WTA : Swift knalpotnya kluar ASAP
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs

    WTA : Swift knalpotnya kluar ASAP

    Modcomers, mobil gw swift ST taon 2009 manual, udah ganti header 4-2-1 sama muffler...
    Pas kalo mobil di starter, koq kluar asap ya??
    Abis ganti header, apakah msh normal, ato ada yg ga beres di mesinnya?
    Trus kalo abis ganti header, ada perawatan khusus buat di mesin ga?
    Maap masih newbie...
    Thx before

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Asap putih apa hitam?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs
    Asap item bro... Knapa tuh ya?
    Soalnya header swift nyambung sama catalic, jd pas ganti header, catalicnya kecopot jg...
    Pas idle, asepnya kluar pas awal2 mau dipanasin...
    Pas digeber jg keluar asep gt dikit..
    Normal ga ya?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    Asap item bro... Knapa tuh ya?
    Soalnya header swift nyambung sama catalic, jd pas ganti header, catalicnya kecopot jg...
    Pas idle, asepnya kluar pas awal2 mau dipanasin...
    Pas digeber jg keluar asep gt dikit..
    Normal ga ya?
    Udah brp lama keluar asap hitamnya? Bisa jd dr kerak karbon yg menumpuk di piston, coba aja piston dibersihin pake engine flush

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    Asap item bro... Knapa tuh ya?
    Soalnya header swift nyambung sama catalic, jd pas ganti header, catalicnya kecopot jg...
    Pas idle, asepnya kluar pas awal2 mau dipanasin...
    Pas digeber jg keluar asep gt dikit..
    Normal ga ya?
    Bro klo bisa catalyze nya dipasang lagi..soalnya mobil2 keluaran sekarang banyaj banget sensor2 nya..ky jazz gd3 aja ada sensor di catalyze nya..temen ane pernah ganti header terus catalyze dicopot..bbrapa hari langsung lampu check engine nyala terus..ama temen dicuekin aja..lama2 trouble juga..timing pengapian semua berubah..gas jd ga stabil..RPM naik turun..jln ndut2an..
    ga tau sih klo swift bisa begitu ga :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 18 Hrs 16 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Bro klo bisa catalyze nya dipasang lagi..soalnya mobil2 keluaran sekarang banyaj banget sensor2 nya..ky jazz gd3 aja ada sensor di catalyze nya..temen ane pernah ganti header terus catalyze dicopot..bbrapa hari langsung lampu check engine nyala terus..ama temen dicuekin aja..lama2 trouble juga..timing pengapian semua berubah..gas jd ga stabil..RPM naik turun..jln ndut2an..
    ga tau sih klo swift bisa begitu ga :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    bener bro, d jazz temen ane waktu gnt header sensor catalyzenya d lepas timing pengapian brubah jd maju jauh gt efeknya RPM g lebih dr 4000. trus pas dipasang lg semuanya normal lg.
    gua saranin sensornya d pasang lg aj bro..
    tp coba tanya2 sama suhu MDR aj di lebih jago kalo soal mesin

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs
    Kalo sensor2nya sih masih lengkap bro, paling catalicnya aja yg copot..
    Nah kalo kluar asap putih itu normal ya? Kalo asap item berarti pistonnya ada masalah?

  9. #8
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    Kalo sensor2nya sih masih lengkap bro, paling catalicnya aja yg copot..
    Nah kalo kluar asap putih itu normal ya? Kalo asap item berarti pistonnya ada masalah?
    Klo asap putih berarti ring pistonnya udah mulai aus, jd oli ikut kebakar, coba aja dicek olinya makin lama makin berkurang apa ngga tuh, asap hitam bisa juga dr pengapian yg kurang sempurna kandungan bensin + oksigen nya ga rata

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: side skirt swift GT ASAP
    By Auto Garage in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd December 2011, 21:43
  2. WTB ASAP PER BRANDED FOR SWIFT
    By makaveli_tha_don in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th November 2008, 22:01
  3. wtb asap tein spring for swift 2nd
    By makaveli_tha_don in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd November 2008, 19:41
  4. Sekarang jarang bngt mobil knalpotnya putih
    By GrecoJazzTiger in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th June 2008, 13:03
  5. [HELP]Jazz Boros bgtt 'n Knalpotnya bauu
    By agung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th January 2007, 09:19
Back to top