Pilih mana 1 Jl w6v2 12" atau 1 RF HX2 punch
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs

    Pilih mana 1 Jl w6v2 12" atau 1 RF HX2 punch

    Agan2 yg terhormat, saya minta tlng dong dikasih pencerahan buat masen SQL Pilih mana 1 Jl w6v2 12" atau 1 RF HX2 punchsukanya lg pop, trance, hip-hop ama lagu2 yang laen asal jgn rock...tks ya...bagusnya pake 1 apa 2 sub...biar suaranya bisa deep dan buat getar mobi tetangga.Mobilnya kijang kotak th 95. tks ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by muhammad andy wiratno View Post
    Agan2 yg terhormat, saya minta tlng dong dikasih pencerahan buat masen SQL Pilih mana 1 Jl w6v2 12" atau 1 RF HX2 punchsukanya lg pop, trance, hip-hop ama lagu2 yang laen asal jgn rock...tks ya...bagusnya pake 1 apa 2 sub...biar suaranya bisa deep dan buat getar mobi tetangga.Mobilnya kijang kotak th 95. tks ya...
    sepi...pada kemana nih...weekend yach...????

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    kalo SQL 1 (Satu) sub mending RF HX2 lah tapi ga bakal ampe getar2, lebih mending saya kasih opsi neh 2 sub RF P3d410 10", harga setara koq, tapi jok bisa copot pernya and plus diomelin nyokap tetangga karena jantungan.kalo mobilnya sedan harus nyari yg poundingnya keras kayak 2 pcs sub P3 10" atau solobaric 10" 2 Pcs,soalnya Sub nya di pasang di bagasi... kalo SUV atau kijang Kotak 95 warna Hijo atau Biru 4 speed mending JL 12W6v2 lebih detail mau lebih detail tetap harus 2.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    nah tuh Boz, udah mau ganti lagi ? ga salah tuh ?
    kurang geter dadanya atau mobilnya blum maximal geternya ??

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 12 Mins 20 Secs
    kalo saya pilih HX2 bos, suara pelan aja uda terasa banget getaranya

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by ROCKFORD FOSGATE View Post
    kalo saya pilih HX2 bos, suara pelan aja uda terasa banget getaranya
    Yoi boss setuju, tapi kalo cuma 1 biji percuma, kalo dua kemahalan.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ROCKFORD FOSGATE View Post
    kalo saya pilih HX2 bos, suara pelan aja uda terasa banget getaranya
    Setuju bro..ane juga megang hx2 12"..coz dulu ane pake 2 biji sih bukan mobil tetangga lg yg geter2..plafon rumahnya pun bisa ikut geter2 ( pengalaman jg da pernah )

    bole di tes juga di parkiran basement mall gitu..coba geber pake 2 biji 12" hx2..jamin semua alarm mobil pada bunyi..sampe penjaga parkir kebingungan koq pada nyala alarm nya ( pengalaman jg da pernah )

    padahal ane pake sedan yg sub nya di bagasi..klo bro pake 1 sub 12" hx2 sih udah lumayan kenceng asal volume box sesuai dengan spek nya..klo JL w6v2 kenceng juga..tp kenceng kearah sq..alias agak lembut tonjokan bassnya ketimbang hx2..apalagi setel2 lagi RnB..hx 2 enak bener tuh bassnya

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Setuju bro..ane juga megang hx2 12"..coz dulu ane pake 2 biji sih bukan mobil tetangga lg yg geter2..plafon rumahnya pun bisa ikut geter2 ( pengalaman jg da pernah )

    bole di tes juga di parkiran basement mall gitu..coba geber pake 2 biji 12" hx2..jamin semua alarm mobil pada bunyi..sampe penjaga parkir kebingungan koq pada nyala alarm nya ( pengalaman jg da pernah )

    padahal ane pake sedan yg sub nya di bagasi..klo bro pake 12" hx2 sih udah lumayan kenceng asal volume box sesuai dengan spek nya..klo JL w6v2 kenceng juga..tp kenceng kearah sq..alias agak lembut tonjokan bassnya ketimbang hx2..apalagi setel2 lagi RnB..hx 2 enak bener tuh bassnya
    Wah jadi pengen ganti JL W6 nya, Tapi HX2 tipe lama kan? HX2 setingkat T1 ya? mending T2 lah kalo gitu, cuma power nya maruk.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    Wah jadi pengen ganti JL W6 nya, Tapi HX2 tipe lama kan? HX2 setingkat T1 ya? mending T2 lah kalo gitu, cuma power nya maruk.
    Justru karena type lama itu paling banyak dicari2..ada yg jual disini tp cuma 1..hx2 12"..OP 1,25 jt nego..
    klo tingkatan ane kurang pasti bro..antara P3 atau T1..pokoke 500 watt rms..1000 watt max..nah liat aja seri P3 berapa dan T1 berapa..klo ga salah sih P3 yg sama watt nya sama hx2..

    sepengetahuan ane yak dan denger2 juga dari suhu2 audio di forum ini..klo sub RF yg skrg itu cenderung kasar gebukan bass nya dan low nya ga gitu dapet..klo hx2 wiihh mantap low nya dapet banget..dari pengalaman ane sih emang bener waktu ane ngetesnya pake lagu2 bass mekanik, bass syndicate..serem banget low nya..
    apalagi yg seri power hx2 1000 watt rms..2000 watt max.. itu lebih sadis lagi low nya..

    Percaya ga..temen ane buka toko audio di x malang jl caman raya..ada customer mau ikut kontes spl mobil kijang ikut kelas bebas..pake 1 sub 12" power hx 2 dobel 2 ohm dan 2 power 1500bd buat tembak tuh sub..1 coil 1 power..tembus 165 db..semua aja pada salut..yg pake 4 sub 12" aja masih kalah db nya..tp buat dapet db segitu ngorbanin 1 sub type yg sama..pengujian berapa x di box nya..akhirannya ya 1 sub jd korban buat digeber terus utk cari db tertinggi..dapet juga juara 2..sejak itu dah rumah audionya jd rame..terbukti jago spl..hehehe..tp ga tau skrg pindah kemana..klo ane cuma beli barang aja ama dia..instalasi dan seting di sbm kelapa gading..

    mobil kijang dia sendiri lebih gila lagi..terakhir pake 12 biji sub Rf 15" seri punch HE..3 power 1500 bd..speaker 8 set klo ga salah..semua full RF..bangku tinggal 2 di depan aja..dapet piala
    i can shake the hall :eek::eek:

    pokoke RF HX top dah..selama ini ane ga pernah denger sub yg jago di musik apa aja..cuma RF HX aja

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Wah, suhu 2 udah pada muncul nih...asyik jg dapat sedikit pencerahan....tinggal dana nya...apa yg bisa ditilep....???wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk............ ......kalo 2 sub RF HX2 PUNCH berarti harus ngorbanin jok baris paling belakang ya bro....maksudnya biar kubikasinya dapet...

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25th July 2011, 22:53
  2. Replies: 22
    Last Post: 11th July 2010, 02:12
  3. [ASK]pilih mana Jazz RS atau Freed PSD
    By anursyam in forum Honda
    Replies: 14
    Last Post: 22nd June 2010, 09:18
  4. Replies: 6
    Last Post: 6th April 2010, 20:53
  5. pilih mana JL 300/4 atau alpine MRV F345 atau Fusion FP 1404
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2006, 14:14
Back to top