GD3 dari elegan belajar JDM (semarang-surabaya)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229992
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 54 Mins 30 Secs

    GD3 dari elegan belajar JDM (semarang-surabaya)

    Permisi senior modcom sekalian...
    Ane mau share perjalanan hidup si jazzy ane sampe detik ini...
    Sekalian mau minta comment n masukan ni bos2 sekalian... demi kelangsungan mobil ane... hehehe...

    Langsung aja ni bos, awalnya waktu SMA cuma ganti velg, per custom, audio, ma sticker bos...



    Terus waktu mau masuk kuliah, tangan udah mulai gatel pengen buat bodykit elegan, akhirnya hajar deh buat noblesse custom wald lips...







    Awalnya betah bos bawa mobil kondisi seceper ini dari semarang surabaya pulang pergi :eek: (hometown semarang, kuliah surabaya, kalo libur mobil dibawa pulang bos)...
    Lama2 encok dijalan bos...
    Akhirnya memutuskan buat pindah haluan modif, banting stir alias ngedrift...
    Ane mutusin maen JDM... langsung tanpa pikir panjang bongkar semua isi ATM buat make over si kaki bulet...
    Ni spec nya gan...

    Engine bay:
    ATS carbon clutch
    HKS turbo Garret A/R 48
    HKS piping
    HKS turbo manifold
    HKS intercooler
    HKS sillicone hose n clamp
    HKS SPF reloaded air filter kit
    HKS SSQV blow off
    HKS FCON-is
    HKS wastegate internal
    HKS oilcooler
    HKS oil cap
    HKS radiator cap
    HKS spark plugs
    HKS super oil 10w35
    HKS es-wagon muffler
    Custom exhaust 2 piping

    Exterior:
    Front bumper OEM Honda Jazz VTEC MMC
    Rear bumper OEM Honda Jazz VTEC MMC
    Side skirt Modulo
    Rear defuser custom by rapydo.design
    Grill Js racing
    VIS carbon hood
    Hood air scoop custom by rapydo.design
    Front towing hook*
    Wing kenstyle*
    Rear panel wiper black painted*
    Headlamp OEM Honda Fit 2007
    Stoplamp LED
    Third stoplamp LED
    All bulbs are replaced with LED
    IPF Pink Halogen
    Custom sticker by rapydo.design**
    *temporary removed
    **removed

    Under carriage:
    Velg rep. BBS RS-GT 15x7 + Achiles 123 195/50/15
    Velg rep. Work VS-XX 16x(7+8) + Yokohama C-drive 195/55/16
    Coilover HKS Hipermax II C-compact
    D1-spec lug nut
    Front strutbar spoon
    Under brace (lupa merknya)
    Rear strutbar (lupa merknya)

    Interior:
    Full MB-tech black (seats, headliner, sun visor, floor mat, pillar ABC)
    Shiftknob D1-spec
    Hydro printed panel interior (black wood)
    HKS turbo timer type-0
    HKS direct bright boost meter mechanical
    Custom instrument panel by rapydo.design
    Custom cluster LED (red for RPM, white for speedometer, odometer, fuel indicator, orange for turn signage lamp)
    Custom LED A/C panel (red for mode and air speed controller, white for temperature and A/C button)
    HKS sill plate custom (dikado cewe ane waktu ultah^^)
    Red emblem steering wheel
    Red emblem key custom by rapydo.design

    Audio:
    Head unit Sony touchscreen (lupa tipenya)
    Power 4 channel Agako extreme series
    Speaker + tweeter Agako ceramic
    Subwoofer Perfection 10
    Capacitor bank Espilon















    Lha abis tu bos, karna bakal ganti brake kit, ane beli velg 16"... yg 15" ane jual dah...



    Eh lagi seneng2 nya ma si jazzy, ane dapet pengumuman beasiswa ane ke Belanda keterima bos... (bingung harusnya sedih apa seneng)
    Terpaksa deh ninggalin kedua HKS ane di Indo (si roda empat ma cewe ane inisialnya HKS jg bos, asli akte lahir )
    Abis ane pindah Belanda, ane disini dolan ke junkyard malah nemu panoramic bos, jodo si jazzy kali ya... pny renault pas ukuran 80x140cm... cuma belum ane kirim Indo, nunggu mau pulang aja sekalian... hehe...
    Tau2 BBM ane bunyi bos, dikabarin temen ane surabaya jual strutbar belakang, ane bngkus dah... dikirim ke semarang, dipasangin ma kakak ane... hoho...





    Maklum gan, kakak ane juga gila modif...
    Ni ane kasi intip temen segarasinya jazzy ane, kesayangan kakak ane...




    Sekian cerita singkat jazzy ane bos... dimohon masukannya ya bos, demi masa depan si roda empat...

