review kepuasan memakai the beast - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 84 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 831
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/228062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pak Yon, bolehkah ikut dengar sound set nya ?

  2. #12
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 29 Secs
    Pak yon bisa ikut denger sistemnya?

  3. #13
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 4 Mins 36 Secs
    Bro Yon,
    Bro Masswork,


    boleh di PM gimana cara dapat produknya? sama kena berapa?
    Tertarik nih coba pake prosesor.

    Thanks,
    Reza

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Di lain pihak ada juga sich beberapa rekan yang mengatakan processor apapun termasuk the beast suaranya ngga ada yang bener he he he ngga apa apa No Pain No Gain. Teman yang baik tidak harus selalu berkata manis kepada sahabatnya. Thank You for all critisizm
    Di sini kita belajar dan berkembang untuk menjadi lebih baik lagi.
    Saya tertarik mengomentari masalah suara bener... yang dimaksud kategori suara benar spt apa?karena menurut saya suara benar sifatnya absolute didalam suatu sistem ( in phase, tonal balance, koherensi, staging etc) sedang suara enak itu sifatnya relatif, tergantung persepsi tiap individu karena menyangkut selera masing2 individu juga.
    Btw saya sudah pernah dengar sistem Bro Wendo dan Bro Rizal, saya menilai bahwa proc beast worth every penny you spend bila dibandingkan dengan proc branded lainnya dalam range harga yg sama atau bahkan yang harganya lebih tinggi ketimbang proc beast. Akurat dan presisi itu hal yang saya tahu serta adanya fitur2 tambahan yang tidak terdapat pada processor2 yang ada dipasaran, terlepas dari beberapa kekurangan dari sisi kosmetik casing ataupun mungkin kekurangan lainnya, saya paham bahwa setiap produk yang muncul akan selalu butuh penyempurnaan kedepannya, namun sebagai starting point processor beast termasuk sudah cukup bagus. Good work for both of you...
    Maaf apabila ada penyataan saya ada yang salah...

  5. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by yon View Post
    Ini share pengalaman saya memakai processor masswork aka the beast.

    pada awalnya sistem saya speaker 2way full aktif menggunakan prosesor head unit. Tweeter on axis. Speaker midbas di panel pintu std. sub di bagasi sealed box.

    Keinginan memakai processor room correction ini awalnya berangkat dari harapan.
    Kok audio gw yg uda lumayan makan dana masih blom enak didenger ya?

    beberapa kali gonta ganti perangkat juga blum puas karena ada plus minusnya. misalnya "hmm ganti power ini tambah dinamik tapi kurang halus dan cape didengar lama2 dibanding power yg lama"

    Dibanding home audio yg gw dengar di tempat teman2x dengan mudahnya dgn modal 10jtan dapet suara yg enak menurut selera gw.

    Dengar2x sistem audio high end dgn pasif yg gede2 no proc di mobil temen, wah ini baru maknyus. Denger harga totalnya bikin klenger kok seharga mobilnya.? Dengar riset pasif dan lain2 yg bikin bolak balik bengkel terus pun membuat niat pupus krn kerepotan. Pernah denger mobil lain dengan pxa pun hasil suaranya kurang natural.

    Akhirnya setelah beberapa waktu denger kabar dari temen2x mengenai adanya the beast. Setelah baca speknya.. hmm ini menarik sekali nih. canggih. layak dicoba ni beast.

    Dgn harapan ya setidaknya kuping ini bisa ngerasain yg seperti di home audio (kan the beast proc room correction kalo di mobil speaker mahal masih ga enak berarti ruangannya yg ngaco atau sulit ditaklukkan) atau minimal mirip2 di mbl temen gw itu.

    setelah itu saya kontak dgn bro wendo dan dijelaskan lebih mendalam seperti apa the beast.
    Dan hasil akhirnya..

    Wow.. One word. Musical.

    Dengan dinamika, keseimbangan, akurasi, panggung yg seakan2 nyata. Menghasilkan sesuatu yg saya rasakan. Natural. Ini membuat saya merasakan music yang seutuhnya.

