[ASK] ganti camshaft buat 5AFE
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] ganti camshaft buat 5AFE

    Halo juragan semua, mau numpang nanya dong, kalo mau ganti camshaft buat mesin 5AFE enaknya pake camshaftpunya mesin apa ya?? trus minta tips dong biar mobil soluna gw bisa lebih enak tarikannya buat harian, kira2 apa aja yang musti gw lakuin ya?? thank's buat para juragan...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Coba pakai punya 5E-FTE.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    tunggu yang nickname-nya "rizkybas"....

    soluna terkencang di senayan...

    hehe, manteb...

    maturnuwun...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    5e-fte kayaknya gak ada deh
    n seinget saya durasi n lift kem 4e-fte masih lebih kecil dari 5e-fe
    tapi kan mesinnya itu 5a bukan 5e.....
    hehehe jadi gak bisa pake.....

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,881
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 55 Mins 12 Secs
    headnya 5afe sm persis dgn 4afe...jd bisa pake cam aftermarket buat mesin 4afe...krn 5afe tidak didesain utk performa apalagi balapan, ya udah pasti gak ada tuner yg ngeluarin sparepart performance buat 5afe, tp kalau mw coba2 bisa juga pake cam aftermarketnya 4age

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang ada aftermarket buat 4a-fe?

    setau gw ga ada

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,881
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 55 Mins 12 Secs
    ada...cuman beberapa item...coba cari di kiara...kopling set TRD buat 4afe

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo kopling set emang ada betul

    maksud gw camshaft TRD 4a-fe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bubut cam ke solo aja...

    Thx

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,881
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 55 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ndud
    kalo kopling set emang ada betul

    maksud gw camshaft TRD 4a-fe
    kalau cam sih udah pasti gak ada lah...toyota hanya ngeluarin cam buat 4age...mesin 5afe khan memang dirancang utk efisiensi bukan utk performance..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA CAMSHAFT Racing buat GD3 / City 06
    By sendy eterna in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 4th April 2010, 16:21
  2. WTB : camshaft buat 4AFE, durasi 270 - 290
    By ORDengineering in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th January 2010, 14:00
  3. WTA CAMSHAFT BUAT D16 NON VTEC
    By sardimansanjaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 10th December 2009, 15:46
  4. dicari camshaft buat gallant hiu
    By winoto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th November 2009, 16:42
  5. Butuh camshaft NMF 280' buat Vario...
    By Doishiro in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th October 2008, 20:47
Back to top