Dilema setting Sub untuk lagu Rock dan RnB
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/230587
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs

    Dilema setting Sub untuk lagu Rock dan RnB

    ternyata untuk ngedapet settingan max untuk lagu Rock akan berpengaruh untuk lagu RnB atau Techno, sebab lagu Rock punya karakter bass yg relatif pendek, sedang RnB atau Techno Bass nya lebih panjang, contoh lagu Russian Roulette Rihana dengan Enter the sandman Mettalica, adakah teman2 di Modcom yang punya solusi dan jawabannya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    ternyata untuk ngedapet settingan max untuk lagu Rock akan berpengaruh untuk lagu RnB atau Techno, sebab lagu Rock punya karakter bass yg relatif pendek, sedang RnB atau Techno Bass nya lebih panjang, contoh lagu Russian Roulette Rihana dengan Enter the sandman Mettalica, adakah teman2 di Modcom yang punya solusi dan jawabannya?
    klo mau enk semua, setting nya natural aja bro, jamin masuk ke semua lagu.............

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Wah udah dicoba beberapa Frekwensi, hasilnya akan selalu berbading terbalik, yang disebut naturral itu di berapa Frekwensinya Bro? kalau EQ ud pasti Flat. akan lebih mudah jika Subnya 10" karena Sub 10" tidak akan se Deep 12". untuk info ane pakai JL 12W6.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins
    da bos ambil sub HX2 pasti ga akan kecewa dah.......

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    Wah udah dicoba beberapa Frekwensi, hasilnya akan selalu berbading terbalik, yang disebut naturral itu di berapa Frekwensinya Bro? kalau EQ ud pasti Flat. akan lebih mudah jika Subnya 10" karena Sub 10" tidak akan se Deep 12". untuk info ane pakai JL 12W6.
    flat semua bro, settingnya juga pake patokan beberapa lagu yang berbeda2 bro, jadi bisa dapet hasil yang tgh2, jadi gak condong kemana2 bro............

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    ternyata untuk ngedapet settingan max untuk lagu Rock akan berpengaruh untuk lagu RnB atau Techno, sebab lagu Rock punya karakter bass yg relatif pendek, sedang RnB atau Techno Bass nya lebih panjang, contoh lagu Russian Roulette Rihana dengan Enter the sandman Mettalica, adakah teman2 di Modcom yang punya solusi dan jawabannya?
    Sepertinya sihh... Mesti condong ke salah satu deh boss. Kalo mau all around malah nanti-nya nggak maksimal siy. Ataaau.... dibuat 2 setting? Yg satu buat denger lagu rock yg satunya buat denger RnB. Tapi AFAIK, tuning box juga pengaruh yach? Maap yaaa kalo salah... masih Pemula niy.

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Sepertinya sihh... Mesti condong ke salah satu deh boss. Kalo mau all around malah nanti-nya nggak maksimal siy. Ataaau.... dibuat 2 setting? Yg satu buat denger lagu rock yg satunya buat denger RnB. Tapi AFAIK, tuning box juga pengaruh yach? Maap yaaa kalo salah... masih Pemula niy.
    bener Boss emang harus condong ke salah satu, dan kayaknya harus lebih ke Rock sehingga RnB yg harus ngalah, karena settingan lagu Rock masih masuk di RnB walau Bass nya rada2 keras, tapi kalo yg disetting untuk RnB maka lagu Rock ancur. kayaknya nih..kayaknya...kalo lagu Mettalica udah pass maka hampir semua lagu RnB bisa masuk, ini sih hasil uji coba ane sih, ga tau kalo para suhu punya opini lain.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    pake processor the beast, fire and forget, one setting for all

    cek thread-nya di bagian speaker

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 7 Mins 56 Secs
    hmm..
    mw numpang saran bos..
    kalau gw sih mendingan lebih piloh 2 settingan..
    agak ribet sih waktu hrs pindah2 tp at least dpt suara maksimal dari settingan yg pas..
    tp kalau disuruh milih mendingan condong setting ke rock, krn RNB & techno msh bs masuk di settingan rock tp tidak sebaliknya..

    btw kalau gk mau susah2 ya natural aja..
    semuanya biarkan tergantung pd kualitas lagu itu sendiri..
    hehe..

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by rex7 View Post
    hmm..
    mw numpang saran bos..
    kalau gw sih mendingan lebih piloh 2 settingan..
    agak ribet sih waktu hrs pindah2 tp at least dpt suara maksimal dari settingan yg pas..
    tp kalau disuruh milih mendingan condong setting ke rock, krn RNB & techno msh bs masuk di settingan rock tp tidak sebaliknya..

    btw kalau gk mau susah2 ya natural aja..
    semuanya biarkan tergantung pd kualitas lagu itu sendiri..
    hehe..
    Bro, bukannya ada yah alat yg bisa nyimpen beberapa settingan ? misalnya settingan buat lagu slow di simpen disettingan no. 1 dan settingan buat lagu RnB di simpen disettingan no 2, jd kalo kita mo denger tinggal pencet aja mo yg no brapa maklum neh nubie bos...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. referensi lagu lagu untuk main audio SQ
    By camisa in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 10
    Last Post: 12th April 2012, 06:00
  2. tanya lagu/cd untuk belajar
    By hilma in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2011, 13:27
  3. [ASK] Web untuk download lagu mandarin
    By loveheart in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 31
    Last Post: 29th October 2009, 06:34
  4. setting HU jazz rock
    By splinter in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 11th March 2008, 02:35
  5. sub untuk lagu jazz
    By luant16 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 16
    Last Post: 17th February 2008, 22:56
Back to top