[ASK]liat KM asli atau udah diputer2 & ciri timing belt hrs ganti?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK]liat KM asli atau udah diputer2 & ciri timing belt hrs ganti?

    buat master2 modcom disini salam kenal,
    mohon pencerahannya ane baru ambil boil taun 2006 slama ini dipake si enak2 aja KM baru 35000-an tapi ane ga tau tu KM asli ato kaga cara cek nya gimana yah?

    trus waktu abis beli tu boil ane dah ganti oli sekalian general chek - up dan kata beres -nya semuanya si masi ok tapi timing belt nya dah harus ganti?bner ga ya atau cuma akal2 an beres biar ganti2 part, nah mo tanya klo ciri - ciri fisik klo timing belt waktunya harus ganti apa yah? dengan asumsi kita ga tau tu KM asli ato kaga. tq2

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    mobilnya apa nie gan................

  4. #3
    mobilnya apa dulu bos,klo speedometer sih gampang ngeliatnya..asalkan dia speedo yg NON DIGITAL ya klo yg digital sih ga tau caranya (klo ga salah malah ga bisa kecuali kayak BMW yg rest lewat accu)
    klo timing belt rada ribet mo ngeceknya..emm sapa tau bro2 yg lain ada yg lebih tau

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Luuffy View Post
    buat master2 modcom disini salam kenal,
    mohon pencerahannya ane baru ambil boil taun 2006 slama ini dipake si enak2 aja KM baru 35000-an tapi ane ga tau tu KM asli ato kaga cara cek nya gimana yah?

    trus waktu abis beli tu boil ane dah ganti oli sekalian general chek - up dan kata beres -nya semuanya si masi ok tapi timing belt nya dah harus ganti?bner ga ya atau cuma akal2 an beres biar ganti2 part, nah mo tanya klo ciri - ciri fisik klo timing belt waktunya harus ganti apa yah? dengan asumsi kita ga tau tu KM asli ato kaga. tq2
    Gini bro..km klo udah puteran itu ga semua mobil bisa diliat..klo yg muternya udah lihai banget biasa ga ketauan..tp tergantung mobil juga..ada sebagian mobil biar kata yg muter udah lihai tetep ketauan..
    dari pengalaman yg ane liat sih..cara liatnya gini bro..
    perhatiin angka yg paling kanan ( putih ) liat klo lagi jalan kan ikut bergerak pelan2..
    nah misalnya mulai jalan dari angka 1 pas mau sampe ke 2..puteran nya langsung plek gitu..
    ga slow kayak waktu lagi muter pelan2 itu..gitu bro..
    cuma bro mau ngecek nya ya sambil suruh temen atau sodara yg bantu liat..coz nanti klo bro liat sendiri malah nabrak lagi..

    timing belt biasa gantinya pake patokan jarak tempuh / km..
    liat langsung bisa juga..caranya ( ini juga dikasih tau mekanik bengkel jd ga tau bener apa ngga )
    katanya giginya yg bulet2 itu udah mulai tipis..karena timing belt sifatnya klo lagi muter ga bole loss atau putus..nah disarankan jgn dipake sampe bulet2nya itu kelewat tipis..klo lost gawat urusannya..
    terus liat dari karet yg bagian halusnya / luar..biasa mulai ada retak2 rambut..ga gitu keliatan sih..
    paling gampang pake patokan jarak tempuh..dianjurkan jarak ganti 50-60 km..
    tp berhubung jkt kan kota macet parah dan apalagi tiap hari mobil dipake terus nah sebisa mungkin 40 ribu km lebih udah mesti ganti..jgn sampe 50 ribu km baru ganti..
    jd klo menurut ane sih emang bener tuh kata mekanik nya harus ganti timing belt..klo sampe putus bahaya bro..bisa kena biaya lebih gede alias turun mesin..klep..noken as kena semua..

  6. #5
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    Quote Originally Posted by JorgeSantos View Post
    mobilnya apa dulu bos,klo speedometer sih gampang ngeliatnya..asalkan dia speedo yg NON DIGITAL ya klo yg digital sih ga tau caranya (klo ga salah malah ga bisa kecuali kayak BMW yg rest lewat accu)
    klo timing belt rada ribet mo ngeceknya..emm sapa tau bro2 yg lain ada yg lebih tau
    mau tambahin gan...odometer digital pun bisa d puter u semua mobil...kecuali bmw/mercy type2x terbaru...
    u ngecek nya susah...kl udah d puter ..
    kl u analog sih biasanya angka2x jd gk rata/ sejajar..kl udah d puter

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    selain yang diatas, bisa juga cek kondisi fisik mobil.seperti interior, kaki2..
    mobil yang km nya tinggi pasti di interior ada bekas2 keausan, utamanya di stir..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Dki jakarta - Kelapa Gading
    Posts
    7,889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 47 Secs
    liat dari kondisi mesin ama interior n bodi mobil ajah klo terawat udah pasti jarang jalan jauh.....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Black Car Community, KLiK, Geek's Family, ISOC, B-Owners, [FTT]
    Posts
    14,044
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by JorgeSantos View Post
    mobilnya apa dulu bos,klo speedometer sih gampang ngeliatnya..asalkan dia speedo yg NON DIGITAL ya klo yg digital sih ga tau caranya (klo ga salah malah ga bisa kecuali kayak BMW yg rest lewat accu)
    klo timing belt rada ribet mo ngeceknya..emm sapa tau bro2 yg lain ada yg lebih tau
    pendapat penipu,, jangan di ikutin.. ntar malah jadi korban lagi...

    sorry nimbrung, cuma melacak jorge santos aja kok.. hati-hati yaa...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    speedo digital bs direset kok,di sby ada yg bs ngakali speedo digital,ente mau jarak tempuhnya dimunduri ke brp aj bs ato malah mau sprti tanggal lahir jg bs hehe..tp cara culas and curang sih,highly not recommended

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 41 Mins 3 Secs
    klo mbl eropa yg odonya digital misal e46,w202 itu bisa diliat di angkanya..
    biasanya klo ud dimainin ada satu garis yg ga idup,jadi kaya angka seharusnya 9 tapi krn lampunya mati 1 jadi kliatan kaya huruf q..
    klo dari fisiknya liat aja setir,shiftknob, pedal set, jok sisi kanan (yg deket pilar) sisi drivernya ud alus apa blm, krn bagian itu hampir ga bisa dibohongin (kec ud di refresh sama sellernya)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kapan timing belt harus ganti??
    By adi sasmita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2010, 16:31
  2. ganti timing belt
    By wild in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 22nd December 2008, 09:12
  3. Timing Belt dll ganti pada Km brapa ya ???
    By D&C in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 14th September 2007, 08:31
Back to top