang di set jadi stereo.
    suara basnya gak enak/bulet ini apakah dari desain box, dari power yang gak kuat, dari input dual coil(stereo)yang gak sesuai, ataukah dari hadapnya ini sub ke arah penumpanh?? ataukah dari box yang ukurannya 1 kubik? tadinya jg 1 kubik nih box. jadi bingung jg nih..

    mohon pencerahannya yah..

    best regards.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    henq
    Guest
    kl suara bass nya ga bulet... bagasi loe da loe kasih peredam ga? itu bs ngaruh jg... sub diamond loe brp watt rms nya?and power loe brp rms? kl gw liat dr power nya.. loe pake 4 channel bt ngedrive front speaker and sub ya? itu kurang optimal.. karena tugas power berat jd power loe tenaganya ga kuat bt ngedrive sub loe..

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    tergantung..bisa jadi boxnya ga tepat

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    K 5 LANG
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 13 Mins 8 Secs
    Pencerahan? kasih senter..
    byk jg sebab nya, boxnya jg bisa tuh..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    sedan emank begitu kurang enak bassnya..
    salah di boxnya mungkin tuh..
    jgn di reserve dnk..suara kurang enak..

  7. #6
    Reza
    Guest
    Biasanya kalo muka sub diarahin ke kursi belakang akan terjadi phase canceling, coba tutup bagasi dibuka pas lagi digeber, lebih kenceng ngga?? Power sama ukuran box juga pengaruh.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    reza:kalau + kenceng gimana? berarti salah donk box nya? gua juga kyk gitu ( kijang krista ) suara nya ga bulat

  9. #8
    Reza
    Guest
    kalo tambah kenceng kemungkinan besar salah posisi aja. Bikin boxnya disesuaikan sama spec dari pabrik aja.
    Ampli juga pengaruh sih, gw baru ganti ampli dan suaranya jadi tambah bulat.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    oic... thx reza... ^^

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    kalau sedan, kalo box sealed lbh bagus subnya taro di kiri kanan belakang lampu, di angle ke atas dek belakang. trus dek belakangnya harus di potong sedikit.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 10:04
  2. Posisi Sub.
    By rogen in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2008, 06:39
  3. ask: posisi box
    By Ocky89 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 11th November 2007, 21:24
  4. Posisi SuB?? HELP!!!
    By charles in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 59
    Last Post: 29th August 2007, 19:23
  5. Posisi Sub
    By ~Winarto~ in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 32
    Last Post: 11th September 2006, 02:06
Back to top