Bimantara Cakra
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
Thread: Bimantara Cakra
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2291
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bimantara Cakra

    Denger2 bimantara cakra/ accent basis-nya mitsubishi lancer yaa... ??
    Kalo gitu lancer yang type apa ?
    Kalo misalnya ganti mesin lancer matching ngg kaya engine mount dll ..

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by agust
    Denger2 bimantara cakra/ accent basis-nya mitsubishi lancer yaa... ??
    Kalo gitu lancer yang type apa ?
    Kalo misalnya ganti mesin lancer matching ngg kaya engine mount dll ..

    Thanks
    baru tau gw...
    stau gw sih parts2nya aja sih...
    ga sampe mesin2nya segala.
    macem kopling dll
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 24 Mins 52 Secs
    mesin cakra (alpha engine) bukan mesin mitsu melainkan pengembangan dari mesin mitsu (4g15?),
    yg masih pake mesin mitsu itu elantra, mitsu lancer dan gan 1,6 dohc
    kalo tujuan mo swap engine mending pake elantra

    kalo tetep mo pake cakra, swap engine yg enak (bolt on / plug n play) pake hyundai beta engine G4GF
    di luar itu mesin hyundai coupe, di sini dipake di hyundai trajet

    pake mesin mitsu di cakra agak2 repot bos (bukannya gak mungkin, tapi kita kan lagi ngomongin kondisi bolt on / plug n play),
    soalnya letak girboknya beda
    mesin asli hyundai pasti girboknya di kanan (timing belt kiri)
    mesin mitsu RATA2 di seblah kiri (timing belt kanan)...
    ada juga sih mitsu yg girbok kanan tapi bukan berarti langsung bolt on ama si cakra

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    hyundai beta G4GF tuh berapa cc yah??
    hp nya berapa?

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh... gitu ya informasinya, maklum gua baru 2 bulan punya cakra nih... ,dan masih awam bangeet mengenai itu mobil.
    Seneng modelnya.. gitu, manis & imut, murah lagi.

    Kalo performanya gimana ya ? maksudnya dgn kondisi standar dibandingin ama sedan dgn cc sekelasnya (city 97, soluna,timor), bagaimana perbandingan tarikannya, kecepatan, sama kehandalan mesin.

    Mohon ada yg dapet memberikan masukannya ya...., buat gambaran kedepan..

    thanks

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by agust
    Oh... gitu ya informasinya, maklum gua baru 2 bulan punya cakra nih... ,dan masih awam bangeet mengenai itu mobil.
    Seneng modelnya.. gitu, manis & imut, murah lagi.

    Kalo performanya gimana ya ? maksudnya dgn kondisi standar dibandingin ama sedan dgn cc sekelasnya (city 97, soluna,timor), bagaimana perbandingan tarikannya, kecepatan, sama kehandalan mesin.

    Mohon ada yg dapet memberikan masukannya ya...., buat gambaran kedepan..

    thanks
    accent ga enak buat ngebut2an
    tenaganya biasa2 aja
    as roda n laher depannya lemah
    jd siap2 aja mendek2in umurnya parts roda depan klo pke velg yg segede gaban...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    wah..ini mah research kali..gak bisa asal tanya org
    gini doang..coba ke bengkel hyundai..
    ngomong ama teknisi bengkel..kalo bisa kepalanya..
    cari dah info info..kalo gak dari bengkel2 mitsubishi

    emang gak gampang lah..namanya jg eksperimen

    gud luck..

    napa ga turbo aja ? hehehe...*kompor*

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 24 Mins 52 Secs
    @4nd!
    untuk mesin hyundai biasanya cukup bilang alpha, beta, delta, epsilon dst aja
    tapi kita orang indo gak biasa kali yah ama yg kayak gitu
    G4GF itu beta 1 engine, 2000cc 16v 140hp (kayak mesin eterna?), MAF sensor.
    beta 1 juga ada yg 1800cc 16v 135hp (kayak mesin lancer gti?)
    beta 2 udah gak pake MAF lagi, pakenya MAP
    beta engine juga ada yg 1600cc yg dipake di hyundai yg kayak aerio itu lho
    info swap beta into x3 ada di www.hyundaiperformance.com
    gue skrg lagi nyari G4GF tapi gak pernah nemu di sini, kalo di ebay cuma $300 tuh

    @agust
    performa cakra mah jujur biasa aja, kalo dibanding yg sekelas ya bisa dibilang cupu lah...
    tapi gue jamin onderdilnya paling murah hehehe
    dulu gue bosen bgt ama ni mobil tapi pas tau betapa susahnya cari duid & betapa mahalnya harga onderdil mobil2 lain, gue bersyukur punya si cupu
    kalo ngerawatnya bener ni mobil lumayan enak & irit kok
    tapi hati2 biasanya menjelang km 100rb suka ngebul, solusinya turun mesin setengah aja... gak sampe 700rb kok ama ongkos.. murah kan?
    trus kalo ac dah bapuk ganti pake nd aja
    saran gue, jgn pernah ke bengkel resmi.. mahal & biasa aja
    mesin & kaki2 cakra gak ada yg spesial kok, montir mana pun pasti bisa

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dear Mr Redford,

    Thanks atas ulasannya.... kayanya udah sangat dalam sekali knowledge-nya about hyundai.
    Bisa kasih referensi ngg.... bengkel non resmi yang servisnya bagus.
    Gua baru sekali nih ke bengkel (bgkl resmi)... waktu abiss beli,..aduhhh shock juga waktu bayar, abis itu mikir kalo mau ke bengkel resmi.

    Oh ya ... domisili gua di bekasi barat, kalo ada referensi bengkel deket2 situ.

    thanks

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 24 Mins 52 Secs
    bengkel non resmi yg bagus itu hmm apa ya?
    gini deh, lu bawa ke montir mana pun pasti bisa
    gak ada yg susah dgn mobil ini

    jujur kalo mesin gue gak pernah ada masalah jadi paling tune up doang, itu pun tune up sendiri
    modal dcs doang kok
    setahun sekali baru ke bengkel resmi buat stel co doang
    dulu pernah turun mesin setengah tapi yg bawa adek gue ke bengkel langganan dia, bukan bengkel resmi kok

    kalo gue sih ada montir langganan buat bongkar kaki2, ganti kopling, ganti timing belt, dll
    sekali lagi, dijamin montir mana pun bisa

    biar lu enak, lu ke bengkel buat diagnosis
    trus lu blanja sendiri ke atrium
    murah meriah kan

    kalo lu ada masalah dgn mobil lu kasih tanya ke gue aja, kali2 aja gue pernah ngerasain

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual: Bimantara Cakra (Accent) 97 AT
    By teguhs in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th July 2010, 15:55
  2. [ SOLD] Bimantara Cakra th 97
    By melow in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 27th June 2009, 16:01
  3. WTS velg std bimantara cakra
    By d4ve in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th March 2009, 10:56
  4. wts velg oem bimantara cakra
    By d4ve in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th December 2008, 06:07
  5. WTS Hyundai Cakra (bimantara)
    By pandan in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 20th October 2008, 09:38
Back to top