Tritala
RS Speed
Qmax Scuto Laminating Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: SUZUKI ESTEEM

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2282
  • Share on facebook
  1. #1
    herm4n
    Guest

    SUZUKI ESTEEM

    Rekan2 minta bantuannya nih, ada rencana mau beli mobil 95 kebawah sesusai dgn kantong dan pilihan jatuh pada esteem 1.3 dari pendapat rekan2 kira2 part + perawatan gimana terus next time kalo mao di modif mesin bisa ngga.

    Atas saran dan info rekan2 aku ucapkan terima kasih yaaaa :(

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    mobil itu kelemahaannya di radiator dan ac..

    budget emang brp sih?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw dah pernah make esteem 1.3 taon 94.....betul sekali apa yg dibilang unser.....suzuki esteem rewel banget ac-nya, seringkali problem, komponen pendinginanya juga sering rewel. tapi kalo masalah irit, esteem salah satu jagonya, dalam kota sekitar 1:12, luar kota bisa dapet 1:16, tapi gak ada tarikannya and top speed-nya kira-kira 140 km/jam. n untuk modifikasi, esteem termasuk mobil yg jarang banget part modifikasinya. soal biaya perawatan, untuk spare part di luar komponen ac, cukup murah kok.....kalo harga komponen ac, gw rasa hampir sama ya ama honda ato toyota......

    selamat berpikir.....

  5. #4
    herm4n
    Guest
    Terima kasih ya atas jawabannya
    Unser + Super Bejo : budget cuman ada 40 jt, terus ada g' solusinya untuk mengatasi kelemahan2 yang ada. Untuk radiator kemarin disarankan ama montir supaya diganti sama punya civic lebih lebar tapi sama tipis untuk kipas radiator langsung ikut accu (cuman accu jadi tambah beban). untuk AC memang belum ada solusinya. Tapi aku kadang2 aja pake AC soalnya di tempatku jarang Macet (Banjarmasin). Untuk rekan2 yang lain mungkin punya solusinya. Kayak sudah oke banget ama ESTEM habis bodinya ramping gampang masuk jalan2 yang agak2 sempit.
    Sekali lagi thank's atas jawabannya tapi ditunggu solusinya.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    solusi buat ac esteem, kalo misalnya ada masalah semisal evaporator, ekspansi, blower, kondensor, tabung dryer ato kompresor, gw saranin absolutely loe ganti deh semua komponen ac yg gw sebutin tadi, n khusus buat kompresor....jgn beli yg second (eks singapore), mending beli yg baru.....jadinya jauh lebih awet....

    solusi laen bisa juga dengan mengganti kompresor ama yg modelnya lebih gedhe. tp ini perlu sedikit modifikasi buat dudukan-nya kali ya.....sedikit lebih ribet sih kayaknya......

  7. #6
    40jt? dapet gak yah itu twin cam/great/genio? seinget gw klo di jkt sekitar segitu harganya yg tahun 95 ke bawah..
    klo mau modif juga gampang dan gak rewel..

  8. #7
    yg di bilang montir bener tuh.. emang bgs pake fan tambahan.. jd putaran fan radiator stabil, gak ngikutin putaran mesin.

    yg di bilang super bejo bener tuh..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Memang rewel ACnya boss....

    Ya saran gue sih mending Karimun aja , tapi ya memang agak mahal, soal ruang kabin dan segala onderdil nya murah tenaga ada masuk jalan sempit OK...

    Thanks

    Aerio_standard

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    Online
    21 Hrs 29 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by unser
    40jt? dapet gak yah itu twin cam/great/genio? seinget gw klo di jkt sekitar segitu harganya yg tahun 95 ke bawah..
    klo mau modif juga gampang dan gak rewel..
    Kalo twincam tahun 90 kira2 segitu.
    atau ga grand civic aja. tapi ya tahunnya pasti lebih tua (90 kebawah)
    kalo great/genio tahun92 mgkn masih sekitar 60 jt.

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nova 35an tuh kenceng & bandel , kan di modkom ada yg jual kemaren 34 ya klo ga salah?, cari aja om pasti dapet yg sehat... modelnya gaya lagi hehehe

  12. #11
    herm4n
    Guest
    jadi pengaruh g' ya kalo tegangan fan radiator langsung ikut accu, kira2 radiator civic brp dui' tuh

  13. #12
    tapi vacuum line honda yg taon 90an ke bawah
    mimpi buruk skali lhoo..

    kayak mm...kayak pas lagi mimpi becek
    ma pamela anderson di atas kasur pas nengok
    mukanya sumanto..

    yah dan ini masih lebih pada 2 kali lipet :

    smoga membatu

    b29pb

  14. #13
    gak pengaruh om.. asal accu + kelsitrikan sehat.. lebih bagus pake yg kaya gitu..
    radiator civic gak tau deh..

    saran sih mending beli mobil lain yg gak rewel..

  15. #14
    herm4n
    Guest
    Wah susah juga ya, padahal sudah terlanjur di beli.
    To Unser : Sarannya boleh juga tuh nanti deh kalo ada budget tambahan mudah2an bisa ganti. kalo starlet or escudo lumayan bagus ga' ya habis di Banjarmasin harga boil tinggi jadi pas liat tu esteem langsung keplintut soalnya pas sama budget lagian join di forum ini baru2 aja. coba join dari dulu baek disimpan aja dulu duitnya.
    To b29pb : Aku ga' paham nih maksudnya

    Thank's ya atas responnya

  16. #15
    maksudnya sering bocor kali..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki Esteem 1.3 th 95
    By deni.sarifudin in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2012, 15:08
  2. Suzuki Esteem 96 1.3cc
    By Lancermerah in forum Suzuki
    Replies: 3
    Last Post: 19th October 2011, 11:31
  3. suzuki esteem
    By hajj_khiky in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 7th January 2011, 07:14
  4. WTS : Suzuki esteem 1.3
    By khekhep in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2010, 19:14
  5. FS>Suzuki Esteem 1.3 th 93
    By SOHC Vtec in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 29th May 2008, 21:31
Back to top
Cartens