review kepuasan memakai the beast - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 84 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 831
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by akaz View Post
    Saya tertarik mengomentari masalah suara bener... yang dimaksud kategori suara benar spt apa?karena menurut saya suara benar sifatnya absolute didalam suatu sistem ( in phase, tonal balance, koherensi, staging etc) sedang suara enak itu sifatnya relatif, tergantung persepsi tiap individu karena menyangkut selera masing2 individu juga.
    Btw saya sudah pernah dengar sistem Bro Wendo dan Bro Rizal, saya menilai bahwa proc beast worth every penny you spend bila dibandingkan dengan proc branded lainnya dalam range harga yg sama atau bahkan yang harganya lebih tinggi ketimbang proc beast. Akurat dan presisi itu hal yang saya tahu serta adanya fitur2 tambahan yang tidak terdapat pada processor2 yang ada dipasaran, terlepas dari beberapa kekurangan dari sisi kosmetik casing ataupun mungkin kekurangan lainnya, saya paham bahwa setiap produk yang muncul akan selalu butuh penyempurnaan kedepannya, namun sebagai starting point processor beast termasuk sudah cukup bagus. Good work for both of you...
    Maaf apabila ada penyataan saya ada yang salah...

    Betul sekali Bro Robert, terima kasih atas dukungan luar biasa dari Bro Robert.

    Sebagai salah satu narasumber kami, tentunya Bro Robert sangat memahami bahwa tidak mudah mengedepankan konsep suara benar tanpa terjadi perdebatan. Sehingga kami memutuskan untuk konsisten berdiskusi dan berkonsultasi dengan musisi, recording engineer, audiophile home dan car serta pendengar yang kritis seperti Bro Robert untuk mencari tahu seperti apa suara yang benar itu.

    Proses pencarian inilah yang menyebabkan kami sampai di jalan ini. Karena ternyata konsepnya sama yaitu tonal balance dan koherensi suara, baru dilanjutkan dengan staging, imaging dan focusing he he he

    System yang baik dan benar itu seharusnya jujur dan natural. Tidak exaggerated dan tidak pula hambar. Proporsinya seimbang mulai dari extended low, low, mid, high, extended high dan bisa menyampaikan pesan dari musisinya (baik dari sisi emosi maupun musicalitynya).

    Nice discussion we have Brother!

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  2. #22
    Kopral Dua
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lantai 6 Blok D8 No.5 021-70050050
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 38 Secs
    bro wendo ada yang saya tanyakan ttg the beast-nya
    chek pm ya bro
    thx

  3. #23
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yon View Post
    Phew.. Skr kalau sudah sampai tempat parkir. Gw masih denger2x beberapa lagu dulu baru masuk ke rumah. Wah keracunan bener neh gw..

    It is not a toy. Its spellbending. be careful.[/COLOR]
    Congratz Bro! Welcome to the club.

    The Beast itu produk mahal.
    Mahal di bensin. Nangkring di tempat parkir lah, macet2an lah, keliling kompleks lah

  4. #24
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    sore tadi jam 5 gw jg baru ketemu ama massworkk

    hasil suara tonal balance cuakepppppppp, staging rapi, cuman kurang penyetelan sub doang, kalo gak sistem menurut kuping centong gw udah purrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrfect

    gak nyangka speaker 3 way budget 1,8 jt bisa keluar suara se natural itu. HU jg pake sony yang kelas bawah. tp suara speaker 1,8jt bisa ditandingin ama speaker-2 yg harganya jauuh diatasnya


    super T O P suaranya.

    gw dah 4 kali denger mobil masswork, dan jujur pas denger hari ini, suara udah ningkat jauh, pas baru nyetel lagu aja pas suara masi kecil , udah langsung ketauan bedanya

    sebelonnya pas duduk, musti masi mikir mikir dulu , suaranya beda /bagus dimananya yah....
    Saya belum pernah denger vifa dia (di jazz ya?)
    Tapi dari pengalaman saya dengerin mobil2 dia, meskipun suaranya ngga persis, tapi selalu ada kesamaan tonal yang balance dan suara yang kalem.

