[wta] bgmn cara membuat sub hingga getarkan "dada" ... oouugghhh...help me ya... :)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228722
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs

    [wta] bgmn cara membuat sub hingga getarkan "dada" ... oouugghhh...help me ya... :)

    selamat pagi, siang, sore dan malam master....

    maaf nih... nubie numpang tanya..... gimana sih cara buat sub kita supaya tidak mendengung gituh....??? sehingga suara sub itu terasanya di dada yah... bukan dikepala hingga terkadang dengung... kira2 apa nih yang musti dibenahi terlebih dahulu... :

    1. kubikasi box nya kah...
    2. power nya yang dibesarkan kah...
    3. watt dan diameter sub nya kah yang musti dibesarkan.... (mungkin kiranya ada rekomendasi merk apa gituh.. ) .... kalo saya sih ntah kenapa pengen nyoba RF P1 nih.... cuman 2nd nya koq jarang yak... kkkkkk..... kalo barunya dikisaran berapa yah...??? ......

    makasih para master....... maaf telah merepotkan... .....

    best regards,
    n03kiku

    ccccmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiwwwwwwwwwwwwwwwwww www................. ...................

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    hikz...hikz.... bantu aku dong bikin suara sub mjd deep and tight gituh.... :o:o:o:o:o ...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    selamat pagi, siang, sore dan malam master....

    maaf nih... nubie numpang tanya..... gimana sih cara buat sub kita supaya tidak mendengung gituh....??? sehingga suara sub itu terasanya di dada yah... bukan dikepala hingga terkadang dengung... kira2 apa nih yang musti dibenahi terlebih dahulu... :

    1. kubikasi box nya kah...
    2. power nya yang dibesarkan kah...
    3. watt dan diameter sub nya kah yang musti dibesarkan.... (mungkin kiranya ada rekomendasi merk apa gituh.. ) .... kalo saya sih ntah kenapa pengen nyoba RF P1 nih.... cuman 2nd nya koq jarang yak... kkkkkk..... kalo barunya dikisaran berapa yah...??? ......

    makasih para master....... maaf telah merepotkan... .....

    best regards,
    n03kiku

    ccccmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiwwwwwwwwwwwwwwwwww www................. ...................
    Coba nih nubie mau ngasih masukan juga..sory bro klo salah..hehehe

    Klo suara bass ga mau berdengung kynya box nya harus yg sealed..ga bisa pake yg vented / port
    karena port nya itu kadang yg bikin bass dengung..liat2 sub juga..tp kebanyakan klo ga mau dengung ya pake box type sealed.

    gebukan bass mau lebih terasa nonjok ke dada kynya harus pake sub yg mahal punya bos..
    secara sub2 yg mahal mempunyai magnet yg tebal dan gede..sory bro..no offense..
    klo pake RF P1..12" 2 biji ga bakal terasa nonjok ke dada..apalagi mobil sedan atau mobil yg berkabin panjang ky kijang avanza gitu..
    pake kicker L7 ok juga..Jl W6 ok jg..klo pake RF minimun yg P3..lebih bagus bisa dapet type dulu yg RFD atau RFR..denger2 lebih mantap RF type dulu drpd RF type skrg..
    bass rendah lebih dapet dan ga kasar suara bass nya..tp ane ga tau bass RF yg skrg..coz dulu ane pake nya RF yg type RFD 2112..12" 2 biji..box sealed volume 1,25 cubik 1 sub nya..
    recomended dari manual book nya..power performa zd 2400..mantabs banget bass nya..geber di parkiran basement mall pada bunyi alarm mobil
    bikin penjaga parkir kaget semua :eek::eek::eek:

    pokoke klo mau bass terasa nonjok ke dada pake sub yg watt gede..minimum RMS 500 watt..makin gede makin bagus..power juga pake monoblok yg watt gede juga disesuaikan dengan watt max subnya..bukan watt RMS nya yah..semua berpengaruh bro..volume box..pake yg sealed box..diameter sub ukuran 12" aja..tanggung klo pake 10" 2 biji..mending 12" 2 biji..atau mau lebih mantap lagi pake 15" 2 biji..tp skali lagi harus yg mahal dan bermagnet gede dan bert..dijamin bass nya nampol dada bro tuh
    mau main spl jgn nanggung bro..bakal nyesel dan merasa kurang terus..ky ane dulu nyesel ganti sub ampe 2x baru ketemu yg cocok..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Coba nih nubie mau ngasih masukan juga..sory bro klo salah..hehehe

    Klo suara bass ga mau berdengung kynya box nya harus yg sealed..ga bisa pake yg vented / port
    karena port nya itu kadang yg bikin bass dengung..liat2 sub juga..tp kebanyakan klo ga mau dengung ya pake box type sealed.

