soundstream ref 405
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs

    soundstream ref 405

    Para master car audio saya minta SARAN kwalitas dari power 5 ch ini. Saya pakai untuk drive tweter ssd6000 midrange 12m dan subw single coil .beberapa temen usl untuk diganti, tapi ada juga yg saran untuk dipertahankan.jadi bingung .

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Penyakit power ini channel 5 buat sub nya sering jebol tuh bos, tp klo pake single coil sih msh aman2 ajalah, suara sih lmyn okelah CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Penyakit power ini channel 5 buat sub nya sering jebol tuh bos, tp klo pake single coil sih msh aman2 ajalah, suara sih lmyn okelah CMIIW
    wah..kl dual coil tp mode 4 ohm gimana?..emang seringnya rusak kenapa?

    *nanya doank biar TS gak perlu nanya lagi..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    wah..kl dual coil tp mode 4 ohm gimana?..emang seringnya rusak kenapa?

    *nanya doank biar TS gak perlu nanya lagi..
    Khusus buat ch 5 nya kurang begitu kuat klo maen di 2 ohm sering jebol tuh dr dulu penyakitnya, krn channel 5 nya dalemnya merupakan 2 channel yg di bridge

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs
    Jadi yang sering rusak channel yg buat ngdrive subwofer ya bro.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by onyk View Post
    Jadi yang sering rusak channel yg buat ngdrive subwofer ya bro.
    Bener banget bro..sesuai kata bro KR30 tech..memang chanel ke 5 paling rentan rusak..karena klo power tersebut buat drive sub nya main di 2 ohm..wah cepet banget tuh rusaknya..da gitu ga maksimal bassnya..ane sih belum pernah pake 5 chanel or 6 chanel..anti banget pake power 5 chanel gitu..ky orang ga punya duit beli power aja..hehe
    tp temen ane 2 orang pake power 5 chanel merasa kurang puas aja..malah kena servis 2x langsung dijual..kynya semua serba pas2an gitu malahan kurang klo ane bilang..kurang kenceng
    orang biasanya pake power 5 / 6 chanel tuh buat hemat budget dan hemat tempat di dalam mobil..
    tp ane juga mau tanya klo power 6 chanel apa sana juga sama 5 chanel yg rentan rusak di chanel 5 dan 6 nya?
    coz power 6 chanel kan chanel 5 dan 6 nya khusus buat drive sub..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    wah..kl dual coil tp mode 4 ohm gimana?..emang seringnya rusak kenapa?

    *nanya doank biar TS gak perlu nanya lagi..
    Dual coil 4 ohm? oo mode 4 ohm brarti bro subnya yg di sambung kabel cuma sebelah aja coilnya yah?

    klo gitu sih kynya aman2 aja klo pake 5 chanel..asal jgn dibikin mode 2 ohm..resiko power rusak lebih cepet apalagi watt sub nya lebih gede dari powernya..tp susah juga yah..klo sub nya ga dibikin mode 2 ohm..watt power ga mau gede yak keluarnya..tp klo watt subnya lebih kecil dari power masih ok2 aja dibikin mode 2 ohm

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs
    Kalo punya saya subwofer nya single coil 2 unit . Apa perlu tambah power buat subwofer nya ?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by onyk View Post
    Kalo punya saya subwofer nya single coil 2 unit . Apa perlu tambah power buat subwofer nya ?
    Sebaiknya pake power khusus buat sub nya soalnya main di 2 ohm tuh, klo dipaksain anne rasa cepet buat diservice nya tuh power ss 405 nya apalagi kan umurnya udah lumayan lama juga bos

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs
    Iya bro ini power umurnya cukup tua . tapi instaler masih saranin dipakai terus . Memang apa istimewanya ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) Soundstream LW5.830
    By ndjoenk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 18th May 2012, 19:03
  2. WTS SOUNDSTREAM XTA 720.4
    By ROCKFORD FOSGATE in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 8th August 2011, 07:38
  3. Replies: 33
    Last Post: 10th November 2010, 19:31
  4. Soundstream EGA vs Ref A5.0
    By reynold in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st September 2007, 00:52
  5. WTA: SoundStream Ref
    By Wil'Z in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 24th August 2007, 18:16
Back to top