Box untuk tweeter dan midrange
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229817
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 22 Mins 26 Secs

    Box untuk tweeter dan midrange

    Para suhu, ane mau nanya soal box speaker yg biasa ditaro di pilar di atas dashboard untuk tweeter dan midrange.

    Apakah ada bedanya terhadap suara apabila dibuat sekat antara tweeter dan mid? Ataukah tidak lebih baik dibuat plong aja?

    Please dishare pengalaman dari para suhu...
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Ga kerasa ngaruh tuh bos mau disekat apa ngga juga

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 52 Mins 49 Secs
    Bener, setuju dah.
    Kebanyakan tweeter (ampir semua?) juga sudah "disekat" dari sana nya.
    Jadi ngga ngefek....

    Beda kalau box midrange nyatu midbass (misalnya) seperti di speaker2 home.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 22 Mins 26 Secs
    O ga beda nyata berarti ya...
    Untung tidak malu bertanya, kalo ndak, bisa tersesat di depannya. Terus, kalo volume boxnya digedein, katakanlah 20% dari yg sekarang, kira2 efek ke suaranya apa ya?
    Thanks

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    O ga beda nyata berarti ya...
    Untung tidak malu bertanya, kalo ndak, bisa tersesat di depannya. Terus, kalo volume boxnya digedein, katakanlah 20% dari yg sekarang, kira2 efek ke suaranya apa ya?
    Thanks
    Tetep ga ada perbedaan volume box mau gede atau kecil..klo cuma utk midrange or tweeter..
    lain klo buat midbass or subwoofer..harus pake itungan juga klo mau bikin box sub atau dudukan pintu buat midbass..klo kurang atau lebih volume nya mungkin agak kurang enak x yak :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    sory klo nubie salah

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Volume bok mid+tweeter digedein juga ga akan ngaruh soalnya mid ga akan ngeluarin bass ky mid bass bos, ngapain jg digedein nambah2 sempit jadinya

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Bikin box midrange sesuai dengan specifikasinya saja paling aman itu. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    double posting
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Para suhu, ane mau nanya soal box speaker yg biasa ditaro di pilar di atas dashboard untuk tweeter dan midrange.

    Apakah ada bedanya terhadap suara apabila dibuat sekat antara tweeter dan mid? Ataukah tidak lebih baik dibuat plong aja?

    Please dishare pengalaman dari para suhu...
    Thanks
    Sebenarnya di home audio, tweeter banyak dikasih sekat untuk memisahkan dengan midbassnya, itu karena tekanan udara dari midbass cukup keras mengakibatkan tweeter ikut terdorong dan terjadi fibrasi, dengan disekatnya maka dia akan bersuara lebih tenang.

    However, di mobil, dengan issu blindspot, estetik dll, maka volume dan bentuk box midrange sangat terbatas, sangat sulit kita mendapatkan volume box midrange yang cukup besar sehingga dengan tidak disekatnya tweeter, maka ruang dibelakang tweeter adalah seperti nafas tambahan bagi midrange tersebut.

    Kesimpulannya, disekat = membantu tweeter, tidak disekat = membantu midrange.

    So far kita lebih memiliki untuk tidak menyekatnya
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 22 Mins 26 Secs
    Thanks para senior sudah sharing ilmu.
    Ay sekarang jadi pinteran dikit

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : capasitor untuk tweeter dan midrange (2.2uf-6.8uf)
    By newbieaudio88 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 30th May 2012, 19:32
  2. WTS tweeter FA2, midrange MP5
    By ddaa in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 6th September 2010, 02:48
  3. Tweeter & Midrange
    By surya.andreas in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 79
    Last Post: 17th March 2009, 22:37
  4. TWEETER DAN MIDRANGE???
    By drift89 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 6th March 2008, 17:35
  5. Midrange untuk gandengan dengan FA3 tweeter & FA3 midbas
    By rejeki168 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2007, 15:38
Back to top