HATI2 transaksi dengan ARCIP Ban!
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 302
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229722
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,045
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 17 Hrs 3 Mins

    Thumbs down HATI2 transaksi dengan ARCIP Ban!

    Sebenernya gw gak mau nulis ini, tapi berhubung ybs juga gak punya itikad baik untuk nyelesai-in masalahnya, ya terpaksa gw tulis pengalaman pahit gw.

    Duit gw yang dah dimakan anggap aja sedekah.

    Begini ceritanya:

    Terus terang gw kenal sama si Ari alias ARCIP dah lama dan gak cuma sekali bertransaksi. Kalo jualnya harga mahal atau murah itu relatiflah, namanya juga pdg, wajar2 aja.

    Bberapa bulan yang lalu (mgkn dah 5 bulan yg lalu), gw nyari velg and ban buat tiger gw. Gw bbm si Ari. Dia nawarin velg 8 hole dengan ban nya, katanya bannya kondisi masih bagus banget, di atas 85%.

    Karena gw orangnya gampang2 aja, ssdh deal harga, walaupun tanpa melihat fisik, hanya dengerin apa yang diomongin si Ari dan foto via bbm, gw transfer langsung lunas (Sabtu sore).

    Senin pagi gw suruh sopir gw untuk pasang velg dan ban. Selasa pagi gw cuma lihat sekilas dan kayaknya ada yang aneh, dan ban nya kelihatannya dah tipis. Langsung gw telpon si Ari, gw complain, tapi dia bilang, bannya masih bagus kok bla...bla....bla....., gw ngotot tapi dia tetep ngeyel. Akhirnya gw bilang, gw balikin aja deh, dia nya gak mau. Padahal mana ada pembeli lain yang langsung bayar lunas sebelum barang dilihat dan barangnya baru diambil 2 hari setelah itu.

    Karena gw gak suka, selasa pagi itu juga gw cari velg lain (Intra) dan gw beli ban baru. Ban dan velg nya si Ari gw simpen di gudang.

    Kira2 sebulan ssdh itu, gw ke gudang, gw perhatiin, ternyata ban nya bukan hanya dah tipis, tapi: BAN SUNTIKANNNNNNN!!!!!!

    Langsung gw telpon si Ari gw complain, pokoknya gw mau duit gw dibalikin!!!!! Karena dah nyata2 DIA MENIPU!!!!!

    Besoknya dia datang ke tempat gw dan dia ambil lagi tuh velg and ban nya. Katanya kalo dah punya duit doi mau bayar ke gw.

    Sekarang dah 4 bulan berlalu, dan tiap kali ditanya, jawab nya cuma lagi gak punya duit, dagangan seret dll.

    Emang gw salah sih, bayar dulu tanpa ngeliat kondisi yang sebenernya.

    Ya udah, gw rela-in deh tuh duit buat sedekah buat eloe Ri......! Makan deh tuh duit!

    Moral of the story:
    1. Jangan pernah terlalu percaya sama orang, walaupun sudah kenal lama.
    2. Jangan pernah beli barang tanpa liat kondisi yang sebenernya.


    Ok gitu aja, sekali lagi, HATI2 TRANSAKSI DENGAN ARCIP BAN!


    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    waaalllllaahhhhhh...
    aja aja ada ya...


    sabar aja Om...
    semua hal di dunia ini pasti ada karmanya...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 52 Mins 41 Secs
    wah mas...masa sih mas ary begitu....waduuhh...
    ry mending selesaiin deh sob...sayang nama baik lo....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,045
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 17 Hrs 3 Mins
    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    waaalllllaahhhhhh...
    aja aja ada ya...


    sabar aja Om...
    semua hal di dunia ini pasti ada karmanya...
    Tengkyu ya om......, heran gw ada aja org berbisnis begitu?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,045
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 17 Hrs 3 Mins
    Quote Originally Posted by tiger 86 View Post
    wah mas...masa sih mas ary begitu....waduuhh...
    ry mending selesaiin deh sob...sayang nama baik lo....
    Yah begitulah mas...., saya tdk merekayasa apapun, memang begitu kenyataannya.
    Sudah 4 bulan saya kasih kesempatan utk beresin masalah, tp selalu katanya gak punya duit, tapi kalo beli FREED baru sih ada.......

    ?? <=D ????????
    ?> ????-???. ?^ ^?.......

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 44 Mins 25 Secs
    Transaksi sekali, dua kali ato lebih emang kgk menjamin bsa dipercaya sech...

    Ikut mantau truz Broo.. Mdh2an kelar masalahnye...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 52 Mins 41 Secs
    hmmmmm........moga2 cepet beres deh....

  9. #8
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    makanya.. ga perna nyari velg sama temennya yang satu ini siiih.. (gw maksudnya hihi) dijamin deh ga ada sulap2an wkwkwk

    btw sabar2 om anggep aja sedekah dulu, tar kan dibalesnya berkali2 lipat ya ga? hihi lagipula.. apa sih arti 8hole beserta ban.. dibanding ma koleksinya itu hihihi

  10. #9
    Chief Marketing Officer
    Location
    Kuningan City Lantai 42, Jakarta
    Posts
    354
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 2 Wks 19 Hrs 59 Mins 18 Secs
    Thread sy pindahkan ke bagian suara konsumen agar terdokumentasi dengan baik Thanks

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 24 Mins 21 Secs
    moga cepet terselesaikan,,ikut mantau

 

 
Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 20th August 2012, 01:26
  2. WTS : BRABUS Monoblock lll R17+Ban [hati2 dengan id ini]
    By mahardika124 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 31
    Last Post: 17th November 2011, 04:40
  3. HATI2 transaksi dengan ARCIP Ban!
    By buayabelang in forum Ragam Ukuran
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2010, 18:49
  4. hati2 dengan Indra 021-99646234 PIN : 210F8B5A
    By modd999 in forum Suara Konsumen
    Replies: 17
    Last Post: 13th November 2010, 21:46
  5. HATI2 DENGAN JASA PENYALUR PRT!!!
    By red318i in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 23rd April 2009, 09:23
Back to top