WTA: dimana yah bisa servis MSD DIS-2?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23035
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs

    WTA: dimana yah bisa servis MSD DIS-2?

    gue pake MSD DIS-2, terus tiba2 mati dan mobil gue gak bisa jalan. setelah DIS-2 gue cabut, mobil normal lagi jalan.... gue pengen cek unit ini utk tau kondisi sebenarnya. ada yg bisa bantu?
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 20 Mins 43 Secs
    sama nehh.. gw juga pengen ngecek/servis msd6al gw. dimana yaa??

  4. #3
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 2 Mins 19 Secs
    coba ke techno motor om



    telv :

    0818711148
    or
    0217257468

  5. #4
    Prajurit
    Location
    DKI
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    techno ataw NURIK
    Dl jg prnh service jg ma dia... smp skrg oke2 az tuh...
    coba telp. 0818711148 nick mazkot

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    thanks bros....
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bisa jadi cuma karena panas aja,...coba di biarin dingin dulu and nyalain lagi,..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    gue udah tanya nurik,. dia bilang kalo DIS-2 dia blm pernah ngerjain dan jeroannya di cor. dia bisanya yg 6AL. hari ini gue coba pasang lagi dan cek semua jalur kabel dan semua udah bener, modulnya nyala normal, lampu LED juga mengindikasikan normal, tapi tetep gak ada perintah yang masuk ke coil. so my engine still not moving.... hiks..hiks...
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    wuahaha sama nih ma pengalamn gw...biasanya penyakit msd tuh cuman di transistornya doank yg kebakar....tuh brg cm kecil n murah tp nyusahin...gw punya msd 2 buah sama kebakar di transistornya doank(da pnh bongkar msdnya dibngkl)...jd intinya rugi d bli msd....mendingan duitnya buat oprek mesin aja...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Tuh khan...

    MSD klo rusak kudu di ekspor ke Amrik !!! huahuhua

    mending pake Speedspark DIS-2.. garansi 12bulan & bisa di servis... hehehehe Murah lagi

    komporrrrr
    0812-182-862-05

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,661
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 39 Mins

    Talking servis msd

    Quote Originally Posted by mobilmerah View Post
    wuahaha sama nih ma pengalamn gw...biasanya penyakit msd tuh cuman di transistornya doank yg kebakar....tuh brg cm kecil n murah tp nyusahin...gw punya msd 2 buah sama kebakar di transistornya doank(da pnh bongkar msdnya dibngkl)...jd intinya rugi d bli msd....mendingan duitnya buat oprek mesin aja...

    yg rusak bukan transistor biasa tapi tipe IGBT ( BUP 213 ) ..... dan harganya muahaaal bisa 100 x transistor biasa .... hehehe.

    juga kadang-kadang rusak mosfetnya ... kalau yg ini agak friendly harganya cuma 30 rb.

    msd 6al emang begitu penyakitnya tapi kalau sudah di repair dan diganti pakai IGBT yg gede biasanya awet dan nga rusak lagi.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Servis Motorizednya Pioneer DEH P 9350 dimana yah ?
    By zapu1975 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 1st September 2012, 19:08
  2. tnya donk.. servis HU nakamichi dimana yah??
    By flordz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 3rd September 2009, 01:20
  3. HELP!! Dimana servis speedometer corolla 1996
    By bbg in forum Diskusi Interior
    Replies: 10
    Last Post: 4th April 2009, 11:16
  4. Servis kaki2/setir baleno yg bagus dimana yah?
    By IBANEZ550 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 24th September 2008, 03:38
  5. TEMPAT SERVIS VELG DIMANA YAH?
    By kazuya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 26
    Last Post: 18th February 2007, 21:54
Back to top