(ask) Ford fiesta
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 23 Mins 45 Secs

    (ask) Ford fiesta

    Dear modcomers,
    Mau tanya ama rekan2 yg pengalaman bersama ford fiesta.
    Kelebihan & kekurangan dr berbagai faktor, antara lain:
    -ketangguhan mesin
    -akselerasi
    -suspensi
    -interior
    -ekterior
    -fitur2 pendukung
    -spare parts
    -dll
    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    gw 2blnan lalu pernah liat2 d mall ni mbl...cm ada yg mesin 1.400cc n gw jg blm test drive jd soal performa mesin blm bs kasih pendapat...

    eksterior : luar biasa...model terbaik d kelasnya...bahkan menurut gw 1-2 tingkat diatas all new jazz desainnya...

    interior : nah ini...menurut gw mengecewakan...bgt masuk k kabin lsg terlihat kualitas bahan doortrimnya murahan...betul2 ngga mencerminkan mbl masa kini...kl masalah bahan interior gw pilih jazz jauuh...tp untungnya penataan letak2 kisi2 ac, center dashboard, n panel2nya termasuk apik...jd kekecewaan terhadap bahan bs sedikit terobati...

    duduk d joknya nyaman banget (apa mgkn krn gw ditemani ama mbak spg yg cantik n sexy ya?)...khas kualitas eropa...ruang kaki depan blkg termasuk lega...

    fitur : kelebihannya ada fungsi voice command...fitur2 lainnya sekelas kali ya ama kompetitor

    mesin : seperti yg gw blg td gw blm test drive...tp menurut tulisan d beberapa tabloid performa ni mbl termasuk baik tp ngga beda jauh lah dr kompetitor...gw saranin kl mmg niat beli ambil yg mesin 1600cc aja gan...selain tranmisi triptronik jg ada double clutch supaya perpindahan gear berjalan mulus n super cepat...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 23 Mins 45 Secs
    @ blinxatan: tengkiu unt masukan-nya.
    Mantap & lengkap bgt info-nya..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool

    qw sdh 3 mgu ini menggunakan fiesta, muaaantaapss gan. Ga nyesel qw beli tuh mbl!!. Accelerasinya luar biasa.. tambah lagi fasilitas triptonik yg ga ada dipesaingnya. Klo interiornya qw msh ancungi jempol d.. memang kelasnya mbl eropa. Kaki-kakinya jg empuk. Kelemahanya cuman diaudionya ga bisa dimodifikasi, takut computernya error.. maklum semua serba dikontrol by computer.. Jd mash rada2 takut utk memodifikasinnya.. terus lagi masih sulit utk mencari accesorrisnya.. Salam,

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 23 Mins 45 Secs
    @ aardhie: thanks unt info-nya. Mantap dah fiesta
    Saya pilih yg versi manual, minggu depan br dateng "fiesta"nya.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 22 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by goldleaf View Post
    Dear modcomers,
    Mau tanya ama rekan2 yg pengalaman bersama ford fiesta.
    Kelebihan & kekurangan dr berbagai faktor, antara lain:
    -ketangguhan mesin
    -akselerasi
    -suspensi
    -interior
    -ekterior
    -fitur2 pendukung
    -spare parts
    -dll
    Terima kasih
    Mau sharing nih,

    Baru pake nih mobil 2 Bulan, untuk
    -ketangguhan mesin belum tau karena masih baru
    -akselerasi, yah lumayan lah, ga malu2in, kebetulan pake yg Trend 1.4 AT, kalo mau kenceng, bisa pake mode tiptronicnya, top speed baru nyampe 160 kmh, tapi kalo jalanan ga padet, pasti bisa lebih, cuma belum tau sampe berapa.
    - suspensi, manteb banget, nikung kenceng, masih rata aja nih mobil..kesannya seperti mobil eropa yg jauh lebih mahal harganya...cuma, kalo lewat jalan2 rusak, atau jalanan komplek yg ga rata, kayak bunyi gluduk2, gw kawatir 1 atau 2 tahun lagi bunyinya bakal lebih mengganggu. Kalo sekarang sih, masih tolerable..
    -interior : futuristik, sporty abis, bikin Mazda 2, jadi kuno, heehe, tadinya mau ambil mazda 2 soalnya. kedap suaranya juga bagus banget, suara luar cukup teredam dgn baik.
    -ekterior : nah, ini kembali ke selera masing2 lah. menurut gw sih, sporty banget, dan seneng jarang yg punya, sering gw ngeliatin orang naik motor nyusul mobil gw ngeliat sampe nengok, ga tau ya kalo yg nyetir mobil
    - fitur pendukung : gw bener2 suka sama built in bluetoothnya, bisa mainin mp3 di HP(kalo HPnya bisa Blue tooth A2DP ya) dan bisa ke lagu berikutnya (yg di HP) tinggal neken tombol next di stir
    Audionya standar aja udah jedang jedung, lagi2 gw bandingin ama mazda 2, dia cempreng aja
    - spare part : belum tau harganya, krn baru 2 bulan, belum ganti apa2..