    Lucu nya yang punya malah dengerin lagu metallica

  5. #25
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yon View Post
    memang settingan bro masswork maut jadi beda banget settingan yg dulu ama sekarang.
    Heh? Emang dia sekarang setting?!?!?

    Kalau dulu saya sih dia ngga pernah "setting" seperti di semua installer yang saya temuin.
    Beneran loh, cara dia "setting" itu ngga saya temukan di installer manapun di jakarta maupun bandung.

    Jaman the beast masih beta (yg saya pakai) itu setting nya:

    1. dia bunyiin speaker kiri doang:
    "cuit cuit cuit" entah berapa belas kali.
    2. Kemudian speaker kanan doang... gitu juga "cuit cuit cuit" belasan (atau puluhan?) kali juga,

    Abis itu, di jalanin software-nya, and that's it!

    Di upload ke processor nya dan BUM! Tiba2 staging presisi, image presisi, tonal balance perfect koq muncul sendiri :o

    Dia ngga pernah itu bunyiin speaker kiri dan kanan bareng supaya dapet center image.
    Selalu gantian... kiri dulu beres, baru kanan...
    Ajaibnya hasilnya malah center.

    Kalau sekarang dia nyetting seperti org biasa setting pakai lagu sih malah kemunduran

    CMIIW.

  6. #26
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by mo_bb View Post
    bro wendo ada yang saya tanyakan ttg the beast-nya
    chek pm ya bro
    thx
    Ok Bro saya jawab via pm juga

  7. #27
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Saya belum pernah denger vifa dia (di jazz ya?)
    Tapi dari pengalaman saya dengerin mobil2 dia, meskipun suaranya ngga persis, tapi selalu ada kesamaan tonal yang balance dan suara yang kalem.

    Lucu nya yang punya malah dengerin lagu metallica
    iya xt25 ama tg9, dulu pake 2 way cdt ama sebelumnya di city pake apa gak tau

    tp yg 3way ini tonal balance staging improvenya jauhhhh bener, tp bukan gr gr 2way vs 3way, soalnya gw pake xt25 ama mg10pun suaranya gak bisa kyk punya masswork tonalnya

  8. #28
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Heh? Emang dia sekarang setting?!?!?

    Kalau dulu saya sih dia ngga pernah "setting" seperti di semua installer yang saya temuin.
    Beneran loh, cara dia "setting" itu ngga saya temukan di installer manapun di jakarta maupun bandung.

    Jaman the beast masih beta (yg saya pakai) itu setting nya:

    1. dia bunyiin speaker kiri doang:
    "cuit cuit cuit" entah berapa belas kali.
    2. Kemudian speaker kanan doang... gitu juga "cuit cuit cuit" belasan (atau puluhan?) kali juga,

    Abis itu, di jalanin software-nya, and that's it!

    Di upload ke processor nya dan BUM! Tiba2 staging presisi, image presisi, tonal balance perfect koq muncul sendiri :o

    Dia ngga pernah itu bunyiin speaker kiri dan kanan bareng supaya dapet center image.
    Selalu gantian... kiri dulu beres, baru kanan...
    Ajaibnya hasilnya malah center.

    Kalau sekarang dia nyetting seperti org biasa setting pakai lagu sih malah kemunduran

    CMIIW.
    Masih sama settingnya Bro...jangan kuatir. Dia masih professor yang kita kenal belum kembali "normal" wkwkwkwkwk eh apa jangan2 ane satu2nya yang masih "normal" yaa...wkwkwkwk

  9. #29
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Informasi kepada rekan2 yang berminat dengar audisi The Beast dengan sound system terbaru hanya di McDonald Cibubur hari Sabtu 27 November 2010 mulai pk 16.00 sore sampai selesai.
    Sekalian ada Garage Sale barang2 second hand nich ceritanya

    Best Regards

    Wendo

  10. #30
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Ga kumpul pas acara EMMA aja bro?

 

 
Page 3 of 84 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. REVIEW KEPUASAN MEMAKAI ARC DSP-8, SPEAKER VISATON, n PEREDAM VOX
    By mulyadi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 15th July 2014, 23:10
  2. kepuasan...???
    By Nasier99 in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 29th April 2008, 21:05
Back to top