Instal tanpa power & subwoofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 40 Secs

    Instal tanpa power & subwoofer

    Dear Bos UnSCAC & Agan agan semua,
    Saya org yg bnr2 sgt awam didunia audio mobil,juga tinggal didaerah yg terpencil jauh dari kota besar,tapi saya sgt suka baca2 bbagai threads audio dimodcom ini, apalagi tulisan2 n info2 dari bos UnSCAC yg slalu lugas,jelas & sgt bmanfaat.
    Saya minta tlg dibagi2 sdikit dari pgalamannya Bos & Agan agan slama ini ya.,
    Kalau instalasi dengan mengandalkan HU & speaker split saja, tanpa power dan tanpa sub woofer, apakah tetap bisa menghasilkan detail2 suara musik yang sangat bening & natural,tanpa ada detail suara instrumen yg hilang?
    Juga membuat kuping tetap betah,tidak kecapean menikmati musik buat kita2 yang sering seharian nyetir menempuh pjalanan yg jauh?
    Atas semua info n pencerahan dari Bos & Agan agan semua saya sampaikan byk Terimakasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 40 Secs
    Sepertinya byk juga peminat install tanpa sub n power
    kalau boleh usul dibuatkan satu thread khususnya bgmn?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by antokan20 View Post
    Sepertinya byk juga peminat install tanpa sub n power
    kalau boleh usul dibuatkan satu thread khususnya bgmn?
    setuju, mestinya dibikinin ko hwely satu thread khus maksimalisasi HU standar dengan low budget.
    Hehehehehhehe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by antokan20 View Post
    Dear Bos UnSCAC & Agan agan semua,
    Saya org yg bnr2 sgt awam didunia audio mobil,juga tinggal didaerah yg terpencil jauh dari kota besar,tapi saya sgt suka baca2 bbagai threads audio dimodcom ini, apalagi tulisan2 n info2 dari bos UnSCAC yg slalu lugas,jelas & sgt bmanfaat.
    Saya minta tlg dibagi2 sdikit dari pgalamannya Bos & Agan agan slama ini ya.,
    Kalau instalasi dengan mengandalkan HU & speaker split saja, tanpa power dan tanpa sub woofer, apakah tetap bisa menghasilkan detail2 suara musik yang sangat bening & natural,tanpa ada detail suara instrumen yg hilang?
    Juga membuat kuping tetap betah,tidak kecapean menikmati musik buat kita2 yang sering seharian nyetir menempuh pjalanan yg jauh?
    Atas semua info n pencerahan dari Bos & Agan agan semua saya sampaikan byk Terimakasih
    walo terpencil khan bisa dikirim... slama tiki jne bisa menjangkau wkwkkw....

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Begini, sebenarnya internal HU basically engga jelek-jelek amat. Kita biasa menggunakannya untuk paket 3way ataupun 2way, sudah sangat banyak yang mencoba dan cukup berhasil. Masalahnya untuk infra bass -yang seharusnya menjadi bagian subwoofer- kita bisa saja memaksakan midbass untuk mengerjakan bagian tersebut, cuma mungkin tidak akan maksimal, tapi setidakknya 'lumayan berasa'
    Untuk detil high dan vocalnya itu tergantung pada Speaker yang digunakan, secara umum, system 3way-full passife seharga 2jtan bisa menjadi pilihan yang menarik.

    Soal lokasi, memang sampai hari ini tidak ada masalah dengan pengiriman ke manapun ke seluruh indonesia, kita punya TIKI (Jne ataupun tidak) yang punya jangkauan cukup luas. Cuma memang kendala lain adalah tersedianya installer di daerah tersebut atau tidak. Jikalau tidak, mungkin sebaiiknya kita stick di system 2way saja karena pemasangan lebih mudah.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Begini, sebenarnya internal HU basically engga jelek-jelek amat. Kita biasa menggunakannya untuk paket 3way ataupun 2way, sudah sangat banyak yang mencoba dan cukup berhasil. Masalahnya untuk infra bass -yang seharusnya menjadi bagian subwoofer- kita bisa saja memaksakan midbass untuk mengerjakan bagian tersebut, cuma mungkin tidak akan maksimal, tapi setidakknya 'lumayan berasa'
    Untuk detil high dan vocalnya itu tergantung pada Speaker yang digunakan, secara umum, system 3way-full passife seharga 2jtan bisa menjadi pilihan yang menarik.

