How To reset ECU properly?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2281
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dogbox
    Guest

    How To reset ECU properly?

    Bro2, benar gak kalau me reset ECU hanya dgn mencopot sekring ECU ato kabel neg.accu trus dgn drive style yg gahar bisa bikin mesin tambah responsive? Krn pernah baca di website luar ktnya hanya berguna kl U/ fixed ECU yg error tp tdk effek membuat mesin tambah responsive.
    Trus drive style yg gahar tapi aman tuh gimana? apa bejek gas tiap gigi sampe redline ato 1k before redline? Dan berapa lama mbl di perlakukan spt itu apa cukup 1 hr saja ato bbrp hari spy ECU nya bisa belajar drive stylenya?.Tx atas masukannya
    Rgds

    DOGBOX

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    RESET ECU

    1) disconnet the battery for 30mins+
    2) reconnect the battery and let the car idle for 5-10mins (make sure all
    the acessories are OFF)
    3) turn the car off and disconnect the battery for ~30sec
    4) reconnect the battery, start the car and drive the rings off it.

    This speed's up the recalibration process, the 30mins is to clear the ECU so
    that it rememebers nothing, the 30sec is to let it reboot so to speak, its
    like updating system files on a PC it needs to reboot to use them the ECU
    works in the same way, and as for driving the "tit's" of your car, your ECU
    will learn how you drive and the first 2-300km is its steepest learning
    curve so you have to shape it so to speak so that you get the end result
    that you are looking for.

    Sumber : unknow

  4. #3
    Smatic
    Guest

    Re: How To reset ECU properly?

    Quote Originally Posted by dogbox
    Bro2, benar gak kalau me reset ECU hanya dgn mencopot sekring ECU ato kabel neg.accu trus dgn drive style yg gahar bisa bikin mesin tambah responsive? Krn pernah baca di website luar ktnya hanya berguna kl U/ fixed ECU yg error tp tdk effek membuat mesin tambah responsive.
    Trus drive style yg gahar tapi aman tuh gimana? apa bejek gas tiap gigi sampe redline ato 1k before redline? Dan berapa lama mbl di perlakukan spt itu apa cukup 1 hr saja ato bbrp hari spy ECU nya bisa belajar drive stylenya?.Tx atas masukannya
    Rgds

    DOGBOX
    Reset ECU itu fungsinya untuk me-reset faulty & tidak ada hubungannya dengan drive style. Kalau mau disesuaikan dengan drive style ya harus di-remapping ECU-nya.
    Reset ECU bisa digunakan untuk mengembalikan setting awal, sehingga kalau biasanya pakai Premium, kemudian ganti Pertamax/Shell + reset ECU maka efeknya lebih cepat terasa.

  5. #4
    dogbox
    Guest
    Quote Originally Posted by gt_workshop
    RESET ECU

    1) disconnet the battery for 30mins+
    2) reconnect the battery and let the car idle for 5-10mins (make sure all
    the acessories are OFF)
    3) turn the car off and disconnect the battery for ~30sec
    4) reconnect the battery, start the car and drive the rings off it.

    This speed's up the recalibration process, the 30mins is to clear the ECU so
    that it rememebers nothing, the 30sec is to let it reboot so to speak, its
    like updating system files on a PC it needs to reboot to use them the ECU
    works in the same way, and as for driving the "tit's" of your car, your ECU
    will learn how you drive and the first 2-300km is its steepest learning
    curve so you have to shape it so to speak so that you get the end result
    that you are looking for.

    Sumber : unknow
    O.. jd step no 1 hrs melalui step no2,3 dulu yah ga bisa lsg ke step no 4
    So ECU must learning at least till 300km run baru ok.
    Bgmn dgn instrumen elektronik apkah selama learning curve tsb hrs dlm keadaan off juga, krn kl ac off di Jkt sih parah man. Dan impactnya u/ mbl 2 skrg ada ga yah , krn mbl skrg kan sdh ada ABS /EBD dlll. apa ga bikin rusak perangkat tsb? Terus terang mau coba masih ragu2 ada negative impactnya ga krn mbl ane sdh ada sistem ABS aplg learning kurvenya up till 300km run?. Sorry bnyak nanya msh cupu nih. Tx

  6. #5
    dogbox
    Guest

    Re: How To reset ECU properly?

    Quote Originally Posted by Smatic
    Quote Originally Posted by dogbox
    Bro2, benar gak kalau me reset ECU hanya dgn mencopot sekring ECU ato kabel neg.accu trus dgn drive style yg gahar bisa bikin mesin tambah responsive? Krn pernah baca di website luar ktnya hanya berguna kl U/ fixed ECU yg error tp tdk effek membuat mesin tambah responsive.
    Trus drive style yg gahar tapi aman tuh gimana? apa bejek gas tiap gigi sampe redline ato 1k before redline? Dan berapa lama mbl di perlakukan spt itu apa cukup 1 hr saja ato bbrp hari spy ECU nya bisa belajar drive stylenya?.Tx atas masukannya
    Rgds

    DOGBOX
    Reset ECU itu fungsinya untuk me-reset faulty & tidak ada hubungannya dengan drive style. Kalau mau disesuaikan dengan drive style ya harus di-remapping ECU-nya.

    Hmm berarti benar yg dikatakan website luar jd hnya berguna u/ fixed error ECU saja sdgkan kl ingin improvement spt tarikan lebih responsif ga efek yah?


    Reset ECU bisa digunakan untuk mengembalikan setting awal, sehingga kalau biasanya pakai Premium, kemudian ganti Pertamax/Shell + reset ECU maka efeknya lebih cepat terasa.
    Sorry agak OOT kl begitu bisa dikatakan reset ECU ada gunanya juga selama sdh dilakukan perubahan spt penggantian komponen racing misalnya, sdgkan kl tdk ada perubahan alias std tdk ada manfaatnya.

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dogbox : gua pusing bacanya, beresin donk...


    btw klo mau remapping ECU or Flash ecu, pake software apa n ngehubungin ke pc/laptop tuh pake apa...

    ada yg bisa kasih referensi site yg ngebahas ga?, thanks loh...

    regards
    nobu

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    hmm cara reset ECU di indo ribet ama yahh?
    cara gue cuman cabut fuse selama 30 detik(1 minute kalo mau)buat "HAZARD" yg ada di blackbox di engine bay.
    kalo cabut itu yg gue bilang reset ECU nya tanpa ngereset semua nya sperti radio, jam dll

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by nobuhiko
    Dogbox : gua pusing bacanya, beresin donk...


    btw klo mau remapping ECU or Flash ecu, pake software apa n ngehubungin ke pc/laptop tuh pake apa...

    ada yg bisa kasih referensi site yg ngebahas ga?, thanks loh...

    regards
    nobu
    hondata.com
    gue sendiri pake ECU mereka dan bisa gue maenin lewat laptop

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    Ngak semua mobil bisa direset dari cabut fuse, jadi kebanyakan cabut dari kabel aki.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    Kayaknya ECU standar ngak bisa maen konek ke notebook deh, setau gua yg bisa di konek itu yg piggyback & standalone CMIIW

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Reset Blaupunkt Code
    By Joshes in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 2nd November 2010, 17:06
  2. Reset ECU Pug 306 Lemans '97
    By xamrie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2009, 17:41
  3. Mau Tanya...... HU kok Reset terus???
    By jongjingfong in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 20th October 2008, 18:52
  4. Help: HU reset melulu
    By Username in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 10th October 2005, 14:30
  5. Technical Brief :How to properly set a 2 ch ORION XTR n HCCA
    By fery in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 4th October 2005, 09:03
Back to top