WTA : apa yg membedakan fokus tidaknya HID ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/229218
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs

    WTA : apa yg membedakan fokus tidaknya HID ??

    terus terang saya bingung banget mo cari HID.. banyak yg bilang HID mahalan lebih fokus daripada HID murahan.. tapi kalo saya liat bentuknya HID di mana2x ya kurang lebih hampir sama..
    apa fokus tidaknya lampu itu bukan tergantung dari penyetelan dan bentuk lampu (reflektor+mika) itu sendiri?
    thanks buat yang udah bersedia bantu jawab..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,160
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 12 Hrs 47 Mins 59 Secs
    tul boss fokus gak nya emang dari btk cutting reflektor, klo HID yg mahal seh lebih ke arah daya tahan pemakaian HID nya ndiri...cmiiw

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sensa carman View Post
    terus terang saya bingung banget mo cari HID.. banyak yg bilang HID mahalan lebih fokus daripada HID murahan.. tapi kalo saya liat bentuknya HID di mana2x ya kurang lebih hampir sama..
    apa fokus tidaknya lampu itu bukan tergantung dari penyetelan dan bentuk lampu (reflektor+mika) itu sendiri?
    thanks buat yang udah bersedia bantu jawab..
    Mau jelasin dikit ne bro, berdasarkan omgn pabrik bro.. Bedanya yg fokus atau yg ga terletak di tengah2 bohlam, di tengah bohlam itu namanua pupil yg bgs bentuknya yaitu segi enam meruncing itu yg membuat lebih fokus, fokus sich bukan masalah reflector tp masalah bohlam, kalau reflectornya jelek mana mungkin pabrik berani buat bro?
    Kalau ballast sich beda yg branded sm yg biasa, kalau branded dia ada pengaman, misalnya kalau aki voltnya mbl tb2 turun atau naik dr toleransi yg di tetapkan maka lampu akan mati untuk melindungi agar tidak rusak, tetapi kalau yg biasa banyak yg ga ada.. Selain itu jg kualitaa barangnya yg lbh bgs

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by JSracing View Post
    Mau jelasin dikit ne bro, berdasarkan omgn pabrik bro.. Bedanya yg fokus atau yg ga terletak di tengah2 bohlam, di tengah bohlam itu namanua pupil yg bgs bentuknya yaitu segi enam meruncing itu yg membuat lebih fokus, fokus sich bukan masalah reflector tp masalah bohlam, kalau reflectornya jelek mana mungkin pabrik berani buat bro?
    Kalau ballast sich beda yg branded sm yg biasa, kalau branded dia ada pengaman, misalnya kalau aki voltnya mbl tb2 turun atau naik dr toleransi yg di tetapkan maka lampu akan mati untuk melindungi agar tidak rusak, tetapi kalau yg biasa banyak yg ga ada.. Selain itu jg kualitaa barangnya yg lbh bgs
    reflektornya pengaruh juga sob.. ga smua reflektor bisa produce sinar yg bagus (at least menurut gua gitu ya )

    bener tuh yg mas bro bilang, kapsul di tengah2 bohlam hid nya harus akurat, alias posisinya persis sama kyk posisi kawat filamen dari bohlam halogen aslinya..

    kalo posisinya ga sama misalnya lebih maju ato lebih mundur dari seharusnya, biasanya terjadi kalo bohlam hidnya jelek, sinarnya ga bisa fokus..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy

    Quote Originally Posted by frb View Post
    reflektornya pengaruh juga sob.. ga smua reflektor bisa produce sinar yg bagus (at least menurut gua gitu ya )

    bener tuh yg mas bro bilang, kapsul di tengah2 bohlam hid nya harus akurat, alias posisinya persis sama kyk posisi kawat filamen dari bohlam halogen aslinya..

    kalo posisinya ga sama misalnya lebih maju ato lebih mundur dari seharusnya, biasanya terjadi kalo bohlam hidnya jelek, sinarnya ga bisa fokus..
    Kalau yg OEM mbl reflectornya sudah cukup bgs, kalau yg udh gantian ya ga sbrp bgs bro, misalnya jazz, yaris, swift atau mbl2 yg lain pasti udh bgs bro.. Beda dengan yg TW

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by JSracing View Post
    Mau jelasin dikit ne bro, berdasarkan omgn pabrik bro.. Bedanya yg fokus atau yg ga terletak di tengah2 bohlam, di tengah bohlam itu namanua pupil yg bgs bentuknya yaitu segi enam meruncing itu yg membuat lebih fokus, fokus sich bukan masalah reflector tp masalah bohlam, kalau reflectornya jelek mana mungkin pabrik berani buat bro?
    Kalau ballast sich beda yg branded sm yg biasa, kalau branded dia ada pengaman, misalnya kalau aki voltnya mbl tb2 turun atau naik dr toleransi yg di tetapkan maka lampu akan mati untuk melindungi agar tidak rusak, tetapi kalau yg biasa banyak yg ga ada.. Selain itu jg kualitaa barangnya yg lbh bgs
    nice info..
    btw, maksud saya dipengaruhi bentuk reflektor tuh ada yang gede, ada yang kecil.. kaya jazz gitu, reflektornya gede ditambah mikanya cembung.. coba HID dipasang di kijang lama yang reflektornya agak kecil ditambah mikanya datar, mungkin bisa lebih fokus..
    just my opinion.. CMIIW, ya..
    thanks..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 29th August 2011, 13:30
  2. Replies: 5
    Last Post: 1st March 2011, 08:55
  3. WTa : cara membedakan barang DAD asli / palsu HELP
    By Lancer93 in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 6th April 2010, 20:42
  4. WTA: membedakan velg Taiwan dan Jepang? dan kekuatannya?
    By anakgading3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 15th October 2009, 18:03
  5. disebut bagus atau tidaknya tweeter
    By ricemodeon in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 31st October 2007, 18:12
Back to top