Pengereman Yaris
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 9 Mins 7 Secs

    Pengereman Yaris

    boss,

    mobil yaris sudah pakai eibach prokit dengan kondisi velg standard, ban baru 5000km.
    saat digeber di 150kmph, kemudian deselerasi dengan lepas gas dan pengereman, kok goyang kanan kiri?
    ada yang tahu kenapa dan apa solusinya?

    sekalian kmrn ganti oli petronas 10/40, mobil jarang dipake. 3 hari kemudian pas dinyalakan kok kayak mesin jahit (bunyi tek tek). kenapa ya?

    thanks, boss

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Kalo goyang di steer, saat rem artinya permukaan
    Cakram sudah gelombang, wajib dibubut

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 9 Mins 7 Secs
    Goyangnya di bodi, serasa banting kanan kiri gitu, boss...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Mau mencoba jawab
    Mesin 1nz toyota yaris emang kayak mesin jahit klo olinya encer mas...itu bunyinya katup/ valve d dalam mesin bos...Yaris saya jg bgitu

    Untuk menjawab Mobil lari kanan kiri, barangkali mobilnya kudu d spooring bos..ato mungkin bisa juga angin di area itu buesar, mengingat bentuk bodi yaris yg kecil

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    Mau mencoba jawab
    Mesin 1nz toyota yaris emang kayak mesin jahit klo olinya encer mas...itu bunyinya katup/ valve d dalam mesin bos...Yaris saya jg bgitu

    Untuk menjawab Mobil lari kanan kiri, barangkali mobilnya kudu d spooring bos..ato mungkin bisa juga angin di area itu buesar, mengingat bentuk bodi yaris yg kecil
    wah salut juga nih opininya , hampir saya lupa bahwa
    pusaran angi atau angin samping turut menggeser body mobil, trims atas
    masukannya.
    kalo berisik mungkin krn automatic valve adjusternya aus

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 45 Mins
    Quote Originally Posted by photohunter View Post
    boss,

    mobil yaris sudah pakai eibach prokit dengan kondisi velg standard, ban baru 5000km.
    saat digeber di 150kmph, kemudian deselerasi dengan lepas gas dan pengereman, kok goyang kanan kiri?
    ada yang tahu kenapa dan apa solusinya?

    sekalian kmrn ganti oli petronas 10/40, mobil jarang dipake. 3 hari kemudian pas dinyalakan kok kayak mesin jahit (bunyi tek tek). kenapa ya?

    thanks, boss
    ----------

    Ada yang ane bisa bantu kira2, kang.... untuk urusan kaki2 boil, Pegasus siap membantu menganalisa & memperbaiki, kang...

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 28th March 2014, 22:50
  2. headlamp proyektor yaris chrome & stoplamp yaris model vits
    By iqbaleno in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th April 2012, 17:37
  3. WTB-Yaris Panel OEM, Carbon, atau Wood lengkap 1 set utk yaris sltd 07
    By yaris2008 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th October 2011, 09:01
  4. Replies: 40
    Last Post: 26th June 2011, 17:52
  5. BODY KIT FOR YARIS EX PRINCE YARIS show off & kap mesin carbon asli
    By H.I.D. in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 19th April 2009, 10:42
Back to top