    gebukan bass mau lebih terasa nonjok ke dada kynya harus pake sub yg mahal punya bos..
    secara sub2 yg mahal mempunyai magnet yg tebal dan gede..sory bro..no offense..
    klo pake RF P1..12" 2 biji ga bakal terasa nonjok ke dada..apalagi mobil sedan atau mobil yg berkabin panjang ky kijang avanza gitu..
    pake kicker L7 ok juga..Jl W6 ok jg..klo pake RF minimun yg P3..lebih bagus bisa dapet type dulu yg RFD atau RFR..denger2 lebih mantap RF type dulu drpd RF type skrg..
    bass rendah lebih dapet dan ga kasar suara bass nya..tp ane ga tau bass RF yg skrg..coz dulu ane pake nya RF yg type RFD 2112..12" 2 biji..box sealed volume 1,25 cubik 1 sub nya..
    recomended dari manual book nya..power performa zd 2400..mantabs banget bass nya..geber di parkiran basement mall pada bunyi alarm mobil
    bikin penjaga parkir kaget semua :eek::eek::eek:

    pokoke klo mau bass terasa nonjok ke dada pake sub yg watt gede..minimum RMS 500 watt..makin gede makin bagus..power juga pake monoblok yg watt gede juga disesuaikan dengan watt max subnya..bukan watt RMS nya yah..semua berpengaruh bro..volume box..pake yg sealed box..diameter sub ukuran 12" aja..tanggung klo pake 10" 2 biji..mending 12" 2 biji..atau mau lebih mantap lagi pake 15" 2 biji..tp skali lagi harus yg mahal dan bermagnet gede dan bert..dijamin bass nya nampol dada bro tuh
    mau main spl jgn nanggung bro..bakal nyesel dan merasa kurang terus..ky ane dulu nyesel ganti sub ampe 2x baru ketemu yg cocok..
    mantab2...............heheeee....gak spl lah bro..... sebenernya lebih kearah sq... .... suara split sih udah cukup diatas rata2 lah.... nah...sub nya nihhh pengen lebih deep and tight aja... .... tapi ya gak sampe nonjok2 dada amat..... "geter2" aja bro.... .... hheeeee......... mmm...yah gitu deh poko na.... kondisi skrg suara sub terkesan dengung aja... apalagi kalo dibesarkan volumenya.... makin terasa aja kalo deep nya masih kurang gituh. ..... oke2...kira2 ada rekomendasi monoblock dng watt yang tdk terlalu besar namun cukup menghentak beserta sub nya mungkin dari master dewakeren ini....???? .....

    thanks..
    n03kiku...

    cendol terkirim ya.... .....

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Bro kalau mau sub sq yang menggetarkan cari yang highend fsnya rendah dan sensitivitynya tinggi. Kalau mau denger hasil experiment. Pakai vortex ported box dengan power 150 watts RMS 1 subwoofer 10 inch bassnya terasa sampai di tulang he he he. Down to the lowest hertz

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    P3 RF 10" 2jtan,pake 2biji, mono nya PC2800 cukup
    kalo kurang T2
    kalo masih kurang solobaric X
    kalo semua merk diatas kemahalan contact Randy aja..pake AudioQuart, dia punya banyak tuh. cuma sub yang satu ini yg setting musti fasih ama tuh merk.
    prinsipnya buat gebug jantung mending banyakin sub dari pada gedein diameter...rumus luas lingkaran kan?..dua 10" lebih luas penampangnya dari pada satu 12 "

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro kalau mau sub sq yang menggetarkan cari yang highend fsnya rendah dan sensitivitynya tinggi. Kalau mau denger hasil experiment. Pakai vortex ported box dengan power 150 watts RMS 1 subwoofer 10 inch bassnya terasa sampai di tulang he he he. Down to the lowest hertz
    makasih master udah mampir.... .... wah..wah.....serem nih getarannya hingga ke tulang2 segala... ..... oke2....vortex yah.... mmm.....diangkat dng mono yang berdaya 750 watts max cukup kan yah kira2...??? .... atau jika diangkat dengan power yang 4 channel x 100 watts kira2 kuat tidak yah..??? ... maaf nih nubie selalu merepotkan.... ... btw itu vortex harganya brp yah bro..??? ......

  9. #8
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    P3 RF 10" 2jtan,pake 2biji, mono nya PC2800 cukup
    kalo kurang T2
    kalo masih kurang solobaric X
    kalo semua merk diatas kemahalan contact Randy aja..pake AudioQuart, dia punya banyak tuh. cuma sub yang satu ini yg setting musti fasih ama tuh merk.
    prinsipnya buat gebug jantung mending banyakin sub dari pada gedein diameter...rumus luas lingkaran kan?..dua 10" lebih luas penampangnya dari pada satu 12 "
    setuju sekali dengan banyakin sub nih... .... tp musti sabar kali yah.... karena ada kemungkinan perlu dana besar dng menggnakan 2 sub woofer.. ..... btw Randy sapa yah bro...??? mungkin bisa di pm nih tentang master randy itu.... ... makasih master.. thanks for share ya... ......

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro kalau mau sub sq yang menggetarkan cari yang highend fsnya rendah dan sensitivitynya tinggi. Kalau mau denger hasil experiment. Pakai vortex ported box dengan power 150 watts RMS 1 subwoofer 10 inch bassnya terasa sampai di tulang he he he. Down to the lowest hertz
    ini special case...sudah terbukti dan teruji


  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    ini special case...sudah terbukti dan teruji

    wah duh.... mantaff nih kayaknya..... .... kira tuk ngangkat nih sub perlu power dengan minimum daya maks nya berapa watts ya master...??? thanks for comming.. ......

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bgmn cara ubah AC ke DC
    By waraney in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th July 2008, 05:53
Back to top