    Soal lokasi, memang sampai hari ini tidak ada masalah dengan pengiriman ke manapun ke seluruh indonesia, kita punya TIKI (Jne ataupun tidak) yang punya jangkauan cukup luas. Cuma memang kendala lain adalah tersedianya installer di daerah tersebut atau tidak. Jikalau tidak, mungkin sebaiiknya kita stick di system 2way saja karena pemasangan lebih mudah.
    Trimakasih bgt atas info n masukannya ya Bos
    kira2 kalau saya yg install sendiri 3way full passifenya apa saya bisa ya? Juga apa sudah dibuatkan dudukan tweeter n midrangenya?
    Krn dulu pernah coba2 pasang 2way di bengkel audio dkt rumah malah hasilnya suara jadi brantakan,fase pada tbalik2,ujung2nya tpaksa branikan diri pasang sendiri n setelah berulang2 bongkar2 pasang sendiri baru berhasil,itupun berhasilnya cuma menurut kuping awam saya hehehe..
    Boleh saya minta recomend Paket HU yg bisa USB plus Speaker 3way, dgn budget <5jt ya Bos? Tnks

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by antokan20 View Post
    Trimakasih bgt atas info n masukannya ya Bos
    kira2 kalau saya yg install sendiri 3way full passifenya apa saya bisa ya? Juga apa sudah dibuatkan dudukan tweeter n midrangenya?
    Krn dulu pernah coba2 pasang 2way di bengkel audio dkt rumah malah hasilnya suara jadi brantakan,fase pada tbalik2,ujung2nya tpaksa branikan diri pasang sendiri n setelah berulang2 bongkar2 pasang sendiri baru berhasil,itupun berhasilnya cuma menurut kuping awam saya hehehe..
    Boleh saya minta recomend Paket HU yg bisa USB plus Speaker 3way, dgn budget <5jt ya Bos? Tnks
    Sebenarnya untuk instalasi sangat mudah, yang sulit itu membuat dudukannya, coba cek ke threat tutorial bikin dudukan 3way, kalau dirasa bukan hal yang terlalu berat, bolehlah dicoba.

    Paket 3way yang best choice:
    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TG9 = 1jt
    midbass = Peerless SC18 = 750rb
    passife 3way = 900rb
    total = 3,250
    harga khusus modcomer = 2,25jt

    HU pakai kenwood aja, KDC-X7016. Best choice so far di rentang harga 2,5jt. Totalnya dengan paket 3way masih <5jt kok. YM aja untuk harga nettonya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    boss ku dah berhasil ku racunin akhirnya ambil pahe 2way sepasang. besok bakalan kelar kepasang, penasaran pingin denger

    ko, temenku satu lagi punya crv thn 2007, hu standartnya kalo gak salah kenwood jg, itu kalo speaker 2way yg boss ku ambil kemaren, di drive pake power hu standartnya crv kuat gak?soalnya setiap naek mobil dia, suaranya di vocal, bass ada di kaki semuanya

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    akhirnya sempet jg ngedenger racikan 2way dgn passif terbarunya

    sistem di drive pake hu standar freed, dgn bantuan power xxk4050, bahkan dibanding racikan yg lama, passifnya ini sgt berasa improvementnya. berasanya detil & vocalnya lebih dapat lagi, dan gak ada kesan kaku.

    sy sempet takut vocal dan gebukan midbass bakal gak dapet diatas dashboard,kalo hasil suara jelek, bisa gak enak sama boss ku. tp setelah kepasang dan gw dengerin, perasaan jd lega juga...

    dgn total budget dibawah 5 jt (udah terinstall), hasil suara benar benar sangat tidak memalukan.

    alhasil boss ku pas dateng duduk dibelakang udah senyum senyum aja wkwkwkwk

    thx ko hwely

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    boss ku dah berhasil ku racunin akhirnya ambil pahe 2way sepasang. besok bakalan kelar kepasang, penasaran pingin denger

    ko, temenku satu lagi punya crv thn 2007, hu standartnya kalo gak salah kenwood jg, itu kalo speaker 2way yg boss ku ambil kemaren, di drive pake power hu standartnya crv kuat gak?soalnya setiap naek mobil dia, suaranya di vocal, bass ada di kaki semuanya
    Belum pernah kita coba untuk dipasang di CRV sih, boleh juga dicoba.

    Tp memang CRV salah satu yang paling sulit dijinakkan, itu karena posisi midbass terlalu di atas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 12:44
  2. Audio Simple Pake Subwoofer tanpa Power Amplifier
    By januard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 26th April 2010, 15:33
  3. Car stereo tanpa subwoofer
    By fredd in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 1st September 2009, 02:33
  4. subwoofer tanpa power for kenwood 2 din seri 4050
    By firdauz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th February 2006, 16:45
Back to top