    Tweeter yg sebelumnya liar sudah calm dan menyatu dgn midbas. Suara midbas yg tadinya di beberapa nada agak dibawah naik ke dashboard.
    The beast really do the job very well. Dibanding home audio en mbl temen gw udah gak jauh bedanya.

    Tentunya didukung dgn setting bro masswork yg prof dan masukan2x dari teman2x. bro wendo, om sugeng yg memaksimalkan hasil akhir. MANTAP. Thanks banget ya bro masswork dan wendo. Puas banget bro. Senang mengenal kalian brader.
    These guys really is to make simple thing into a big thing.

    Pesen gw sih. Jangan terpaku harus analog (non proc) atau procesor. tapi yg penting tercapainya suara yg benar dgn pencapaian yg termudah.

    Phew.. Skr kalau sudah sampai tempat parkir. Gw masih denger2x beberapa lagu dulu baru masuk ke rumah. Wah keracunan bener neh gw..

    It is not a toy. Its spellbending. be careful.
    Wow. Thank you so much Bro Yon untuk tulisan nya
    I'm very happy that you enjoy your "new" system
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #16
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by akaz View Post
    Saya tertarik mengomentari masalah suara bener... yang dimaksud kategori suara benar spt apa?karena menurut saya suara benar sifatnya absolute didalam suatu sistem ( in phase, tonal balance, koherensi, staging etc) sedang suara enak itu sifatnya relatif, tergantung persepsi tiap individu karena menyangkut selera masing2 individu juga.
    Btw saya sudah pernah dengar sistem Bro Wendo dan Bro Rizal, saya menilai bahwa proc beast worth every penny you spend bila dibandingkan dengan proc branded lainnya dalam range harga yg sama atau bahkan yang harganya lebih tinggi ketimbang proc beast. Akurat dan presisi itu hal yang saya tahu serta adanya fitur2 tambahan yang tidak terdapat pada processor2 yang ada dipasaran, terlepas dari beberapa kekurangan dari sisi kosmetik casing ataupun mungkin kekurangan lainnya, saya paham bahwa setiap produk yang muncul akan selalu butuh penyempurnaan kedepannya, namun sebagai starting point processor beast termasuk sudah cukup bagus. Good work for both of you...
    Maaf apabila ada penyataan saya ada yang salah...
    Setuju banget Bro.
    Yang sulit memang menjangkau "selera individu".

    Itu sebabnya sewaktu setting the beast, kita selalu me-nonaktif-kan semua fitur HU.
    Jadi begitu suara bener nya udah dapet, tuning sesuai selera nya bisa dilakukan lagi melalui fasilitas dari HU.
    Itupun kalau masih pengen sesuai-in ama selera

    Btw mobil ane juga udah sedikit di roger nih.
    Thanks to Bro Full Lebay, Bro Sugeng Adhi ama Bro Robert.
    Now it is a lot better, seperti yang Bro Kingkong bilang
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #17
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,046
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Setuju banget Bro.
    Yang sulit memang menjangkau "selera individu".

    Itu sebabnya sewaktu setting the beast, kita selalu me-nonaktif-kan semua fitur HU.
    Jadi begitu suara bener nya udah dapet, tuning sesuai selera nya bisa dilakukan lagi melalui fasilitas dari HU.
    Itupun kalau masih pengen sesuai-in ama selera

    Btw mobil ane juga udah sedikit di roger nih.
    Thanks to Bro Full Lebay, Bro Sugeng Adhi ama Bro Robert.
    Now it is a lot better, seperti yang Bro Kingkong bilang
    Wow....udah makin bagus nih ....kalo sempet numpang denger lagi nih bro Masswork...
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by alf_riz View Post
    Pak Yon, bolehkah ikut dengar sound set nya ?
    Quote Originally Posted by wild View Post
    Pak yon bisa ikut denger sistemnya?
    tentu boleh bro silahkan kontak hp saya aja

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    He he he Bro YON, Congratz ya Bro thank you so much for your review.

