Sub dual coil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
Thread: Sub dual coil
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/230405
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    sudirman - cbbur
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 24 Mins 45 Secs

    WTA: Sub dual coil

    Bro modcomers..
    Kalau sub dual coil itu 2set kutub plus dan minus
    disambung semua atau cukup satu plus dan satu minus aja..?
    Thx.
    Maklum nubie nih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins
    pake semua 2set bos kalo cuman 1set bisa kebakar lo subnya

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by metalindosteel View Post
    pake semua 2set bos kalo cuman 1set bisa kebakar lo subnya
    saya pernah nyoba 1 coil bisa kok..asal diumpan 1/2 dari WRMS dual coil..(kl diumpan sama seperti WRMS dual coil ya kebakar doonk..)

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    sudirman - cbbur
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 24 Mins 45 Secs
    Ok noted.
    Kalau JL 10" W3 itu brp WRMS nya? Saya umpan cuman pake sony explod sih u/ 2 sub itu tadi..
    Mohon pencerahannya dari master nih..penginnya sih pake monoblock

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by gemblunk View Post
    Ok noted.
    Kalau JL 10" W3 itu brp WRMS nya? Saya umpan cuman pake sony explod sih u/ 2 sub itu tadi..
    Mohon pencerahannya dari master nih..penginnya sih pake monoblock
    Liat aja di manual-nya. Bisa didownload kok bro di websitenya JL.

  7. 11th December 2010, 08:33

    Reason
    SPAM

  8. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by metalindosteel View Post
    pake semua 2set bos kalo cuman 1set bisa kebakar lo subnya
    Masa sih bro..tp ane udah lama tuh cuma pake sebelah aja coil nya..2 sub RF dobel 2 ohm..berhubung power ane cuma bisa main 1 ohm kan ga mungkin coil dari sub nya ane pararel semua..bisa jatohnya 1/2 ohm ke power..malah kebakar nanti powernya..
    setau ane kan coil kan fungsinya cuma buat turunin impedansi aja..belum pernah denger sub bisa kebakar karena cuma main sebelah coil aja..

    Pernah denger di forum ini katanya klo sub JL yg dobel coil ga bole cuma pake coil sebelah aja..harus 2 2 nya..klo ngga gitu bisa kebakar..
    makanya jd bingung juga nih :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    apa pernah ada kejadian?
    sub apa?

  9. #7
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    saya pernah nyoba 1 coil bisa kok..asal diumpan 1/2 dari WRMS dual coil..(kl diumpan sama seperti WRMS dual coil ya kebakar doonk..)
    emang udah pernah kejadian bro?
    sub merk apa? coz yg ane pernah denger katanya sub JL coil 2 2 nya mesti disambung atau di pararel..
    klo ngga bisa jebol..makanya bingung juga :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    bukannya fungsi voicecoil itu cuma buat turunin impedansi ohm nya aja

  10. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    emang udah pernah kejadian bro?
    sub merk apa? coz yg ane pernah denger katanya sub JL coil 2 2 nya mesti disambung atau di pararel..
    klo ngga bisa jebol..makanya bingung juga :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    bukannya fungsi voicecoil itu cuma buat turunin impedansi ohm nya aja
    gini bos...ane pernah pake sub (legacy kl gak salah) 200w 4ohm dual coil..gw pasang cuman 1..gw geber 200W..kebakar dah sampe berasep di dalem bagasi..

  11. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Quote Originally Posted by metalindosteel View Post
    pake semua 2set bos kalo cuman 1set bisa kebakar lo subnya
    Masa sih bro..tp ane udah lama tuh cuma pake sebelah aja coil nya..2 sub RF dobel 2 ohm..berhubung power ane cuma bisa main 1 ohm kan ga mungkin coil dari sub nya ane pararel semua..bisa jatohnya 1/2 ohm ke power..malah kebakar nanti powernya..
    setau ane kan coil kan fungsinya cuma buat turunin impedansi aja..belum pernah denger sub bisa kebakar karena cuma main sebelah coil aja..

    Pernah denger di forum ini katanya klo sub JL yg dobel coil ga bole cuma pake coil sebelah aja..harus 2 2 nya..klo ngga gitu bisa kebakar..
    makanya jd bingung juga nih :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    apa pernah ada kejadian?
    sub apa?
    Mmmm.... AFAIK sih kalo sub DVC mestinya disambung dua dua coil-nya yach. Mungkin yg dimaksud bro metalindosteel kebakar itu jadi rusak?
    Maap yee... kalo salah Mana niy para suhu koq kagak nongol yach? Jadi Bingung juga deh... jadi mesti-nya disambung apa boleh dipake sebelah ajah niy coil-nya?

  12. #10
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    gini bos...ane pernah pake sub (legacy kl gak salah) 200w 4ohm dual coil..gw pasang cuman 1..gw geber 200W..kebakar dah sampe berasep di dalem bagasi..
    200 watt itu peak maximum watt nya dari sub itu?
    itu brarti jebol bro..bukan karena cuma pake 1 coil nya aja
    dulu ane pake 2 sub RF 12" 500 watt rms dan 1000 watt max..dual 2 ohm
    power ane performa zd 2400..2400 watt @ 1 ohm..mungkin stabilnya 1800 watt kira2..
    klo mau 2 sub bunyi kan ga mungkin 1 sub nya 2 coilnya disambung pararel semua..
    klo begitu kan jatohnya 1 sub 1 ohm..brarti 2 sub kan jd 1/2 ohm..
    power ane malah yg jebol..jd ane cuma pake 1 coil aja tiap sub nya..
    alhasil kenceng banget sampe plafon rumah tetangga aja pada geter
    jd bingung juga nih pada bilang bisa jebol klo cuma pake 1 coil
    tp ane fine2 aja..udah 2 taonan begitu terus

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (For Sale) MSD Dual Coil Selector
    By jafarr in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st February 2011, 07:13
  2. FS : SUB FUSION 12" DUAL COIL
    By Declan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 17th November 2010, 14:00
  3. Sub. Dual coil dipasang 1 coil
    By smitel in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 25th September 2007, 15:28
  4. dual coil & single coil
    By KampunG in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 7th September 2006, 16:47
  5. Bikin Box Sub 12" dual coil
    By Cozy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 19th July 2006, 00:38
Back to top