[WTB] Front Disc Brake for FD1
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229683
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Dimana yah?
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins 30 Secs

    Question [WTB] Front Disc Brake for FD1

    Mohon pencerahannya para senior modcom, saya lg mau nyari disc brake buat FD1 saya neh..
    Uda ga bisa dibubut lgi soal nya

    Uda nyari bbrp tempat pada ga ada, kalo ada yg jual mohon bantuan nya..

    Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Dimana yah?
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins 30 Secs
    Up Up Up
    Up Up Up
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 46 Mins 29 Secs
    Kenapa dibubut bro..? Kan masih baru...?

    Kalo nyari stock main ke daerah Fatmawati aja...ada toko khusus Honda deketnya ITC...agak masuk ke dalam sih..tapi lumayan lengkap...

    Ato ke Ramanda di daerah Margonda Depok..Ada spesialis Honda juga disitu,...
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,654
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 42 Mins 17 Secs
    wah emang kenapa disc brake nya bro?
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Dimana yah?
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins 30 Secs
    Oh civic sy thn 2007, ud sayang bgt ama neh mobil
    dibubut krn tiap melaju di kecepatan 100km pas diinjek rem nya, bergetar gtu..
    skrg dr pda di bubut trs rncana nya saya pgn ganti disc brake nya aje lgsng..

    uda tny bbrp tmpt sm modcom pada ga ada yg jual, pengen nya seh bukan dr oem honda disc brake nya..
    mau cari merek2 spt brembo,dll gtu..

    hehehe..
    thx info nya yah bro
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 46 Mins 29 Secs
    Kalo setau ane,gan.. Saat direm bergetar itu belum tentu karena disc brake aja, bisa karena komponen kaki2 lainnya udah waktunya diperiksa....Civic ente udah berapa km..? Udah dispooring n balancing rutin belum?
    Biasanya kalo saat direm dan bergetar bisa lumayan diatasi dengan balancing, karena keempat roda sudah tidak sinkron...

    Coba diliat dulu kaki2, daripada keluar biaya2 g perlu...Kalo emang niat mo ganti yg aftermarket, coba ke REV Engineering, RD-GR Performance Jakarta Barat, ato ke CK Motorsport...Mereka lumayan lengkap stock parts buat Honda Civic FD1/ 2 (Civic 2000cc A/T) / 2R (Type R,red)
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,654
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 42 Mins 17 Secs
    bro, ane ikut nimbrung yah
    civic ane taun 2008 akhir, dulu pernah dari 200 km/h direm geternya bukan main, mengerikan hahaha
    kalo dulu sih ane bawa ke honda, terus dibubut, dibenerin kaki-kaki dan remnya, udah deh ga geter-geter lagi
    tp bisa juga seperti apa yg dibilang bro diatas, mungkin perlu di spooring balancing juga bro
    kalo duit kenceng sih ganti big brake kit bro hahaha
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Dimana yah?
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins 30 Secs
    Thx bro2 sekalian.. kata honda seh emank hrs dibubut, uda dibawa bubut tp hasil nya ttp sama.. gua rasa ini kesalahan dari yg bubutnya..
    jadi skrg ya uda laa, dr pada susah2 saya mau cari disc brake nya aje lgsng..
    klo brake kit blom kuat modal nya, kudu nabung dlo

    Agk susah yahh cari disc brake buat FD
    klo buat jazz byk yahh..

    Saya suda tny bbrp tmpt yg disebut bro pshyco, tpi pada ga ada yg jual
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,654
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 42 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by BLazinG View Post
    Thx bro2 sekalian.. kata honda seh emank hrs dibubut, uda dibawa bubut tp hasil nya ttp sama.. gua rasa ini kesalahan dari yg bubutnya..
    jadi skrg ya uda laa, dr pada susah2 saya mau cari disc brake nya aje lgsng..
    klo brake kit blom kuat modal nya, kudu nabung dlo

    Agk susah yahh cari disc brake buat FD
    klo buat jazz byk yahh..

    Saya suda tny bbrp tmpt yg disebut bro pshyco, tpi pada ga ada yg jual
    kenapa bubutnya ga di honda aja bro? ane dulu bubutnya di honda tuh, terus ga ada masalah lagi..
    tanya di premier bro, dia punya tuh disc rotor, yg 305mm kalo ga salah bro..
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 120
    Last Post: 6th February 2013, 16:12
  2. WTB FRONT DISC BRAKE GALANT VR4
    By Capt_dondit in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 11th August 2012, 08:58
  3. WTS Front Disc Brake Nissan S14 (4pot) original
    By timoty in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th September 2011, 20:08
  4. WTS: Front Disc Brake Rx-7
    By leash in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 19th June 2009, 15:05
  5. [FS] Front Disc Brake AE101/111 - SOLD
    By tranquility in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 28th October 2008, 14:48
Back to top