    thanks, semoga berguna

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Thank u gan info2nya. Wta dong. 4x100 jg ya untuk velgnya? sedih bgt deh kalo 4x100 gk msk. Hrus cari 4x108.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 22 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by cjhnsn View Post
    Thank u gan info2nya. Wta dong. 4x100 jg ya untuk velgnya? sedih bgt deh kalo 4x100 gk msk. Hrus cari 4x108.
    4 x 100 kok

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by kresna cakra View Post
    Mau sharing nih,

    Baru pake nih mobil 2 Bulan, untuk
    -ketangguhan mesin belum tau karena masih baru
    -akselerasi, yah lumayan lah, ga malu2in, kebetulan pake yg Trend 1.4 AT, kalo mau kenceng, bisa pake mode tiptronicnya, top speed baru nyampe 160 kmh, tapi kalo jalanan ga padet, pasti bisa lebih, cuma belum tau sampe berapa.
    - suspensi, manteb banget, nikung kenceng, masih rata aja nih mobil..kesannya seperti mobil eropa yg jauh lebih mahal harganya...cuma, kalo lewat jalan2 rusak, atau jalanan komplek yg ga rata, kayak bunyi gluduk2, gw kawatir 1 atau 2 tahun lagi bunyinya bakal lebih mengganggu. Kalo sekarang sih, masih tolerable..
    -interior : futuristik, sporty abis, bikin Mazda 2, jadi kuno, heehe, tadinya mau ambil mazda 2 soalnya. kedap suaranya juga bagus banget, suara luar cukup teredam dgn baik.
    -ekterior : nah, ini kembali ke selera masing2 lah. menurut gw sih, sporty banget, dan seneng jarang yg punya, sering gw ngeliatin orang naik motor nyusul mobil gw ngeliat sampe nengok, ga tau ya kalo yg nyetir mobil
    - fitur pendukung : gw bener2 suka sama built in bluetoothnya, bisa mainin mp3 di HP(kalo HPnya bisa Blue tooth A2DP ya) dan bisa ke lagu berikutnya (yg di HP) tinggal neken tombol next di stir
    Audionya standar aja udah jedang jedung, lagi2 gw bandingin ama mazda 2, dia cempreng aja
    - spare part : belum tau harganya, krn baru 2 bulan, belum ganti apa2..

    thanks, semoga berguna
    Quote Originally Posted by goldleaf View Post
    @ aardhie: thanks unt info-nya. Mantap dah fiesta
    Saya pilih yg versi manual, minggu depan br dateng "fiesta"nya.
    Quote Originally Posted by aardhie View Post
    qw sdh 3 mgu ini menggunakan fiesta, muaaantaapss gan. Ga nyesel qw beli tuh mbl!!. Accelerasinya luar biasa.. tambah lagi fasilitas triptonik yg ga ada dipesaingnya. Klo interiornya qw msh ancungi jempol d.. memang kelasnya mbl eropa. Kaki-kakinya jg empuk. Kelemahanya cuman diaudionya ga bisa dimodifikasi, takut computernya error.. maklum semua serba dikontrol by computer.. Jd mash rada2 takut utk memodifikasinnya.. terus lagi masih sulit utk mencari accesorrisnya.. Salam,
    hello para owner ford fiesta. salam kenal,gue Adam,ketua INFINITY (Indonesian Ford Fiesta Community) ngajak bro bro semua buat gabung ke community kita. biar ford fiesta makin dikenal dan diminati masyarakat. silahkan mampir ke:

    millist: http://autos.groups.yahoo.com/group/FordFiestaCommunity/

    Forrum: http://www.fordfiestacommunity.co.cc/

    kaskus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2940265

    kita tunggu form pendaftarannya di millist yaa. kita udah gathering pertama kemarin di MGK kemayoran.
    kalo gue perhatiin masih banyak owner fiesta yang belum tau kalo kita ada. makanya gue ngajak bro bro semua gabung. feel free to join us guys!

    btw member kita ada owner ford focus juga loh 1 orang

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by goldleaf View Post
    Dear modcomers,
    Mau tanya ama rekan2 yg pengalaman bersama ford fiesta.
    Kelebihan & kekurangan dr berbagai faktor, antara lain:
    -ketangguhan mesin
    -akselerasi
    -suspensi
    -interior
    -ekterior
    -fitur2 pendukung
    -spare parts
    -dll
    Terima kasih
    bro goldleaf,mau ulasan Ford Fiesta lebih lengkap lagi? silahkan main ke millist/forrum/kaskus di atas. disana sudah lengkap dari oli,FC,kisaran harga spare part dll. kita tunggu buat jadi member INFINITY

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 8th July 2013, 23:33
  2. Ford Fiesta 1.6 AT
    By andrewangg in forum Ford
    Replies: 11
    Last Post: 7th June 2013, 20:19
  3. Ford Kelapa Gading (Ford Fiesta)
    By sigitford in forum Ford
    Replies: 4
    Last Post: 26th April 2013, 01:36
  4. FS Oem Ford Fiesta R.15 + ban 185 55 15 (99%)
    By rizal0481 in forum <= 15 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 9th October 2012, 05:28
  5. FS : Ford Fiesta 1.4 A/T
    By mike_d in forum Ford
    Replies: 1
    Last Post: 6th August 2012, 06:08
Back to top