Barang2 keperluan cuci mencuci
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 26 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 256
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    surabaya
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 7 Mins 34 Secs

    Barang2 keperluan cuci mencuci

    Setelah membaca panduan cara mencuci mobil dari ACC saya langsung tertarik mencobanya. Tak lama kemudian saya menuju ke ACE dan mulai hunting :smt003 tapi tak disangka.. ketika liat harganya.. :smt005 waduh.. gila bener.. tapi akhirnya beli juga smua (mitten putih yang bentuk tangan, microfiber waffle, microfiber biasa + wax pad, shampoo meguiars gold class, turtle wax pasta):smt001 total abis 400ribu tapi gw yakin hasilnya pasti setimpal..
    oyah yang saya mau tanyain, wax nya meguiars kok ada step 1, 2, 3 ya ?
    jadi bingung.. makanya akhirnya ambil yang punya turtle wax.. :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Itu bukan wax. Tapi "langkah dasar/ pemula" untuk perawatan cat mobil.
    Step 1: paint cleaner (untuk ngilangin swirl)
    Step 2: polish (kayaknya ada glaze...untuk nutupin swirl yang masih ada)
    Step 3: carnauba wax.

    Emang gitu bro stepnya. Mau pake Megs, Menzerna, Blackfire, etc...Hati2 ketagihan.

    IMO, keseluruhan hasil detailing, 70 - 80%-nya ditentukan oleh preparation (Step 1 dan 2)! Sisanya ditentukan oleh wax/sealant (step 3).

    Klo untuk mencuci sih, yang dibeli udah hampir setimpal...tapi masih ada yang bisa ditambahin/direvisi. 1: pake MF yang berkualitas (seperti punya ACC), baik untuk drying ataupun buffing. 2: Grit guard! 3: Wash mitt mending pake sheepskin daripada MF.

    Nah, klo untuk detailing, wax saja gak akan cukup. Dia gak akan menyelesaikan masalah water spot/deposit (atau jamur), swirl, oksidasi, etc.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by artronnie
    Itu bukan wax. Tapi "langkah dasar/ pemula" untuk perawatan cat mobil.
    Step 1: paint cleaner (untuk ngilangin swirl)
    Step 2: polish (kayaknya ada glaze...untuk nutupin swirl yang masih ada)
    Step 3: carnauba wax.

    Emang gitu bro stepnya. Mau pake Megs, Menzerna, Blackfire, etc...Hati2 ketagihan.

    IMO, keseluruhan hasil detailing, 70 - 80%-nya ditentukan oleh preparation (Step 1 dan 2)! Sisanya ditentukan oleh wax/sealant (step 3).

    Klo untuk mencuci sih, yang dibeli udah hampir setimpal...tapi masih ada yang bisa ditambahin/direvisi. 1: pake MF yang berkualitas (seperti punya ACC), baik untuk drying ataupun buffing. 2: Grit guard! 3: Wash mitt mending pake sheepskin daripada MF.

    Nah, klo untuk detailing, wax saja gak akan cukup. Dia gak akan menyelesaikan masalah water spot/deposit (atau jamur), swirl, oksidasi, etc.
    agree :smt038 kalo lu uda semakin menyukai detailing musti tambah mesin dual action. Banyak hal yang mustahil dilakukan dengan tangan tapi bisa berhasil dengan bantuan mesin. Terus juga banyak belajar dari forum2 internasional juga :smt001
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    surabaya
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 7 Mins 34 Secs
    ohh.. brarti yang turtle wax yang saya beli itu sama seperti step 3 saja ya ? yang gunanya hanya membuat wetlook tapi tidak dapat menghilangkan masalah2 ya ?
    emang kalo melakukan step 1, 2 itu bisa menggunakan tangan (kalo catnya tidak rusak parah) ?
    trus apakah pengaruh shampoo itu besar ? pengaruhnya dimana ?
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    yg pasti..

    money money money moneyyyyyyyyyyy
    :smt005 :smt005 :smt005

    kalo mau lebih mantep, pasang water filter bro di rmh, mungkin Yamaha water purifier boleh juga tuh.
    hehehehe,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Welcome to the club... CAR CLING FANATICS

    Board of Commisioner:
    1. Mr Mi Dog
    2. Mr Artronnie
    3. Mr Maestrotyper
    4. Mr Alim Ulama
    5. Mr Michael0893
    6. dst (tunggu RUPS dulu)

    Heheheheheh
    sorry joking
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by sancan
    ohh.. brarti yang turtle wax yang saya beli itu sama seperti step 3 saja ya?
    Yes sir

    Quote Originally Posted by sancan
    yang gunanya hanya membuat wetlook tapi tidak dapat menghilangkan masalah2 ya?
    Iya juga. Tapi sekali lagi, 70 - 80% itu tergantung prep-nya sih. Jadi, biarpun pake wax, wet-looknya gak akan semaksimal klo dilakukan prep yang baik terlebih dahulu.

    Quote Originally Posted by sancan
    emang kalo melakukan step 1, 2 itu bisa menggunakan tangan (kalo catnya tidak rusak parah)?
    Bisa banget. Malah, setau gw, step 1 & 2 diperuntukkan untuk aplikasi tangan, cuman...capek bener ngerjainnya. Dijamin pegel dan, klo telaten, bisa ngalahin Ade Rai di kontes binaraga :smt003 j/k

    Quote Originally Posted by sancan
    trus apakah pengaruh shampoo itu besar? pengaruhnya dimana?
    Shampoo sangat membantu dalam memberikan lubrikasi ketika melakukan pencucian sehingga baret2 akibat debu2 yang "tergeret" ama wash mitt dapat diminimalisir. Di samping itu, shampoo mobil yang berkualitas dapat mengurangi wax yang terkikis waktu pencucian. Malah, beberapa jenis shampoo mobil ditambahkan zat2 water repellent, gloss enhancer, dsb.
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    yg pasti..

    money money money moneyyyyyyyyyyy
    :smt005 :smt005 :smt005

    kalo mau lebih mantep, pasang water filter bro di rmh, mungkin Yamaha water purifier boleh juga tuh.
    hehehehe,
    Ini sih racun kelas berat :smt003 (racun black mamba :badgrin! lu udah install Pat? Gmn testinya? btw, berapa duit sih?
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Welcome to the club... CAR CLING FANATICS

    Board of Commisioner:
    1. Mr Mi Dog
    2. Mr Artronnie
    3. Mr Maestrotyper
    4. Mr Alim Ulama
    5. Mr Michael0893
    6. dst (tunggu RUPS dulu)

    Heheheheheh
    sorry joking
    merendah nih bentar lagi kayaknya emang ada klub begituan. dan kebetulan bener tuh salah satu BoC-nya :smt041
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayo dong dibuat clubnya biar mobil kita-kita ini jadi paling kinclong.
     

 

 
Page 1 of 26 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. barang2 mercy mo cuci gudang,silahkan mampir
    By Ndra GV in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 24th April 2011, 19:04
  2. WTS : barang2 audio cuci gudang
    By radhit_LAAS in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 16th June 2010, 12:17
  3. FS:Cuci gudang barang2 honda jazz gw!!
    By moduloz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 6th December 2008, 16:24
Back to top