Tutorial: Staging-Imaging - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Bro Hwely, jadi sebenernya bedanya staging dan imaging itu apa yah?
    Sering denger orang lain bilang staging nya bla bla.... dan imaging bla.. bla...
    Sepertinya artinya beda tp ane selama ini ga paham. Trims..
    Staging, menghadirkan panggung alat musik di dashboard, sedangkan imaging menghadirkan alat-alat musik dan atau penyanyinya di atas "panggung" itu sendiri. Keduanya merupakan hal yang tidak terpisahkan. Biasanya staging dikaitkan dengan persepsi atau kesan luas, sedangkan imaging itu lebih dikaitkan dengan penampilan instrumen musik sedekat aslinya.

    Pada ilustrasi diatas sudah digambarkan mengenai staging yaitu keterkaitan antara lebar dan dalam yang menghadirkan kesan luas itu.

    Betul gak suhu-suhu?

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 2 Hrs 43 Mins 6 Secs
    UP lg...

  3. #13
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Staging, menghadirkan panggung alat musik di dashboard, sedangkan imaging menghadirkan alat-alat musik dan atau penyanyinya di atas "panggung" itu sendiri. Keduanya merupakan hal yang tidak terpisahkan. Biasanya staging dikaitkan dengan persepsi atau kesan luas, sedangkan imaging itu lebih dikaitkan dengan penampilan instrumen musik sedekat aslinya.

    Pada ilustrasi diatas sudah digambarkan mengenai staging yaitu keterkaitan antara lebar dan dalam yang menghadirkan kesan luas itu.

    Betul gak suhu-suhu?
    Imaging, Staging, Layering, pusing euy......

  4. #14
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    KOh ane minta pencerahan dong

    1.Kok suara audio ane mlh berasa keras dibagian speaker kiri ya jd ane mst geser stingan HUnya gk pd posisi balance biar suaranya jd imbang,kira2 apa yg gk beres speaker ato power ane.Cr mengetahui power bermasalah gmn soalnya klw mst gnt sayang jg dulu beline nabung uang jajan.

    2.Untuk membagi suara masing alat musik,vokal,dll ke speaker sendiri2 bisa gak tanpa gunaen prosesor n apakah utk speaker kabin tengah sebuah mobil sbaiknya mnggunakan split untuk hasil tersebut.

    Sekian dulu koh,mgkin kedepan saya akan byk tnya karena pgn erti ttg audio

  5. #15
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Imaging, Staging, Layering, pusing euy......
    Imaging: Bagaimana U bisa seakan-akan 'melihat (image)' adanya perangkat musik/penyanyi di depan dashboard secara real. Jadi seakan-akan alat musiknya benar-benar dimainkan di atas dashboard, bukan dari speakernya.

    Staging: Bagaimana dashboard kamu berubah menjadi panggung (Stage) sehingga seperti nonton konser.

    Layering: Seberapa 'dalam'nya suara di dashboard kamu, semakin jauh ke arah kaca depan semakin bagus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #16
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi konsep stereo yg jelas spt di headphonoe itu hal yang dihindari yah.

  7. #17
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    jadi konsep stereo yg jelas spt di headphonoe itu hal yang dihindari yah.
    Headphone secara nature memang relatif sulit mensimulasi suara seperti nonton musisi di panggung (in front of stage). Umumnya suara yang dihasilkan akan membuat kita seperti menjadi musisi di panggung (on stage) jadi suara di sekitar kepala kita bukan di depan kita he he he......

    Kecuali jenis headphone tertentu dengan processor tertentu seperti DTS atau Dolby

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  8. #18
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    jadi konsep stereo yg jelas spt di headphonoe itu hal yang dihindari yah.
    Engga juga, Headphone itu secara stereo juga sangat bagus. Headphone punya banyak keistimewaan, jarak telinga-speaker perfect. Pantulan ruangan perfect. Namun kelemahannya adalah suara seperti berada 'didalam' kepala, bukan di depan kita. Kelemahan lain seperti kurangnya kesan 'grand' dan pressure bass tidak bisa dirasakan badan. Kekurangan lain adalah jarak yang terlalu dekat, kita tidak bisa menggebernya dengan volume tinggi sehingga bagi yang biasa mendengarkan audio dengan volume tinggi, kadang mendengarkan seperti kurang 'puas'.


    Headphone '3D' memang bisa menciptakan sensasi suara yang 'berputar' namun sekalipun bisa mulai terkesan 'keluar dari kepala' tetap dengan keterbatasan yang lain seperitu itu. Headphone sendiri sejatinya adalah perangkat yang diciptakan supaya orang bisa menikmati audio dengan praktis, mudah dibawa-bawa dan tanpa mengganggu sekitarnya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #19
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Seperti yang kita bahas di atas, sebenarnya panggung yang baik adalah berada di TENGAH DUA SPEAKER (Simetrical Stage) DAN SEKALIGUS DI DEPAN KITA (Front Centre Stage). Sayangnya di mobil, berhubung posisi kita yang TIDAK di tengah speaker, kedua itu tidak akan terjadi.

    Kalau ditanya mana yang lebih BENAR, maka harusnya posisi penyanyi ada di tengah dashboard (Simetrical stage)adalah yang benar, namun itupun baru setengah benar (boleh dibilang 60% lha ) biasanya ini enak digunakan untuk menikmati lagu dengan suasana panggung yang rata seperti konser, permainan perkusi dll. Namun bagi yang ingin menikmati Vocal dengan solid seakan-akan penyanyinya ada di depan kita persis (Front Centre image), maka tidak ada salahnya juga menaruh imaging di depan pengemudi. Both fine selama pemilik mobil bisa puas dengan hasilnya.
    jadi baiknya suara diatur di tengah dashboard, ato di depan pengemudi nih? pengen suasana panggung yg rata kae konser, tp kadang pengen juga ngerasain vocal suaranya kaya ada didepan kita persis

  10. #20
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Pahitnya, di dunia car audio, kayaknya sampai hari ini kita harus memilih salah satunya ya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 132
    Last Post: 2nd October 2014, 20:46
  2. Replies: 16
    Last Post: 30th January 2012, 08:14
  3. Apakah pengertian dari IMAGING & STAGING & CENTER STAGE & HEADROOM???
    By SpeakerStore in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 23rd September 2011, 15:13
  4. Audio for dummies 1: Staging-Imaging
    By UnSCAC in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 28th November 2010, 00:27
  5. Soundstage VS Imaging, masukannya ya...
    By pukyek in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 187
    Last Post: 5th February 2008, 02:21
Back to top