    Kalau ada yang kurang kasih tahu ke kita ya Bro. Nanti sama-sama kita optimalkan

    Sharing sedikit kepada rekan-rekan lainnya,

    Sebenarnya ini merupakan bagian dari proses sharing, learning dan understanding yang sangat panjang dan diikuti oleh banyak pihak termasuk teman2 "GILA" Audio di modcom

    Kebanyakan orang senang suara warm dan natural yang dibilang "analog" dan tidak suka dengan suara yang detail dan bright yang dibilang "digital"

    Nah ide dasarnya bagaimana mencari suara dengan tonal balance yang proporsional, staging dan imaging yang fokus, serta depth dan height termasuk layering yang pas dan akurat.

    Pendekatannya bisa dengan mempergunakan processor maupun non processor namun semuanya itu harus berujung kepada komposisi yang MUSICAL dan full of EMOTION

    Saya on the contrary dari perkiraan orang sebenarnya adalah pecinta analog sejati di home dengan mempergunakan PH, Preamp dan Power Amp Tabung dan perangkat speaker jaman dulu.

    Namun di mobil saya sulit mencari suara seperti di rumah sampai saya berjumpa Bro Rizal aka Masswork dan berdiskusi panjang lebar sampai akhirnya saya terlibat dalam experiment Audio yang full of dangerous myths.

    Kemudian diskusi berlanjut dengan teman2 seperti Bro Robert, Bro Alex. Bro Handy, Bro Sugeng Adhi, Bro Ardian, Bro Erick, Bro David, Bro Eddy, Bro Tuing2 Sawal, Bro Jeffrie, Bro Edwin Sasmito dan rekan-rekan lain yang banyak banget kasih masukan berharga.

    Akhirnya saya menyadari bahwa selama ini ada yang salah dalam persepsi audio saya dan moment of truthnya adalah ketika saya memutuskan untuk mendrive the beast dari HU langsung ke power amplifier normal dengan speaker "tidak normal"

    Lalu saya datang ke musisi dan recording studio, saya dengarkan antara live music dengan recording maka terasa bahwa musik yang baik dan rekaman yang baik itu ternyata terdengar sangat harmonis, musical dan full of emotion.

    Nah saya putuskan minta bantuan mereka mereview system yang sudah dilengkapi dengan the beast.

    Recording engineer dari salah satu perusahaan rekaman terkemuka sampai terkaget-kaget waktu dengar system dengan the beast pertama kali dan dia bilang belum pernah dengar suara seakurat ini di mobil dengan tonal balance yang proporsional.

    Musisi Jazz (yang ngga tau merk speaker dan merk ampli di mobil saya) saya minta bantuan mendengarkan CD Charlie Parker dan mereka bilang emosinya Charlie Parker terasa banget ya Bro permainan saxophonenya seperti masuk ke dalam hati.

    Di lain pihak ada juga sich beberapa rekan yang mengatakan processor apapun termasuk the beast suaranya ngga ada yang bener he he he ngga apa apa No Pain No Gain. Teman yang baik tidak harus selalu berkata manis kepada sahabatnya. Thank You for all critisizm

    Di sini kita belajar dan berkembang untuk menjadi lebih baik lagi.

    So We are in the good mood to move ahead.

    All BECAUSE OF YOU THE TRUE LISTENER OF HIGH FIDELITY MUSICAL SOUND SYSTEM.

    Cheers

    Best Regards

    Wendo


    thanks banget bro wendo betah deh saya di mobil jadinya

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Wow. Thank you so much Bro Yon untuk tulisan nya
    I'm very happy that you enjoy your "new" system
    memang settingan bro masswork maut jadi beda banget settingan yg dulu ama sekarang.

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by rezawihardja View Post
    Bro Yon,
    Bro Masswork,


    boleh di PM gimana cara dapat produknya? sama kena berapa?
    Tertarik nih coba pake prosesor.

    Thanks,
    Reza
    boleh langsung kontak bro masswork atau bro asawendo aja bro reza

    atau leave phone number disini juga boleh kalau pmnya lagi full

    cheers

 

 
Page 2 of 84 FirstFirst 123456 ... LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. REVIEW KEPUASAN MEMAKAI ARC DSP-8, SPEAKER VISATON, n PEREDAM VOX
    By mulyadi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 15th July 2014, 23:10
  2. kepuasan...???
    By Nasier99 in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 29th April 2008, 21:05
Back to top