Suara "Dug" pas system nyala. Tolong di bantu boss2 and suhu2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229622
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs

    Suara "Dug" pas system nyala. Tolong di bantu boss2 and suhu2

    Boss and Suhu Modcom

    Saya ada pasang perangkat system car audio HU+Power Mobil buat nge drive speaker home, saya pake DC power regulator instead accu mobil. Setiap saya nyalain tape saya, ada suara "Dug / Crek"...

    Saya kira karena saya lupa ngeciliin volume hu sebelum mematikan, tapi saya jg sudah coba ngeciliin suara HU sampai mentok, tapi tetep aja ada suara "Dug / Crek" nya itu muncul lagi tiap kali HU di nyalakan

    Kalau ada yg pernah ngalamin masalah yg sama, boleh tolong di share solusi terbaiknya ?


    Thank you

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,277
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 10 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Boss and Suhu Modcom

    Saya ada pasang perangkat system car audio HU+Power Mobil buat nge drive speaker home, saya pake DC power regulator instead accu mobil. Setiap saya nyalain tape saya, ada suara "Dug / Crek"...

    Saya kira karena saya lupa ngeciliin volume hu sebelum mematikan, tapi saya jg sudah coba ngeciliin suara HU sampai mentok, tapi tetep aja ada suara "Dug / Crek" nya itu muncul lagi tiap kali HU di nyalakan

    Kalau ada yg pernah ngalamin masalah yg sama, boleh tolong di share solusi terbaiknya ?


    Thank you
    itu tuh penyebabnya gani power kebesaran bro, klo gak settingan power bro gak bner..............
    setting ulang........

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Boss and Suhu Modcom

    Saya ada pasang perangkat system car audio HU+Power Mobil buat nge drive speaker home, saya pake DC power regulator instead accu mobil. Setiap saya nyalain tape saya, ada suara "Dug / Crek"...

    Saya kira karena saya lupa ngeciliin volume hu sebelum mematikan, tapi saya jg sudah coba ngeciliin suara HU sampai mentok, tapi tetep aja ada suara "Dug / Crek" nya itu muncul lagi tiap kali HU di nyalakan

    Kalau ada yg pernah ngalamin masalah yg sama, boleh tolong di share solusi terbaiknya ?


    Thank you
    sepertinya ada yang tidak normal tuh, suspect sy sih di power yah ..... di power ada rangkaian yang berfungsi untuk menaikkan daya pelan2 dan juga menurunkannya pelan2 dengan tujuan untuk mencegah kerusakan spkr akibat mendapatkan daya yang besar secara tiba2 ... mungkin komponen di rangkaian ini yang tidak berfungsi normal...coba bawa ke tempat servis saja bro ....

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Thank you boss2 semua

    -Power yg saya pakai arc audio se2300, beli dari baru
    -Gain saya rasa sudah di kecilkan, kurang dari panah jam 12, tapi masih juga bunyi

    Apa mungkin ini karena rangkaian DC power regulatornya ?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Thank you boss2 semua

    -Power yg saya pakai arc audio se2300, beli dari baru
    -Gain saya rasa sudah di kecilkan, kurang dari panah jam 12, tapi masih juga bunyi

    Apa mungkin ini karena rangkaian DC power regulatornya ?
    Bisa juga sih bro, kalau mau ngetest coba dilangsungin aja accu ke power masih bunyi dug tidak???
    kalau mau lebih aman nyobanya dalam posisi mesin mati aja, toh cuma sebentar gak bakal buat accu soak ...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Thank you buat inputtnya. Ada cara lain nga yah selain pasang ke accu mobil, abisnya di mobil nga terpasang system audio, trus kalau hrs nyopotin accu ke rmh, agak berabe euy ehhehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Thank you buat inputtnya. Ada cara lain nga yah selain pasang ke accu mobil, abisnya di mobil nga terpasang system audio, trus kalau hrs nyopotin accu ke rmh, agak berabe euy ehhehe
    beli saja di toko elektronik, kalau tidak salah namanya speaker protector deh....dipasang antara DC regulator dan power .... atau mau solder2 sendiri juga ada deh PCB yang udah jadi ....

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Ok deh boss, saya coba cari di toko2 electronic terdekat.

    thank you

  10. #9
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,277
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 10 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Ok deh boss, saya coba cari di toko2 electronic terdekat.

    thank you
    klo masih garansi, coba beresin ke arc aja tuh, sapa tw mang ada masalah bro.........
    gratis kan, he3....

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Thank you boss Razor buat inputtnya, cuma masalahnya sedikit complicated nih ehehhe

    Saya posisi nga di indonesia, power amplifier jg saya beli di luar, tadinya mau di pake di mbl cuman setelah 1 thn di simpan, dan nga memungkinkan buat saya pasang di mobil, jadi saya beli DC power converter di indonesia, terus di pasang buat drive speaker home eheheh

    Apa pake capacitor bank bisa nolong yah untuk membuat delay pas menyalakan amplifier ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong bantu om " semua yang pro baleno
    By bapet123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 13th April 2013, 14:43
  2. WTA: spek di HU yg bantu menghasilkan suara "lengkap+bersih"
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 18th August 2012, 15:48
  3. para suhu" modcom tolong di bantu yaaaah
    By kelvinleo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 13th June 2011, 18:30
  4. Replies: 6
    Last Post: 4th May 2011, 01:47
  5. HELP PLIZ SUHU2 BANTU!!!
    By ricky260784 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2010, 11:53
Back to top