PERLUKAH TURBO TIMER???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22982
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PERLUKAH TURBO TIMER???

    sampai skr masih simpang siur mengenai perlu tidaknya utk mesin yg dilengkapi dgn intercooler turbo..

    beberapa org blng, bahkan buku manual mobil mengatakan perlu tuk menunggu beberapa saat sebelum mesin dimatikan..

    dipihak lain pernah gw tanya ke supervisor ford(mobil gw everest) katanya gak perlu tunggu utk matiin mesin..

    suhu2 mesin modcom bisa kasih pencerahan dong yg sebenernya gimana sih??? :smt017

    btw: buat yg punya everest bikin thread sendiri yuk, soalnya ini mobil kan tergolong barang langka...buat ngebahas semua yg berhubungan dgn everest

    thanks to all :smt002

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    thread khusus everest: setuju banget!

    turbo timer: disarankan dipakai lah buat memperpanjang umur mesin

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 7 Hrs 35 Mins 17 Secs
    perlu...kalo gak mau pasang turbo time yah jgn lgs matikan mesin, tunggu minimal 30 detik.....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  5. #4
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan
    perlu...kalo gak mau pasang turbo time yah jgn lgs matikan mesin, tunggu minimal 30 detik.....

    nah ini jawaban paling bener...
    menjawab semua... hehehe...

    ya paling ennga kalo misalkan mau dimatiin, tunggu 30detik-an lah...

    maturnuwun...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Mobil saya 960 turbo Intercooler th 91 pe sekarang tanpa turbo timmer ga masalah ko, asal matiin mesin na ga lagi abis main gas :smt018 biasa saya matikan mesin setelah engine idle paling lama 10detik baru deh matiin aman ko :smt020

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang jadi pertanyaan kenapa sa ford kok blng gak perlu ya?kalo emang gak perlu ngapain kita musti pasang ya nggak?
    ada penjelasan yg lbh teknis mengenai ini?
    mungkin dr jago2 mesin modcom

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by locke
    yang jadi pertanyaan kenapa sa ford kok blng gak perlu ya?kalo emang gak perlu ngapain kita musti pasang ya nggak?
    ada penjelasan yg lbh teknis mengenai ini?
    mungkin dr jago2 mesin modcom
    Gini bro perlu pa ga na tu tergantung dari stlye kita turbo timer tu cuma alat tambahan sebagai pengaman aja
    Turbo timer digunakan kl kt cabut kunci engine lo masih nyala sampai waktu yang dah kita setting kenapa kita ga boleh matiin mesin langsung buat mesin2 turbo ?????
    Gini ceritanya turbo itukan force iduction yang bekerja atas putaran yang dihasilkan ma exhaust engine (udara gas buang yang keluar lewat kanlpot) dan turbo itu sendiri berputar 10X dari RPM engine misal RPM idle engine 1000 maka turbo sekitar berputar 10000rpm dan dia juga butuh lubrikasi yang disupply dari engine lo bisa bayangin kl sebelum lo matiin mesin lo injek gas dulu n langsung lo matiin misal lo gas pe 2000rpm diengine lo langsung lo matiin g jamin dengan kejadian yang berulang2 turbo lo bakalan jebol kenapa?? karena dia ga ada lubrikasi oil yang disuply dari engine so pas dia sedang berputar sekitar 20000rpm tanpa lubrikasi g jamin bearing (laher) turbo lo bakal overhaet n langsung jebol
    jadi disinilah letak fungsi turbo timer lo ga akan bisa matiin engine langsung meskipun kunci kontak dah lo cabut engine lo akan terus running pe waktu yang dah disetting bisa 10detik- 1menit tergantung settingan
    Makanya kl lo terbiasa dengan ga mainin gas diengine berturbo lo bisa ganti fungsi turbo timer lo dengan style lo yang ga langsung matiin mesin begitu mobil mo dimatiin lo akan tunggu beberapa2 saat idle sebelum lo matiin
    Semoga sedikit cerita g bisa berguna buat lo semua............... :smt003

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooo jadi gitu ya....
    kebiasaan ngegas sebelum matiin mesin emang banyak dilakukan oleh sebagian sopir2 yah.. termasuk sopir gw
    jadi kalo yg bermasalah itu tipe kebiasaan yg seperti ini...
    kalo kita nggak ngegas dgn kata lain idle tp cuma 5 dtk gitu masih nggak papa ya

    thanks to volvo turbo...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo
    Quote Originally Posted by locke
    yang jadi pertanyaan kenapa sa ford kok blng gak perlu ya?kalo emang gak perlu ngapain kita musti pasang ya nggak?
    ada penjelasan yg lbh teknis mengenai ini?
    mungkin dr jago2 mesin modcom
    Gini bro perlu pa ga na tu tergantung dari stlye kita turbo timer tu cuma alat tambahan sebagai pengaman aja
    Turbo timer digunakan kl kt cabut kunci engine lo masih nyala sampai waktu yang dah kita setting kenapa kita ga boleh matiin mesin langsung buat mesin2 turbo ?????
    Gini ceritanya turbo itukan force iduction yang bekerja atas putaran yang dihasilkan ma exhaust engine (udara gas buang yang keluar lewat kanlpot) dan turbo itu sendiri berputar 10X dari RPM engine misal RPM idle engine 1000 maka turbo sekitar berputar 10000rpm dan dia juga butuh lubrikasi yang disupply dari engine lo bisa bayangin kl sebelum lo matiin mesin lo injek gas dulu n langsung lo matiin misal lo gas pe 2000rpm diengine lo langsung lo matiin g jamin dengan kejadian yang berulang2 turbo lo bakalan jebol kenapa?? karena dia ga ada lubrikasi oil yang disuply dari engine so pas dia sedang berputar sekitar 20000rpm tanpa lubrikasi g jamin bearing (laher) turbo lo bakal overhaet n langsung jebol
    jadi disinilah letak fungsi turbo timer lo ga akan bisa matiin engine langsung meskipun kunci kontak dah lo cabut engine lo akan terus running pe waktu yang dah disetting bisa 10detik- 1menit tergantung settingan
    Makanya kl lo terbiasa dengan ga mainin gas diengine berturbo lo bisa ganti fungsi turbo timer lo dengan style lo yang ga langsung matiin mesin begitu mobil mo dimatiin lo akan tunggu beberapa2 saat idle sebelum lo matiin
    Semoga sedikit cerita g bisa berguna buat lo semua............... :smt003
    benar sekali, cuma kan kita kalo udah sampe tempat tujuan harus tunggu dulu 1 menit di mobil males, nah dibantu ama turbo timer gitu.

    denger2 makin lama kita jalan (contoh jkt-bdg), makin lama pula kita harus setting turbo timernya... apa benar?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    2 27'-2 47' LU & 98 35'-98 44' BT
    Posts
    435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    turbo timer everest gw di set 20 detik..
    cukup lah ya kira2 hehe :smt003

    to locke ;
    setuuju buat threadnya !!!

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 104
    Last Post: 5th August 2013, 12:43
  2. WTS Pivot Turbo Timer, Extra Injector, Turbo Modul
    By haltech in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 26th July 2009, 14:34
  3. Volvo 2.4 turbo keluaran pabrik apa perlu timer turbo?
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 21st August 2008, 00:41
Back to top