    Garage:
    The one, Semarang (fiber works)
    Darma Mitra, Semarang (paint job)
    Circle, Surabaya (velg)
    Thrive, Semarang (audio and salon)
    Modifie, Surabaya (wiring, LED custom work)
    Olimart Motor Sport, Surabaya (engine and fcon remapping)
    RG per, Semarang (kaki-kaki)
    Sarang Knalpot, Semarang (exhaust system)
    SIP, Surabaya (cuci mobil favorit^^)
    Modcom, Indonesia (tempat shopping favorit^^)

    Thanks to:
    God
    My family, especially my bro who take care and support my car
    My lovely girl (HKS initial)
    Ignore Community
    GD3.zone Surabaya Region
    Temen2 NEADS Semarang n Street Surabaya yang udah bantu ane ^^

    Next plan:
    Pasang panoramic
    Bride Cuga
    Takata belt
    Wilwood 4 piston 305mm brake kit
    Low comp jeroan + boost 1,5kpa
    Intake Weapon R
    Ganti steering wheel OEM Honda Type R
    Pasang engine start OEM Honda Type R
    Ferrari horn ^^

    Ditunggu masukannya ya bos2 sekalian... Thanx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 35 Mins 44 Secs
    ediiiaaaaann mblnya keren2 banget bos

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Agas View Post
    ediiiaaaaann mblnya keren2 banget bos
    makasi bos, ditunggu masukan nya...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya Kota Pahlawan
    Posts
    1,214
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Alamaakjaang,,keren bangeet ini mah mas bos
    Style dua"nya keren bos,elegan dapet,jdm nya apalagi,,suuip deeh,,
    Fiber worknya rapih bos,ncusnya yahuud
    evo nya juga bikin ngiler -_-"

    Sesama sby yah bos,mampir" dong
    Http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=203283

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya Kota Pahlawan
    Posts
    1,214
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Oiyaa ditunggu update'an next projectnya hehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    bsd serpong
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 50 Mins 5 Secs
    wahhh..
    sippp gan..
    xixixixi..
    knal ma member street jg to..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rendy_autonomic View Post
    Alamaakjaang,,keren bangeet ini mah mas bos
    Style dua"nya keren bos,elegan dapet,jdm nya apalagi,,suuip deeh,,
    Fiber worknya rapih bos,ncusnya yahuud
    evo nya juga bikin ngiler -_-"

    Sesama sby yah bos,mampir" dong
    Http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=203283
    makasi bos... butuh masukan ni buat model lips (bingung pake apa, ato custom aja)... yupz, kayaknya pernah liat deh mobil si bos di modifie... bener ya bos?
    makasi udah mampir bos... ditunggu sarannya...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by johncena25 View Post
    wahhh..
    sippp gan..
    xixixixi..
    knal ma member street jg to..
    makasi gan buat jempolnya, butuh masukan buat model lips ni gan... ada ide? hehe...
    iya beberapa kenal gan, gak semua tapi... maklum sering ketemu dibengkel, jd kenal deh... hehehe...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya Kota Pahlawan
    Posts
    1,214
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by rapydo.design View Post
    makasi bos... butuh masukan ni buat model lips (bingung pake apa, ato custom aja)... yupz, kayaknya pernah liat deh mobil si bos di modifie... bener ya bos?
    makasi udah mampir bos... ditunggu sarannya...
    Wooh lips buat jazznya bos?kenapa gg pake lips js carbon aja bos?kan udah keren sama bemper vtec,hehe
    Tapi kalo mau dimodel custom sendiri sih lebi gg pasaran
    Sama wing nya gg mau model spoon bos?cakep tuh,hehe
    Iyah bos ane sering mampir kok ke modifie,garap apa aja bos di franky ?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rendy_autonomic View Post
    Wooh lips buat jazznya bos?kenapa gg pake lips js carbon aja bos?kan udah keren sama bemper vtec,hehe
    Tapi kalo mau dimodel custom sendiri sih lebi gg pasaran
    Sama wing nya gg mau model spoon bos?cakep tuh,hehe
    Iyah bos ane sering mampir kok ke modifie,garap apa aja bos di franky ?
    lagi pengen custom benernya bos... tp masi bingung ma style yg pas... kalo pake j's to spoon kok rasanya udah biasa banget ya bos, lama2 jd bosen... hehehe...
    kalo wing mau gundul aja bos... lebih asyik diliat soalnya... hehehe...

    hampir semua lampu2 ma wiring tu franky yg pegang, dia ibarat dokter specialia mata dan urat buat mobil ini... hehehe... dl lancer koko ane jg bongkar interior total di franky... recommended dah modifie tu bos... stuju bos?? hehehe...

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 5th September 2014, 04:03
  2. E36 323i udik belajar elegan
    By boolz in forum BMW
    Replies: 25
    Last Post: 18th April 2013, 18:18
  3. [ASK] BELAJAR AUDIO DARI NOL - BASIC
    By red1234 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 75
    Last Post: 19th December 2012, 11:36
  4. Kembangkan GT-R, Nissan Belajar Dari Pesawat Tempur
    By Andi_Dijet in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 3rd December 2012, 13:51
  5. [WTS] TIMOR paling ELEGAN se SURABAYA
    By h0n33y in forum Merk Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 21st October 2009, 10:49
Back to top