Discbrake panas/berasap....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Discbrake panas/berasap....

    Agan2... Mohon Minta advise nya nih,, sy td baru ganti Per dikemayoran,, trus pas selesai sy pulang k rwmangun, pas cuci mobil disc brake nya berasap pas kena air,, sy pegang disc ? velg nya lumayan panass,,, knp ya ??? Pls help ya gan.... Tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    sama nih, masalah di stream juga begitu, kenapa ya? apa gara-gara ngebut?

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,891
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 17 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by rvn2511 View Post
    Agan2... Mohon Minta advise nya nih,, sy td baru ganti Per dikemayoran,, trus pas selesai sy pulang k rwmangun, pas cuci mobil disc brake nya berasap pas kena air,, sy pegang disc ? velg nya lumayan panass,,, knp ya ??? Pls help ya gan.... Tq
    -------

    Secara teori, ada kemungkinan piston rem ente macet, kang. yang mengakibatkan pembukaan brake pad saat ente selesai mengangkat pedal rem gak membuka sempurna. mangga nyunsep maen2 ke bengkel ane, kang. biar ane ama rekan2 mekanik ane bisa coba general check up dolo.

    Pegasus. ruko Arjuna Square no. 7J. jalan Arjuna Utara ( samping univ. Esa Unggul ) pinggir tol Tomang - kebon Jeruk, Tanjung Duren, Jakarta Barat. 021 569 40 310/ 0818 699 574. buka dari senin - sabtu jam 08. 30 - 17. 00.

    Matur nuwun yak, kang...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,891
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 17 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by sakitbanget View Post
    sama nih, masalah di stream juga begitu, kenapa ya? apa gara-gara ngebut?
    -------

    Ada yang ane bisa bantu kira2, kang.... mangga nyunsep maen2 ke bengkel ane, biar ane ama rekan2 mekanik ane bisa general check up dolo, kang. alamat bengkel ane ada diatas reply thread ente ini, kang...

    Matur nuwun sami2 yak, kang...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Semua mobil juga kalo udah dipake, rem nya pasti panas apalagi klo udah dipake perjalan jauh pasti panas sampe ke velg nya juga, kecuali klo sampe piringan cakram nya sampe nyala kaya besi membara baru itu ada masalah macet di piston kaliper rem nya, besi panas disiram air ya pastilah keluar asepnya, selama panasnya masih wajar2 sih masih normal tuh bos

  7. #6
    jadi takut kaliper remnya nga bener...klo setiap hari dipake jalan 60km, rata-rata 80-140 kmph berasap normal gitu?

    klo yang disc breaknya sampe kaliper merah membara itu sih menurut gw emang gara-gara dipake jalan kenceng, terus sering rem


  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,891
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 17 Mins 6 Secs
    [QUOTE=sakitbanget;8017159]jadi takut kaliper remnya nga bener...klo setiap hari dipake jalan 60km, rata-rata 80-140 kmph berasap normal gitu?

    klo yang disc breaknya sampe kaliper merah membara itu sih menurut gw emang gara-gara dipake jalan kenceng, terus sering rem
    -------

    Mao coba general check up kaki2 boil ente di bengkel ane, kang.... gak ada salahnya kan buat general check up buat jaga2 aja, kang...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Semua mobil juga kalo udah dipake, rem nya pasti panas apalagi klo udah dipake perjalan jauh pasti panas sampe ke velg nya juga, kecuali klo sampe piringan cakram nya sampe nyala kaya besi membara baru itu ada masalah macet di piston kaliper rem nya, besi panas disiram air ya pastilah keluar asepnya, selama panasnya masih wajar2 sih masih normal tuh bos
    Tp kendalanya gan,, jarak cm dr kmyoran-rwmangun itu deket bnget, trus wktu itu ane ga ngebut... Nah biasanya sengebut apa juga ga pernah sampe keluar asep kl kena air , apa krn per di ceperin ? Ga x ya ?!?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,891
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 17 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by rvn2511 View Post
    Tp kendalanya gan,, jarak cm dr kmyoran-rwmangun itu deket bnget, trus wktu itu ane ga ngebut... Nah biasanya sengebut apa juga ga pernah sampe keluar asep kl kena air , apa krn per di ceperin ? Ga x ya ?!?
    ---------

    Mao coba general check up di bengkel ane kira2, kang..., biar kita bisa pelototin sama2 siapa2 aja para tersangkanya...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 6 Secs
    Wajib sgr bongkar rem itu siiih, biar ngga makin parah. Itu berarti ngerem mulu biar pedal sdh dilepas

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fs : discbrake AMG for w203
    By adly jr in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 4th October 2012, 16:09
  2. WTS Discbrake BMW E90
    By A_N_I_N in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd August 2012, 09:42
  3. Discbrake corolla dx
    By de_done in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 4th October 2010, 22:01
  4. familia berasap item
    By Randyy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 24th November 2009, 07:53
  5. Rocket Berasap
    By sancan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 26th June 2007, 10:21
Back to top