<HELP> getz gw ngempos
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228187
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec

    <HELP> getz gw ngempos

    para suhu mohon bantuannya bgt ne...

    mobil gw hyundai getz 2004, 1300cc..
    msin std, cm ganti airfilter replacment sama volt stabilizer

    kmrn ganti knalpot di B* knalpot bandung:
    header msi std 4-2-1
    pipa dr header sampe scott pake 1.5"
    resonator diganti tabung scott
    pipa dari tabung scott sampe muffler pake 1.25" (sebelumnya pake 1.5" lbi ngemps lg)
    muffler pake rep hks model freeflow (tabungnya lurus sampe ke pipa nya) inletnya 1.5"

    hasilnya?? ngempos, tp ga banyak, cuma ga enak aja, niatan tnaga nambah malah jd ngurang..

    yang salah dimana nya yh??? mohon bimbingannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    Muffler hks freeflow nya kl boleh tau inlet nya brapa inchi bos? Kl d atas 1,5" y jelas ngempos dkit bos. Itu pipa dr resonator ampe blkng 1,25" kan?

  4. #3
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Muffler hks freeflow nya kl boleh tau inlet nya brapa inchi bos? Kl d atas 1,5" y jelas ngempos dkit bos. Itu pipa dr resonator ampe blkng 1,25" kan?
    inletnya 1.5" bos, ia dari resonator/scott sampe muffler 1,25, trus baru mufflernya 1.5"..

    kt yg punya bengkel sih kalo headernya diganti pake settingan ini bakal enak, tp gw masih ragu

  5. #4
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    solved....

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    solved....
    Yoi, solvednya bagaimana bro?? Pasang header 4-2-1 laras panjang?

  7. #6
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by zaiko_dozahoragisu View Post
    Yoi, solvednya bagaimana bro?? Pasang header 4-2-1 laras panjang?
    btul bro zaiko, gw bikin header 4-2-1 panjang, + tambah resonato/tabung di belakang scott biar suara ga trlalu kenceng (malu suara knceng lari ga ada )
    hasilnya ga ngempos, cuma tenaga berasa ga nambah juga
    trus tenaga jadi lebih ngisi di rpm atas, rpm bwh nya lebi lemot tp cma dikit...
    sbnernya blm bner2 solved sih, hehe, tp dah mending drpd sblmnya

    oia btw, tentang afr, trnyata knalpot gw asepnya perih dimata, kl perih gtu lean/rich yah bro??

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 26 Secs
    Karakter header 4-2-1 emang gitu, rpm atas lebih ngisi karna header ini bagus buat top speed, nafas mobil jd lebih panjang..

    Terlalu Rich bro..ada bensin yg ga kebakar, ada kemungkinan busi kurang bagus mercikny jadiny ada bensin yg lolos dan kecampur sama gas pembuangan..klo busi dah ganti coba tune ulang dan setting afr nya lagi..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Trust Greddy ngempos ga?
    By dodo26 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 26th April 2012, 07:39
  2. WTT cepat : getz pcd mercy dgn pcd getz std..
    By valdodelaldo in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 6th August 2010, 10:38
  3. Buat hyundai getz owner..mau tukeran sama tromol pcd getz??
    By ilovemygetz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 28th May 2010, 13:37
  4. Kq ngempos ya?
    By silver_city in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 25th February 2009, 23:20
  5. WTA : remus bkn ngempos ???
    By blinkz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 49
    Last Post: 23rd November 2007, 14:14
Back to top